Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 2 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
А вот мой Пасхольный кулич. Этот рецепт мне от мамы достался. Она очень долго искала лучший и в итоге это он. Теперь каждый год только по этому рецепту и печем. ООООчень вкусно получается.
Кулич пасхальный На 1 кг муки: 1.5 ст. молока 6 яиц 300 гр. слив масла 1.5-2 ст. сахара 40-50 гр свежих дрожжей или 0.5 ст. л. сухих дрожжей (на 2 ст. молока) 3/4 ч.л. соли 150 гр. изюма 0.5 пачки порошка ванилина В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеяной муки ( до густоты сметаны) и 0.5-1 ст. сахара. перемешать до однородной массы и поставить в теплое место на 2 часа ( на поверхности морщинки увеличатся). Это опара. В опару добавить соль. Желтки отделить от белков (1 желток оставить для смазки). Желтки растереть с оставшемся сахаром и ванилином. Растопить и остудить сливочное масло. В тесто добавить желтки с сахаром, остальную муку, чтобы тесто было не жидкое и не густое. Добавить сливочное масло растопленое. Хорошо вымешать. Взбить в пену яичные белки и по чуть-чуть добавлять в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно отлипать от рук и посуды. Постапить тесто еще на 2 часа в тепло. Добавить вымытый и высушеный изюм, перемешать. Поставить в тепло, когда подойдет ( примерно 1 час) можно выпекать. В форму класть на 1/3 - 1/2 . Оставить примерно на 20-30 минут на столе , накрыв полотенцем, для расстойки. Сверху полить глазурью. Рецепт есть в темке про украшение тортов. Вот и все. Трудоемко, но оно того стоит!!!! Последний раз редактировалось Анютик 02 апр 2009, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Очень важные рекомендации при приготовлении куличей и пасок:
1. Готовить тесто надо в хорошем настроении, не проявлять раздражения и агресии. 2. Не допускать дурных и негативных мыслей. 3. Телевизор и магнитофоны, радио и пр. должны быть выключены. 4. Хорошо если при приготовлении обрядовых блюд вы будете читать молитву "Отче Наш". Соблюдая эти рекомендации у вас обязательно получатся пышные куличи и вкусные пасхи. Всем желаю успеха в этом не простом деле!!!! |
-
голос
+
еще можно песни петь, только добрые
ну и мысли позитивные - самое важное!!!Никаких ссор и обид. |
-
0 : 1
+
А я еще, когда куличи пеку, ставлю на стол горящую свечку:)
______________
◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Анютик
______________
+1! Филатик и я тоже!!! Обязательно храню с прошлого Воскресения. Обещанный рецепт пасхи: Пасха "Боярыня" Ингредиенты: 1 кг. творога жирного 0,5 л. сливок 35% 500 г. сахарной пудры (можно смолоть самим на кофемолке) 300 г. сливочного масла 2 желтка цукаты, изюм, орехи, ванильный сахар 100 гр. красного варенья - лучше клюквы протертой с сахаром, черной или красной смородины (прямо сок берем от варенья). Приготовление: Творог протрем через сито. Взбиваем сливки в крепкую пену с небольшим количеством пудры. Желтки разотрем с маслом в пышную массу, добавим в творог, всыпем туда же всю остальную сахарную пудру и ваниль. Добавим по вкусу цукаты, орешки и изюм, процеженное через сито варенье (можно и не цедить). Теперь соединим и тщательно размешаем сливочную и творожную массу. Выкладываем пасхальную массу в проложенные влажной марлей формы и убираем под гнет в холодильник на ночь. Это очень вкусно! И детки будут довольны! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Скоро пасха! А как вы украшвете пасхальные яйца? Поделитесь интересными идеями.
Вот одна из идей: украшение манкой. http://uyutnodoma.ning.com/forum/topics ... krashennye |
-
голос
+
Вот нашла еще украшение крупами.
Крупы клеяться на клейстер.
|
-
голос
+
Цитата: Пасхальные курочки Такую забавную курочку на Пасху вы можете сделать вместе с детьми. Для этой поделки вам понадобятся, прежде всего, вареные яйца (или деревянные, гипсовые и т.д.). Возьмите цветную салфетку или квадрат креповой бумаги размером 20х20 см и оберните яйцо. Это сделать лучше всего так: острый конец яйца поместите в центр салфетки и плотно обмотайте ею. На другом конце яйца образуется "хвостик" из бумаги. Его можно не обрезать, так как он спрячется в стаканчик, в котором будет сидеть наша курочка. Т.е. клей здесь не используется - бумага прекрасно держится и без него. Все же остальные части приклеиваются на клей ПВА. Глаза - это две горошинки черного перца. Клюв, бородка и гребешок сделаны из той же креповой бумаги, скатанной в плотные шарики. Зеленая травка приклеена к стаканчику из-под йогурта. Посадите курочку в стаканчик - и поделка готова! Осторожно: креповая бумага боится воды - на ней остаются разводы. http://www.mamochka.kz/article.php?ref= ... le_id=2284
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом Пасхального кулича. Сама я ни разу не пекла.
Очень хочется попробовать своими руками вкуснятину испечь. |
-
голос
+
Галочка
Сейчас наборы продают для куличей. Там есть почти все, кроме яйца, молока и раст.масла. Мы с мамой который год их покупаем и всегда вкусно получается. В этом году попробуем творожную пасху сделать, уже формочкой обзавелись. Если, что много идей |
-
голос
+
Галочка
______________
вот мой рецепт, уже 3 раза пекла, в этом году буду в четвертый и вам советую http://smilery.livejournal.com/19938.html ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Смутило маленькое количество дрожей в рецептике-2ч.л. на 1 кг муки?это точно? ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Хитренькая
______________
ух и задали вы мне задачку, думала что уже неправильно переписала рецепт в книгу, нет все верно: 1 ч.л. ~ 6-7 гр. дрожжей, на 1 кг. муки 12-14 гр. самое то! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Вот такой цветочек я испекла в этом году.
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
Страница 2 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 20:08 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |