Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 17 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Emerald писал(а): девочки, а дрожжей сухих сколько?пакетик? я свежими не пользовалась никогда и у нас тут рядом не видела ни разу Я тоже днем с огнем такое не найду |
-
голос
+
Santa писал(а): Я никогда не делаю глазурь из белков, боюсь... Делала готовую глазурь в пакетиках. В этот раз купила шоколад, хочу попробовать сама сделать глазурь из него, может кто подскажет рецепт? Я делала для кексов глазурь по этому рецепту, только вместо тёмного брала молочный шоколад и сначала растопила его на водяной бане: Шоколад темный — 90 г Сок апельсиновый — 3 столовые ложки Масло сливочное — 3 столовые ложки Сахар — 3 столовые ложки В небольшой кастрюльке смешайте все продукты. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите пару минут. Кто боится делать глазурь из сырых белков, попробуйте сахарную пудру с лимонным соком. |
-
голос
+
Emerald писал(а): девочки, а дрожжей сухих сколько?пакетик? я свежими не пользовалась никогда и у нас тут рядом не видела ни разу Там на упаковке написано сколько пакетиков на 1 кг муки, из этого и рассчитывай А живые дрожжи я купила в Молодежном на студенческой, думаю во всех их магазинах должны быть... Только там упаковка 1 кг Perfection Спасибо Я молочный купила и белый, попробую |
-
голос
+
Извините, что влезу...
-
голос
+
|
-
голос
+
natahes писал(а): в Магазине-пекарне на Ленина 67/3 (за фондом занятости) всегда продают свежие дрожжи, Кстати,да ◊ )) |
-
голос
+
Emerald
+
Santa писал(а): Там на упаковке написано сколько пакетиков на 1 кг муки, из этого и рассчитывай точно! ступила малость |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): очень нравятся! я только ими и польз.у вас в рецепте просто свежие указаны |
-
голос
+
terlanna
А можно теперь я ступлю в рецепте указано один стакан масла сливочного.....это я так понимаю растопленное? А сколько пачек надо чтоб стакан получился??? |
-
голос
+
Блондишечка
+
Пчела Майя писал(а): Emerald писал(а): источник:12 апр 2012, 12:08 №241 девочки, а дрожжей сухих сколько?пакетик? я свежими не пользовалась никогда и у нас тут рядом не видела ни разу Я тоже днем с огнем такое не найду в магазинах от хлебозавода всегда есть,расфасованные один у нас на Энтузиастов,на Майской,за центром занятости...это те,что знаю. |
-
голос
+
terlanna
Хорошо что спросила а то начала бы топить стакан масла Спасибо |
Страница 17 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:43 -13 °C
|