Страница 3 из 5 [ Сообщений: 120 ]
-
голос
+
FashionGirl
голос
+
Может кто-нибудь подскажет чем полотенца отстирывать, особенно кухонные, я думаю от воды, места, где чаще руки вытирают. Когда беременная была решила вывести эти пятна, чем только не пробовала, не помогает. Хотя мазутные руки или что-то еще такое никто не вытирает. Еще пятна от пота тоже плохо выводятся: на белом- содой, на цветном вообще не смогла вывести
голос
+
Случайно в белое белье попали при стирке шорты лимонного цвета, все позакрашивалось. Ладно бы просто нижнее белье (хоть и его жаль), так блузка. Посоветуйте, что можно сделать!!!
|
-
голос
+
Верочка2610 писал(а): Может кто-нибудь подскажет чем полотенца отстирывать, особенно кухонные, я думаю от воды, места, где чаще руки вытирают. Когда беременная была решила вывести эти пятна, чем только не пробовала, не помогает. Хотя мазутные руки или что-то еще такое никто не вытирает. Еще пятна от пота тоже плохо выводятся: на белом- содой, на цветном вообще не смогла вывести на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
|
-
голос
+
lidamuha писал(а): Верочка2610 писал(а): Может кто-нибудь подскажет чем полотенца отстирывать, особенно кухонные, я думаю от воды, места, где чаще руки вытирают. Когда беременная была решила вывести эти пятна, чем только не пробовала, не помогает. Хотя мазутные руки или что-то еще такое никто не вытирает. Еще пятна от пота тоже плохо выводятся: на белом- содой, на цветном вообще не смогла вывести на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. Неоднократно слышала этот рецепт и хорошые отзывы о нем, сама правда не применяла. Правда интересно, как он работает?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka писал(а): Неоднократно слышала этот рецепт и хорошые отзывы о нем, сама правда не применяла. Правда интересно, как он работает? Как работает не знаю, но то что работает это точно. Проверено неоднократно и на полотенцах кухонных, и на детский майках, футболах, ползунах.
|
-
голос
+
Девочки,кто использовал этот рецептик, а масло обязательно использовать подсолнечное или можно растительное?
|
-
голос
+
мерседес писал(а): Девочки,кто использовал этот рецептик, а масло обязательно использовать подсолнечное или можно растительное? Я на днях использовала этот рецепт. Удивительно, но полотенца в самом деле отстирались, пятна все ушли. я добавляла обычное подсолнечное масло, рафинированное.
|
-
голос
+
мерседес писал(а): А подсолнечное - не растительное?
|
-
голос
+
Каренина писал(а): наверное имелось ввиду из растительных масел обязательно ли только подсолнечное? Есть же и рапсовое и оливковое
|
-
голос
+
oksana писал(а): Ну тогда да, но оливковое...
|
-
голос
+
Каренина писал(а): ну да. не из дешевых, но у меня например нет дома вообще подсолнечного если только специально покупать.
|
-
голос
+
Прочитав рецепт.я подумала на подсолнечное(которое имеет запах),но по ответам поняла,что можно любое.Спасибо всем за ответ.
|
-
голос
+
Девочки, а как убрать жевачку с лаковых туфель? Мыло-водка не берет, ацетон - лак растрескивается.
голос
+
Девочки, подскажите! Замочила детское белое платьице отстирать пятнышки еды, вроде все хорошо, положила в тазик без воды сбегать за вешалкой повесить сохнуть, прибежала, а по всему платью рыжие пятнышки. Не знаю, откуда, подозрения на стразики на груди, боюсь отбеливатель белизну брать, она может переборщить, да и хлорка это, а пятновыводитель и детский отбеливатель эффекта не дают. Что может помочь? Платье жалко, один раз одела, в нем пришла Неужто оно одноразовое получилось?
голос
+
Татэшка
Последний раз редактировалось natasha963 26 янв 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ясно, спасибо
голос
+
Подскажите пожалуйста, чем убрать смолу от сосны с пуховика
|
-
голос
+
natasha963
-
голос
+
Zabiaka писал(а): Подскажите пожалуйста, чем убрать смолу от сосны с пуховика Я уайтспиритом выводила (правда с джинсов)
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
-
голос
+
А с джинсов краска не снималась, в этих местах белых пятен не оставалось?
голос
+
Татэшка
-
голос
+
Татэшка писал(а): А с джинсов краска не снималась, в этих местах белых пятен не оставалось? Нет, джинсы до этого были уже пару раз стираны и на ватке чуть чуть буквально следы краски были, а на джинсах пятен не было. Смола была свежая и сошла сразу.
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 05:08 0 °C
|