Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 427 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 авг 2015, 20:27   №6401  
-
голос
+
А мне лень было готовить. Заказала пиццу из "Донны Пиццы" и чизкейк. :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 16:06   №6402  
-
0 : 1
+
Отварной картофель и грузди соленые
______________
Изображение

Сообщение15 авг 2015, 16:52   №6403  
-
0 : 1
+
Плов и салат
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 16:52   №6404  
-
0 : 2
+
Суп гороховый(сын любит :D ), плов, аджика, королевская ватрушка. Позже филе форели запеку в духовке с овощами, под белое винцо мнямка *DANCE*
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 17:13   №6405  
-
0 : 2
+
Суп-лапша из домашней курицы,лагман, шашлык из свинины и утки, овощная нарезка, лепешки.
Очень все вкусно
А с виду скромное придорожное кафе :D

Аватара пользователяВ сети
Сообщение15 авг 2015, 17:29   №6406  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 15.08.2015 18:13
Суп-лапша из домашней курицы,лагман, шашлык из свинины и утки, овощная нарезка, лепешки.
Очень все вкусно
А с виду скромное придорожное кафе :D


мммм...вкуснота!!! а где такое дают??

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 17:35   №6407  
-
0 : 1
+
ЛюблюШоколад
Сегодня под Павлодаром

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 17:41   №6408  
-
голос
+
Элен
Вы оттуда выкатывались :D ?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 17:52   №6409  
-
голос
+
freken Snork
Нас выносили :D
Здесь чаще вкуснее,чем когда по России едешь

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 18:35   №6410  
-
0 : 2
+
А мы пиццу задумали :viannen:


Вложения:


Последний раз редактировалось Кошачий детеныш 16 авг 2015, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 20:16   №6411  
-
голос
+
Грибной суп с перловкой. Блинчики с мясом и рисом. Мама угостила пирогом с картошкой и курицей и дыней.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 авг 2015, 23:55   №6412  
-
голос
+
Суп с мясными фрикадельками, оладьи кабачково-морковные с чесноком и укропом, арбуз Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2015, 21:39   №6413  
-
0 : 4
+
Жареный кабачок без панировки ( девочка с Деткино угостила - спасибо ей), макароны с говяжьими антрекотами и луком, гратэн (если хотите - запеканка *OK* ) из баклажанов и помидор - его не удалось нормально сфоткать, он нефотогеничный, но вкусный.
Вложение:

Вложение:

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 oksana, Кошачий детеныш
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2015, 21:42   №6414  
-
голос
+
belka73
Катя, а как сделать гратен?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 авг 2015, 22:00   №6415  
-
голос
+
Ira-Danila
Вообще не заморочно.
По количеству только не подскажу - это кто как и на сколько человек готовит.
Баклажаны порезать кружочками, если очень толстенькие, то можно полудисками по сантиметру шириной. Смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить на противень, посолить. Можно поперчить, а можно посыпать травками - например, прованскими, или базиликом. Запекать при 200-220 градусах до легкой румяности. У меня в этот раз ушло 8 шт. среднего размера на два слоя гратэна. В этот раз я их очистила от шкурки, обычно не чищу. Не нужно ждать, чтобы они пустили сок, смазать - и на противень.
Пока запекаются баклажаны, на сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный "перьями" (половинки луковицы резать вдоль) лук, обжарить до прозрачности, добавить 2-3 дольки рубленного чеснока, по желанию острый перчик (в оригинале - пепперончино), посолить и поперчить. Помидоры крупно порезать и выложить в лук, пусть потомятся до мягкости, пустят сок. Помидор тоже должно быть достаточно на два слоя и еще немного.
Нужны будут хлебные крошки. Я хлеб оочень редко выбрасываю. Когда он хорошо зачерствеет, я его запускаю в фупроцессор (кухонный комбайн?) и измельчаю в крошку. Пересыпаю в пакет и храню в морозилке. Потом использую на шницели, добавляю в котлетный фарш, запеканки и т.д.
Когда баклажаны готовы, берем форму для запекания и на дно выкладываем 1-2 ст.л. помидорной смеси. Дальше очень плотно - один к одному - слой баклажан. Сверху снова помидорная смесь. Ее посыпаем хлебными крошками (в оригинальном рецепте к хлебным крошкам добавляется перец чили, но я не добавляю - пепперончино, хоть и малюсенький, дает ооочень приличную остроту. Если кому нельзя или не нравится, то и не стОит). Снова слой баклажан - помидорная смесь - хлебные крошки. И сверху посыпать тертым пармезаном. Много сыра не надо. Запекать в духовке при 200 градусах минут 25.
Это рецепт Лауры Колдер из передачи "Французская кухня у вас дома-2".
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 Ira-Danila, ОЛЛЕНЬКА
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 427 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

29 май 2024, 07:39  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино