Страница 5 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 авг 2009, 22:41   №^  
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась :-(
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее :D
Подскажите вкусняшки какие нить! *DANCE*
Рецепты

Развернуть/свернуть

______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
Сообщение12 сен 2011, 18:10   №61  
-
голос
+
Meduniza
нет фарш не выпадает я их не сильно тонкие делаю.А еще к этим кабачкам я варю пюре картофельное.Девочки так вкусно не пожалеете.
Сообщение12 сен 2011, 18:14   №62  
-
голос
+
А еще я обжариваю морковку тертую и добавляю в фарш.можно помидор на терке в фарш.а потом эту смесь в кабачок,а сверху тогда только сыр ложу.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 сен 2011, 18:26   №63  
-
голос
+
Супчик пюре из кабачка (подружка сначала накормила, а потом научила): варим или окорочок или грудку куринную до готовности (воды должно быть немного, чтобы получился в итоге суп-пюре), вытаскиваем, в бульон кидаем почищенный средний кабачок крупными кусками, 2 картошки тоже крупными кусками, 1 морковку и 1 луковицу, варим до мягкости. Когда готово, кидаем куринное мяско, измельчаем все блэндером и доводим еще раз до кипения, доливаем 1/2 кружки теплых сливок. Ну там соль-перец-зелень по вкусу Подаем с чесночными гренками или с сухариками. :-)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 сен 2011, 17:18   №64  
-
голос
+
я делаю яичницу...
кабачок кубиками, морковь на крупной терке, помидор кубиками, лук кубиками... Все это жариться, и в конце заливается яйцом.
______________
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 сен 2011, 17:21   №65  
-
голос
+
Сияние писал(а):
Супчик пюре из кабачка (подружка сначала накормила, а потом научила): варим или окорочок или грудку куринную до готовности (воды должно быть немного, чтобы получился в итоге суп-пюре), вытаскиваем, в бульон кидаем почищенный средний кабачок крупными кусками, 2 картошки тоже крупными кусками, 1 морковку и 1 луковицу, варим до мягкости. Когда готово, кидаем куринное мяско, измельчаем все блэндером и доводим еще раз до кипения, доливаем 1/2 кружки теплых сливок. Ну там соль-перец-зелень по вкусу Подаем с чесночными гренками или с сухариками. :-)



м м м м м м м м вкуснятина *viannen*
______________
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 окт 2011, 08:04   №66  
-
голос
+
Кроме оладьев из кабачков и обжаренных кружочками, я фаршировала их мясом:
разрезала повдоль небольшие кабачки, вырезала сердцевину. Сердцевиной от кабачков + лук + фарш (можно и еще что-нибудь из овощей, морковь, например), всем этим нафаршировать и в глубокой посуде запекать/тушить в духовке.

А больше всего мне нравятся кабачки к шашлыкам: обвалять в майонезе, посолить и просто жарить на шампурах!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2011, 05:53   №67  
-
голос
+
Кексы из кабачков:
1 большая луковица (~150г), 1 молодой кабачок (~300г), 2 яйца, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, ~70г бекона. Солить, перчить по вкусу.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут, отжать
В миске размешать яйца. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто.
Из кабачка руками отжать сок.
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук. Размешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой . Силиконовые смазывать не нужно
Тесто разложить по формочкам. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.

Получается оооочень вкусно!


Вложения:
______________
 ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2011, 06:01   №68  
-
голос
+
cordell
Интересненько, сейчас пойду приготовлю.(кабачков дома перебор)
А бекон заменить можно чем -то?
И с чем это есть? Это закуска, или самостоятельное блюдо?
Наверное, лучше на ужин...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2011, 06:06   №69  
-
голос
+
polin-alexandra Бекон, думаю, можно и вовсе убрать. Я выложила оригинальный рецепт, а сама не солила, не перчила, зато положила печеный чеснок. Мы ели как завтрак. Младший аж два кекса сразу ел, так ему вкусно было
А в качестве эксперимента, специально для мужа, в последнюю партию потерла сыр в тесто
______________
 ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 ноя 2011, 06:18   №70  
-
голос
+
Напишу тоже свой любимый рецептик из кабачков. (свекр очень любит ;) )

Делаю кабачковые оладьи с добавлением мелко порубленной зелени и чеснока, а при жарке делаю припёк.

Это когда на одну сторону кладётся то, что вам больше по вкусу:сыр, мясной фарш, можно даже колбасу в тёрку.

Пропекается прекрасно, только тесто должно быть довольно густым! И, желательно, после переворачивания подержать под крышкой. Масла много не нужно!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 июл 2012, 04:48   №71  
-
голос
+
У меня муж летом очень часто готовит кабачки.
кабачки мелко режутся кубиками, добавляются (что есть в наличии): морковь, помидор, болгарский перчик, лук, мноооооого чеснока.
немного оливкового и сливочного масла. солим печим, добавляем зелень.
*THUMBS UP* получается.
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 авг 2012, 18:49   №72  
-
голос
+
Обожаю и очень часто делаю Закуску из кабачков *THUMBS UP* *THUMBS UP* к кортошечке молодой, шашлыку *THUMBS UP*
Рецепт от сюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=912-recept-Zakuska-iz-marinovannykh-kabachkov - анонимный переход
Состав

* молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
* чеснок - 2-3 зубчика,
* оливковое или растительное масло - 100 мл,
* белый винный уксус - 3 столовых ложки,
* зелень петрушки,
* мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
* соль,
* перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 авг 2012, 08:44   №73  
-
голос
+
Всем Приветики! Готовила сегодня "блинчатый тортик" из кабачков по рецепту Блесточки. Какая вкусняшка, пальчики оближешь!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 сен 2012, 18:33   №74  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 8.01.2011 4:01
belka-80 писал(а):
не могу утверждать, что не разварятся или разварятся, сама еще варить не пробовала, рецепт дали такой и ни как иначе :)

Не разваряться. Я такой салат закатываю каждый год. Очень рекомендую. Почему то он у меня записан как Анкл Бенс :-)
А еще люблю такой салат из кабачков.
5 кг кабачков на кр терке
1 кг моркови на кр терке
2 пучка укропа
2 пучка петрушки
2 ст л крупной! соли
4 ст л сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса ( оговорюсь, острое не ем, поэтому брала 3%).
2 головки чеснока давленого.
Все смешиваем в тазике, маринуем 30-40 мин. Доводим до кипения и варим 15 мин помешивая. Горячий раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками ( имеется ввиду винтовые или ключем). Укутываем, до полного остывания. Попробуйте, очень вкусно! Рецептов с кабачками у меня не много, но есть и они все в ходу. Заинтересует, напишу. Люблю я это дело... закатывать баночки :-[

Делаю Ваш салат с маринованными кабачками, а баночки с уже разложенными кабачками стерилизовать не нужно?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 сен 2012, 03:01   №75  
-
голос
+
Я в этом году приготовила по совету подруги лечо из кабачков, получилось очень вкусно!
На 3 кг. кабачков- 300 гр. болгарского перца, 1 литр томатного сока,1 стакан растительного масла, по 1 пучку укропа и петрушки, 200 гр. чеснока (очищенного, через чеснокодавилку), 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. с горкой соли.А вообще, на соль и сахар лучше пробовать самим, я всего добавляю постенно, доводя до нужной вкусовой консистенции)))+ 2 ч.л. уксуса.
Кабачки нарезаются полукругом, толщиной около 1 см, перец тоже средними кусочками, зелень не рубится, а рвётся руками, все это заливается томатным соком, раст. маслом и ставится на огонь тушится в течение 25-30 мин (не более, чтобы кабачки не были слишком размягчёнными).В середине готовки добавляются соль, сахар,зелень а за 5 мин. до окончания готовки-2 ч.л. уксуса.
______________
Изображение
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 00:01  -9 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино