Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 1 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки,давайте сюда выкладывать проверенные рецепты куличей и пасхи.
Я только в прошлом году свой кулич нашла(мороки многовато,зато вкууууус) и пасху,которая наконец получилась :) Кулич "Домашний" 1 кг муки 50 г дрожжей (НЕ СУХИХ!) 1 – 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара 1 г соли Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Разделить на части ,залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин. "Пасха" 1 кг. творога 6-8 сырых желтков 600 гр. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким) 800 гр. сметаны 500 гр. сахара (по вкусу, в оригинале 1 кг. - это слишком сладко) 400 гр. грецких орехов (!!! - не рубленых кусочками, а размолотых на мелиничке или в мясорубке) ваниль изюм, цукаты по вкусу Растереть сахар и сливочное масло до однородности, добавить желтки, затем размолотые грецкие орехи. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Творог протереть через сито, вмешать в сахар с маслом и орехами, добавить сметану. В конце добавить ваниль, изюм и/или цукаты. Положить в пасочницу (или дуршлаг с марлей) под пресс. В холодильнике на 1-2 дня пока лишняя влага не стечет. Последний раз редактировалось Оксанчик 19 апр 2014, 06:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ммм..какой заманчивый рецепт....да и сегодня имела возможность попробовать кулинарные творения Оксаны, обалденно вкусно!!!Обязательно надо попробовать творожный кулич
голос
+
Аннет
рада, что понравилось |
-
голос
+
по поводу сметаны в Пасхе: не класть сразу все 800 грамм, может понадобиться меньше, по-немногу класть и смотреть!
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Положить в пасочницу... Вопрос по теме: " Где ТАКОЕ можно купить у нас в городе?" ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michel17
Юль, я использовала дуршлаг Не видела таких пасочниц |
-
голос
+
michel17 писал(а): Вопрос по теме: " Где ТАКОЕ можно купить у нас в городе?" А я вчера купила в "Молодежном" на 50 лет. Стоит 95 руб. Пластиковая разборная. Не знаю, может, где дешевле есть. Просто нигде больше на глаза не попадалась. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Оксанчик
молодец, что такую тему завела! А я делаю на взбитых сливках пасху. А вот сметану лучше взять 30% (Кажется от "Савушкина" я брала такую), тогда пасха будет вкуснее и не потечет! или хотя бы отвесить на ночь двойную порцию 20% ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка
выкладывай рецептик Девочки, где можно купить дрожжи (не сухие)???А то я все с сухими делала. |
-
голос
+
Оксанчик
+
Я покупала недели 2 назад на рынке на островского в хлебном отделе.
+
Никогда не делала творожную пасху, в этом году хочу попробовать!
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вы посты вообще читаете?или только первый? |
Страница 1 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 18:45 -13 °C
|