Страница 15 из 19  [ Сообщений: 273 ] 

Сообщение17 мар 2012, 18:41   №211  
-
голос
+
Мила-Ли
а ты ходила?

у меня теперь хуже проблема. у сестры на все нет,не могу,не хочу,не знаю и т.д. %)
Сообщение17 мар 2012, 19:02   №212  
-
голос
+
Тиночка
Ходила,два раза. У меня подруга психолог.
Сообщение15 июн 2012, 18:50   №213  
-
голос
+
Нашла интересную запись по поводу подростков. По-моему, очень познавательно.

http://vetka0.livejournal.com/161484.html#cutid1
Мой сын – подросток. Еще год назад это был больше ребенок, а сейчас это недовзрослый. И не просто недовзрослый, а мужичок, с этой давящей танком все живое, энергией звездеца. Мне говорили, что я, со своим свободным воспитанием и отказом завинчивать гайки «а то дальше хуже будет», получу все прелести именно в этом, подростковом возрасте. Меня пугали. Но, оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Попробую описать, что наблюдаю. Хотя, подростковый возраст будет длиться еще года четыре-пять и выводы делать рано, но все-таки, кое- какие наблюдения и размышления уже есть.

Развернуть/свернуть

Сообщение14 мар 2013, 14:28   №214  
-
0 : 7
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 14.03.2013 15:13
И до Югры докатилось...
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/56131/

Интересно, а что делала эта девочка в пол одиннадцатого не дома?
Я, конечно, понимаю, что случиться может всё и в дневное время, на меня саму так нападали в часов 11 утра, убежала кое-как, но зачем провоцировать? У нас знакомый следователь, так он в таких случаях говорит очень конкретно - искали приключений на свою ж..пу, и нашли. И на все мои попытки вякнуть против, говорит, что на жизнь надо смотреть трезво - раз такое может случиться, нефиг провоцировать. Всех похотливых козлов не отстрелять.
Сообщение14 мар 2013, 14:35   №215  
-
голос
+
tanja писал(а):
источник:14 мар 2013, 20:28 №2362
искали приключений на свою ж..пу, и нашли.

*viannen4* Уж к 14 годам надо соображать что ты делаешь и куда идёшь.
Сообщение15 мар 2013, 03:21   №216  
-
голос
+
tanja писал(а):
Интересно, а что делала эта девочка в пол одиннадцатого не дома?

Вот мне тоже интересно, куда смотрят отдельные родители? *DONT_KNOW* У нас раньше постоянно на лестничной площадке по ночам тусовались подростки 14-15-16-ти лет, потом шуганули несколько раз, теперь редко видно. Но я всегда задавала себе вопрос - почему их мамы и папы позволяют им гулять допоздна? Или им наплевать? 8(
Одна парочка уже гуляет с коляской, сами почти дети, и уже ляльку родили! И это далеко не самое плохое, что может случиться с такими вот гуляющими! %)
Сообщение15 мар 2013, 04:56   №217  
-
0 : 7
+
источник:15 мар 2013, 09:21 №2364
я всегда задавала себе вопрос - почему их мамы и папы позволяют им гулять допоздна? Или им наплевать?

Дай Бог, чтобы нас наши детки в этом возрасте слушались ttt У меня в этом возрасте подруга вообще из дома ушла. Вот до 8 класса была суперприлежной ученицей, умница, коса до пояса, флейтистка, не девочка, а мамина радость **girl_angel* . Вернулись в 9 класс, а там 0_ Ее никто не узнавал. Съездила в лагерь летом в Крым и ее сорвало с катушек - губы черной помадой накрашены, на ногтях черный лак с белыми крапинками, волосы подстрижены до лопаток и намазаны какой-то фигней, типа воска. Вид такой, что их не мыли года два :-! Курит, пьяная в школу приходила, джинсы рваные, кофта в катышках, на ногах ботинки Гриндерсы 0_ При этом справлялась с учебой также на отлично. Мать стала посылать на три веселых, несколько раз спрыгивала с балкона, чтобы стрельнуть сигаретку (мама запрещала курить и не давала ей денег). В итоге было два случая, когда она просто сбегала из дома. Шлялась по клубам, жила с какими-то мужиками, бухала, как последняя алкашка. Матери было пофигу? Да она места себе не находила. Через полгода такой жизни мама умоляла ее не убегать из дома, покупала ей сигареты блоками, стала разрешать приходить подругам в гости (до этого было строгое табу на посещение), отпускала гулять по выходным до 2 часов ночи. Закончили мы школу, прошло лет 5 и я узнала, что девочка эта стала такой же обыкновенной, как и раньше. Вышла замуж, родила сына, закончила с отличием Лесотехническую академию. Так что не судите других родителей, у нас с вами еще этот период "рогатой подростковости" только впереди.

Последний раз редактировалось йОлка 15 мар 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 мар 2013, 05:08   №218  
-
голос
+
йОлка
В отношении того, что любой подросток может "сойти с катушек" - согласна. Но если родитель волнуется, он будет принимать меры - разыскивать, наказывать, не пускать и т.д. А не отпускать ребенка чуть не каждый день гулять по полночи! *DONT_KNOW*
Сообщение15 мар 2013, 05:38   №219  
-
0 : 9
+
источник:15 мар 2013, 11:08 №2366
А не отпускать ребенка чуть не каждый день гулять по полночи!

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ну-ну, я посмотрю как это у вас получится

как только мне сильно прижали к ногтю, так я сразу ушла из дома
и в милицию меня водили, и в колонию отправить грозились, МНЕ-подростку это было не страшно.
поэтому не судите, да не судимы будете *OK*
Сообщение15 мар 2013, 06:02   №220  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:15 мар 2013, 11:38 №2367
как только мне сильно прижали к ногтю, так я сразу ушла из домаи в милицию меня водили, и в колонию отправить грозились, МНЕ-подростку это было не страшно.

ну все, как с моей одноклассницей :D Что с ней только не делали, чем только не позорили и не пугали, толку - НУЛЬ :D Я вот уже выросла давно, образования два имею (второе заканчиваю), а так понять и не могу, где та золотая середина в поведении родителей, чтобы держать на длинном поводке, но все же поводке?Это как с собакой гулять на рулетке. Бегать может дальше, чем на ринговке или поводке, но это только иллюзия свободы.
источник:15 мар 2013, 11:08 №2366
если родитель волнуется, он будет принимать меры - разыскивать, наказывать, не пускать и т.д.

мама моей одноклассницы этим только усугубляла ситуацию, все стало более менее хорошо, когда она ослабила вожжи и пошла навстречу, а не тянула дочь к себе
Сообщение15 мар 2013, 06:06   №221  
-
голос
+
Цитата:
Но если родитель волнуется, он будет принимать меры - разыскивать, наказывать, не пускать и т.д. А не отпускать ребенка чуть не каждый день гулять по полночи!

А с чего Вы взяли, что гуляющую пару с колясочкой отпускали до полуночи или подростков из Вашего подъезда не разыскивают и не волнуются родители *DONT_KNOW*
Я вообще дома сидела все время, а если и гуляла, то в 9 вечера домой. Это не помешало мне в 19 лет выйти замуж и забеременеть. А, я скрипачка, пианистка и отличница, маму слушалась. Вот смотрели на меня, видимо, люди из окон своих квартир и думали, что распустилась молодежь и о чем только мои родители думают.
Сообщение15 мар 2013, 06:29   №222  
-
0 : 2
+
Томичка писал(а):
источник:15 мар 2013, 12:06 №2369
Я вообще дома сидела все время, а если и гуляла, то в 9 вечера домой. Это не помешало мне в 19 лет выйти замуж

Ну и я такая же была, только сожительствовать с первым мужем мы начали, когда мне 18 было, а ему 17 :D Дочка у нас родилась, когда мне почти 23 исполнилось. Вот я думаю, что про нас думали, когда мы только начинали вместе жить, что тоже за нами родители не следят? У нас была семейная пара в друзьях, они живут вместе с 9 класса, поженились официально после 5 или 6 лет совместной жизни, детей у них двое, старшая родилась, когда им по 23 исполнилось. Сейчас старшая во 2 классе учится, младший осень в 1 класс пойдет, до сих пор живут душа в душу. Это все не показатель вообще. Поэтому я придерживаюсь правила в своей жизни, пока я не пережила беременность - не критиковать беременных, пока не родила дочь - не критиковала тех, кто сознательно идет на кесарево или рожает дома, или еще что-то там выдумывает, пока не прошла ГВ в течение 2 лет почти - не осуждала тех, кто не кормит, пока не выростила до школы и т.д. Так что мы пока не дожили до подросткового периода наших детей и давайте не будем судить других родителей. Повторюсь, пусть нам в свое время хватит сил, терпения и мудрости достойно пережить этот детский возраст *acuerdo*
Сообщение15 мар 2013, 06:34   №223  
-
голос
+
йОлка писал(а):
Поэтому я придерживаюсь правила в своей жизни, пока я не пережила беременность - не критиковать беременных, пока не родила дочь - не критиковала тех, кто сознательно идет на кесарево или рожает дома, или еще что-то там выдумывает, пока не прошла ГВ в течение 2 лет почти - не осуждала тех, кто не кормит, пока не выростила до школы и т.д. Так что мы пока не дожили до подросткового периода наших детей и давайте не будем судить других родителей. Повторюсь, пусть нам в свое время хватит сил, терпения и мудрости достойно пережить этот детский возраст *acuerdo*

Очень правильное правило! *viannen4*
Irena1976 писал(а):
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
ну-ну, я посмотрю как это у вас получится

У нас на это есть ПАПА! :D :D :D

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 15 мар 2013, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 мар 2013, 08:37   №224  
-
голос
+
Судить не надо, и удерживать бесполезно - всё равно уйдут, если захотят. Надо просто постараться донести элементарные правила безопасности - уж если понесло куда-то в 10 вечера, то желательно в компании. Которая доведёт до подъезда, где при необходимости встретят родители.
А вообще для девочек в таком возрасте главное - хороший друг, с которым если что и случиться, то по доброй воле.
Я вообще всегда привожу в пример свою одноклассницу - она тоже бесшабашная была, ничего не боялась. Один раз шла к подругам в общежитие достаточно поздно вечером (вроде вдвоём с однокурсницей были), и услышали в кустах будто мяуканье. Думали котёнок, полезли спасать. А там девушку насилуют. Они - ноги в руки, и бежать. С тех пор только в мужском сопровождении в тёмное время суток, уже лет 20 так. И дочке своей этот случай рассказала, вроде дошло.
Сообщение15 мар 2013, 08:51   №225  
-
голос
+
источник:15 мар 2013, 12:34 №2371
У нас на это есть ПАПА!

А что может сделать папа? Максимум - побить, ремнём выдрать. *DONT_KNOW* Я была подростком ,поверьте, это не преграда ,но только ещё больше озлобляет против родителей.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 июн 2025, 18:58  16 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...