СМИ о работе СДДО
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Цитата: http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/26243/ Вот молодцы по делу всё сказали!!! на НТВ будет еще в 18:35 и 20:00 Galchonok - ты звезда! Да ладна щас нахвалите, вообще зазвездюсь
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Девчонки, МОЛОДЦЫ!!!
|
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
Юля, спасибо, вчера весь вечер пыталась, но мобильный И-нет видимо не тянет. Сегодня увидела утром (мое впечатление от свое рожицы). Остальные дамы А в целом на очень достойном уровне. |
-
голос
+
Ну вот, теперь наши фотографии еще и в Сургутской трибуне. Правда, в статье о нашей проблеме ни слово. А фотка классная.
http://stribuna.ugra-news.ru/ Могу понять корреспондентов, надоело бабушек печатать :) |
-
голос
+
В НГ написали о результатах круглого стола:
Цитата: Родителям, чьи дети ждут места в детском саду, напомнили: всем не угодишь «Всем 17 тысячам сургутских мамочек, которые стоят в очереди за путевками в детский сад, выйти на улицу! Пусть власти посмотрят, какая это армия, и, быть может, тогда проблема начнет решаться!» С такими предложениями выступали посетители одного из сургутских сайтов. Тем временем активисты факультета социальных технологий СурГУ предложили всем заинтересованным сторонам собраться в помещении за круглым столом. Не все, к сожалению, откликнулись на приглашение: помимо инициативной группы родителей, представителей департамента образования Сургута, организаторы рассчитывали увидеть и застройщиков, и депутатов. Ключевые вопросы встречи касались в том числе и их. Почему сроки сдачи ремонтируемых и строящихся детских садов постоянно сдвигаются? Почему органы статистики не предусмотрели, что бум рождаемости в 80-е приведет к подобной ситуации? Почему по нехватке мест в ДДУ Сургут уже перегнал города-миллионники? Стоит отметить, что родители подготовились ко встрече отлично. Проанализировали списки очередников, нашли ошибки и дублирующиеся коды, привели примеры других территорий, в которых местные власти находят возможность решить проблему с нехваткой мест в детских садах. В Перми, например, уже отказались от ясельных групп — хотя бы трехлетки гарантированно могут посещать детский сад. http://detkino.ru/node/5972#comment-2742 |
-
голос
+
Цитата: Бизнес в детских ладошках 5 ноября в ресторане «Дуплет» состоялось награждение победителей конкурса «Бизнес для будущего». Конкурс проводился в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на 2010−2012 годы» среди предпринимателей, предоставляющих услуги по дошкольному образованию; присмотру, уходу и развитию детей дошкольного возраста. Эта социально важная для Сургута и России в целом форма бизнеса набирает обороты и все больше обращает на себя внимание − как общественности, так и городских властей. «СВ» тщательно следили за ходом конкурса, посещали открытые занятия. Вот как это было. http://detkino.ru/node/6135 Последний раз редактировалось Начальница 13 дек 2010, 06:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Борис Грызлов пообещал решить проблему очередей в детские сады Задача ликвидации очередей в детские сады абсолютно решаема и "она будет решена силами партии "Единая Россия" во взаимодействии с органами власти разного уровня и общественными организациями". Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он напомнил, что партия уже приступила к реализации нового партийного проекта "Детские сады - детям". "Мы уже добились пересмотра прежних СанПиНов, что открыло путь к созданию частных, в том числе семейных детских садов. Во многих регионах уже идет процесс возвращения детских садов тем, для кого они строились", - сказал он. http://www.rg.ru/2010/12/13/sady-anons.html |
-
голос
+
газета "Сургутская трибуна" описала встречу с мэром, на который вопросы задавала Инициативная группа:
Цитата: Виноват беби-бум Еще одна горячая тема, которая поднималась жителями на этом собрании, – это острая нехватка детских дошкольных учреждений в городе. Дефицит мест в детских садах - хроническая головная боль местной власти. Сегодня в городе ждут своей очереди 17 тысяч маленьких сургутян. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию три новых детских сада, ранее два дошкольных учреждения уже распахнули свои двери. Однако остроту проблемы открытие пяти детских садов в Сургуте не снимает. - Я понимаю вашу тревогу. Сургуту действительно не хватает детских садов, но в 2011 году в рамках программы «Сотрудничество» откроется еще семь (? здесь ошибка) дошкольных учреждений. Так что в ближайшие год-два проблему 17 тысяч состоящих в очереди детей мы решим (волшебники). Этот вопрос постоянно стоит у нас на контроле. Кроме того, мы будем делать акцент на развитии частного бизнеса в этой сфере. Мы пытаемся объединить усилия администрации города и предпринимателей, готовых заниматься в этой сфере бизнеса, и открытие частных детских садов в какой-то мере поможет снять остроту проблемы, – сказал глава города Дмитрий Попов. Впрочем, для многих родителей частные детские сады будут не по карману: – Даже если мы выйдем на работу, то практически 90 процентов нашей зарплаты уйдет на оплату детского сада. Но проблема еще и в том, что после трех лет, если мы выйдем на работу, нам не будут выплачивать пособие. Если же будем продолжать сидеть с ребенком, за нами не сохраняется рабочее место, зато имеем право на пособие. Нам постоянно приходится выбирать: или – или. А нельзя ли взять на вооружение опыт работы на территории Перми? Там, если ребенок не получил места в детском саду, а мама вышла на работу, местная власть продолжает выплачивать ей пособие. Мы в департаменте образования уже поднимали этот вопрос, может, надо рассмотреть на муниципальном и окружном уровне? Ведь проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях стоит остро, и надо как-то ее решать. - Действительно, такой вариант решения вопроса необходимо рассматривать. Однако это компетенция не муниципального образования, а правительства округа. Но прежде надо внимательно рассмотреть этот вопрос и сделать детальные экономические выкладки. Если правильно все рассчитать, то вполне реально, что часть средств можно будет использовать на выплату пособия, - ответил Дмитрий Валерьевич. – Проблема для нашего города стоит остро, и мы будем рассматривать все варианты, в том числе и ваше предложение. – Этой проблемы не было бы, если в свое время все садики не разбазарили! Отдали непонятно кому и устроили там черте что. Надо вернуть эти здания – и проблемы не будет, – это мнение прозвучало не из одних уст присутствовавших на собрании. - Хорошо! – вступил в диалог заместитель главы города Яков Черняк. – Давайте вернемся в прошлое. Итак, первое. Была мощная демографическая яма. И давайте подсчитаем, сколько недогруженных детских садов было тогда? (Крики из зала: «Не было пустых садов! Вы еще вспомните, что было 400 лет назад!») Второе – мы все проснулись в другом государстве. Все изменилось. Сейчас у нас бебибум. Ну, так случилось, жить стали лучше! (Ропот в зале). А детских садов не хватает! – повысил голос Яков Семенович. – И это сегодня стратегическая проблема. В начале девяностых, если вы помните, почти 90 процентов детских садов в Сургуте были ведомственные. Все они в один прекрасный день практически вошли в уставный капитал предприятий. Руководители распорядились этим имуществом так, как нашли нужным. В результате от общего числа осталось 50 процентов всех детских садов. Те, что остались, невозможно было использовать, они не соответствовали нормам СанПиНа и прочим требованиям. Так вот сегодня мы имеем всего два-три детских сада, с которыми можно работать, следуя вашему принципу – возвращать. Все остальные сады не в муниципальной собственности – они ушли безвозвратно. http://stribuna.ugra-news.ru/node/2184 |
-
голос
+
Елена Александровна
Ой, Лен, а чё это они про мою реплику из зала не написали? Не хорошо Я очень громко верещала, когда Черняк говорил, что д/с за ГАИ откроется 30 декабря. моя реплика "ГАРАНТИРУЕТЕ?!!!!" А теперь о птичках. Сегдня встреча жителе в 3 школе в 18. На площади "Нефтяник" Пойдем? |
-
голос
+
Олёнушка
Я думаю, нет смысла, нам же сказали, что для нас отдельные встречи) Конечно, мне интересно в каком объеме будет финансирования из области по программе Сотрудничество и была ли встреча с градостроителями. |
-
голос
+
polin-alexandra
Лена, это говорила тетенька из ДО в интервью "Более двухсот миллионов рублей в следующем году будет потрачено в Сургуте на ремонт и строительство образовательных учреждений по программе «Новая школа Югры». Финасирование пополам возьмут на себя город и округ. На эти деньги, в частности, предстоит отремонтировать больше 50 образовательных учреждений. Так, на реконструкцию закроются детские сады «Золотой ключик» и «Зоренька». По этой же программе и сейчас проводится реконструкция образовательных учреждений — в основном, меняют оконные рамы." Елена Александровна На встречу пойдешь? |
-
голос
+
УРА!!! ПРО НАС ВЫШЕЛ СЮЖЕТ!!!
Смотрите: сегодня 19 декабря смотрите репортаж о нас в программе ТОН: СТС 08:00, 15:15 ТВ-3 11:00, 20:00 ТВЦ 10:15, 19:00 |
-
голос
+
Посмотрела сюжет,молодцы
посты форума даже показали крупным планом |
-
голос
+
Молодцы девочки. Я видела сюжет по СТС в 15.15. Умнички!!!!!!
|
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 02:52 -24 °C
|