Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 3 [ Сообщений: 66 ]
-
голос
+
Мамочки, у моего ребенка(2 года) проблемы с ногтями на ногах, сильно слоятся и кожа вокруг ногтей облазиет. Подскажите какой специалист занимается ногтями.
|
-
голос
+
Универ
-
голос
+
Универ
У сына весной часто облазит кожа на пальчиках на руках.Причина авитаминоз.Поэтому пьем витаминки и смазываем пальчики аевитом- капсулу прокалываем для этого.Но в любом случае к дерматологу сначала сходите.Только он определит причину.Ведь это может быть и грибок
|
-
голос
+
у нас на руках одно время кожа вокруг пальчиков как бумага слазила и на ладошках
медсестра в саду посоветовала мазать аевитом через неделю лапки как новые были ))))
|
-
голос
+
Здравствуйте! Посоветуйте к какому дерматологу можно попасть на прием? Мы ходили в МГБ1 на Губкина, а толку - 0! Зря сходили....
Моему сынишке почти 5 месяцев, сыпь на теле держится с 2 месяцев где-то. Я и на диете сидела, и Фенистил ему давала...ничего не проходит. Думаю, может, у нас уже экзема, по внешним признакам очень похожа хотелось бы попасть к грамотному и адекватному дерматологу, который не просто выпишет Супрастин и мазь Адвантан и скажет: значит вы что-то сьели... Мы на ГВ полностью. Прикорм еще не вводила. Заранее всем спасибо! Последний раз редактировалось radistka 11 ноя 2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
radistka писал(а): Посоветуйте к какому дерматологу можно попасть на прием? В КВД есть дерматологи. Я водила дочку туда несколько раз, попадали к врачу Адоньевой, она принимает по очереди.
|
-
голос
+
Нас консультировала аллерголог в диагностике на ДОМ СОВЕТОВ.Приём бесплатный,по полюсу,надо только направление взять.Фамилию к сожалению не запомнила,она к.м.н.А по поводу диеты,всё правильно.Гипоаллергенная диета 10дней,потом вводишь в свой рацион новые продукты и ведёшь дневник.Явные аллергены исключаешь полностью(шоколад,орехи и т.п)Я например не знала,что белый хлеб,семечки,свинина ,петрушка нам не идёт.Всё методом подбора.После консультации стало понятно,как действовать.Посмотри тему здоровья грудничка ,аллергия,я там её рекомендации приводила
|
-
голос
+
Универ
спасибо sova а что за диета такая? я итак сидела на всем пареном, ненавистную говядину приходилось есть ну и то, что обычно советуют есть при диетах я уж не помню... не помогло ничего щас пойду почитаю
|
-
голос
+
sova
прочитала в Здоровье грудничка ваш пост спасибо! очень полезная инфа! попробую еще раз на диету сесть. Хотя я две недели тогда сидела...
|
-
голос
+
radistka писал(а): Моему сынишке почти 5 месяцев, сыпь на теле держится с 2 месяцев где-то. Я и на диете сидела, и Фенистил ему давала...ничего не проходит. Думаю, может, у нас уже экзема, по внешним признакам очень похожа хотелось бы попасть к грамотному и адекватному дерматологу, который не просто выпишет Супрастин и мазь Адвантан и скажет: значит вы что-то сьели... Вам нужен не дерматолог, а, как правильно уже отметили девочки, аллерголог. У ребёнка же не кожа больна, а проблемы в иммунной системе с проявлениями на коже. Лечение атопического дерматита длительное, пищевой дневник просто необходим. Посмотрите сайтик АТОПИК.РУ (вроде бы так), там много полезного можно вычитать. Там и форум мамский неплохой, и грамотные врачебные консультации.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Кстати,на говядину то же может реакция быть,попробуй заменить на индейку дней на 7,и витамины пока убери.Если что пиши в ЛС
|
-
голос
+
витамины не пью никакие...
Neo86 спасибо! а то ведь врачи ниче толком не говорят хоть бы кто мне написал диету какую надо соблюдать...
|
-
голос
+
У знакомых тоже очень похожее по вашему описанию аллергия, им врач сказал что такое бывает и после года проходит, а лекарствами пичкать не стоит.
|
-
голос
+
ируська
очень надеюсь, что пройдет села на диету, как посоветовала sova посмотрим, что будет...
|
-
голос
+
Выпросите анализ на дизбактериоз или УПФ (очередь быстрее на него) - делается в поликлинике бесплатно, и сдайте на копрограмму кал. от анализа на дисбактер. могут отговаривать врачи, настаивайте, это их обязанность дать бесплатно! платно в Надже он стоит 2800 руб. Сейчас модно стало говорить, что у ребенка дисбактериоз, и поэтому может быть сыпь.
Мы ждем сейчас очередь на анализы.. нам 11 месяцев и уже 3 мес. мучаемся с атоп дерматитом (зудящаяся сыпь похожая на экзему), ни диеты, ни адвантан, ни фенистил не помогают. Очень хорошие ответы есть на сайте доктора коморовского http://www.komarovskiy.net/. Почитайте. Как я поняла - ребенку всего навсего не хватает лакто бактерий. т.е. нашего кефира. Но это при условии, что на пищевые и респираторные (пыль и т.п.) аллергены нет аллергии (в надже так же сдавали анализ на аллергены (4000 руб), но более достоверный результат анализа - если иммуноглибулин Е - выше нормы у ребенка. Сначала берут кровь на этот иммуногл. Е (350 руб), и если он высокий - исследуют далее. А проблема сыпи - плохое усвоение продуктов, т.е. баналтьный перекорм дитя, нам в радость что он съел 200 мл. супа, и он доволен, а желудок и печень его возмущены. Если ребенок какает раз в сутки и реже - это уже проблема (так нам сказал один доктор), не вышедшие калове массы попадают вроде в кишку и всасываются в кровь бактерии - результат: сыпь, красные шершавые щеки и т.п.). Дерматолог хороший : Адоньева Оксана Владимировна в КВД, принимает по очереди беплатно (полис), по крайней мере старательная девушка, и старается подобрать курс лечения. Но дерматлоги лечат с наружи кожу, а Вам нужно выяснить - что внутри ведь на фенистиле всю жизнь не просидишь. И еще врачи говорят, что к году все пройдет... верно (но может у кого-то и позже), пока ребенок не начнет есть детскими порциями и по времени (как раньше), и его организм не научится быстро переваривать пищу, проблема будет. P.S. простите за ошибке в тексте.
|
-
голос
+
Тигренок86
анализ на дисбак мы сдавали, просто кал тоже сдавали. Все анализы в норме. Что-то с бифидобактериями там у него на нижней границе нормы, и в крови эзонофилы очень повышены,что свидетельствует об аллергии. Более подробно узнаю на приеме на следующей неделе, а то врач была занята, мне быстренько сказала результаты. Про переедание тоже уже думала, может, перекармливаю его стараюсь минимум 3 часа выдерживать между кормлениями.
|
-
голос
+
Это самое ужасное, когда все анализы в норме, сыпь есть, а врачам - некогда ... Я нашла платного врача, более менее адекватен и разговаривает, но это деньги... каждый прием по 1000 руб. Но я советую не залечивать сразу по назначению врача, а почитать про все назначенное в инете. Нам без анализа назначали бифидумбактрин пить 1 пакетик-5доз - 3 раза в сутки. Пропили мы неделю, результата ноль. А мы перешли к интервалу в 4 часа и к диете: капуста брюссел., фасоль стручковая, картофель вымоченный, иногда яблоко или груша из баночки, и ночью смесь. На диете уже 1,5 месяца, а сыпь как была так и есть... то пропадает, то возобнавляется. Жалко лялечку...
|
-
голос
+
Тигренок86
я не доверяю врачам..перепроверяю все, стараюсь по крайней мере. а в вашем случае, может, и не в еде дело-то??
|
-
голос
+
Девочки! Где можно по быстрому, без направления попасть к дерматологу??? Через поликлинику (мы к ДСК относимся) дохлый номер, в ноябре обратились с диатезом (старшему 5 лет было тогда) попали через три недели, пока запишешься, пока дозвонишься. А сейчас на лице что-то вылезло, спросить бы, узнать бы, а через поликлинику нет сил больше. Где платный есть дерматолог, только башковитый, чтобы деньги не за три минуты осмотра отдать, и не за назначение адвантана (как тут уже писали). Куда пойти, куда податься, как говориться? :(
|
-
0 : 1
+
Jackie
В свое время обошли 5 дерматологов (у дочи весной был жуткий диатез), каждый менял только название гормональной мази и ухмыляясь говорил что предыдущий врач назначил не ту мазь которая нужна (были в КВД, Надже, НГДУ). Ну и про диету упоминал каждый.
|
-
голос
+
Девочки, без гастроэнтеролога все мази бесполезны. Зачастую достаточно ребенку пролечить дисбактериоз и аллергия отступает
|
-
голос
+
Почитала выше,Тигренок дело говорит про перекорм и бактерии! просто это не сразу проходит, недели две -три может пройти,пока будет результат.
Нам еще море отлично помогает -за 3 дня пятна сами собою исчезают. Тоже ходили к доктору на Энергетике, аллерголог в 9-этажке, и там же, только в 2-этажке,гастроэнтеролог. Как правило,они сами друг к другу отправляют,т.к. все взаимосвязано. мы тоже периодически мучаемся, даю бактерии и зиртек, когда совсем туго, а так просто стараюсь увлажнять кожу -после каждого купанию мажу детсикм молочком,специальным для атопиков (покупала и мустелу и какой то стопдиатез и еще какие то,сейчас есть выбор). На что у нас аллергия появилась первоначально -не на шоколад или там помидоры,а на обычное молоко - я налегала на молочку, и кормила грудью, а ребенка обсыпало, а так же пила морс -тоже пошла реакция. И рыба -обычная треска может быть очень аллергенной. Кишечник моего малыша просто не справлялся с этим, даже когда ела их я. Сейчас сыну 3 года и дерматит уже не такой сильный, изредка появляются пятна красные, недавно высыпало, но контактный -прям как ходит в саду в футболке и шортах,так и сыпь была на открытых местах только. подозреваю, помыли полы или ковер с хлоркой или т.п. Последний раз редактировалось Люся 07 янв 2011, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Jackie писал(а): Девочки! Где можно по быстрому, без направления попасть к дерматологу??? Через поликлинику (мы к ДСК относимся) дохлый номер, в ноябре обратились с диатезом (старшему 5 лет было тогда) попали через три недели, пока запишешься, пока дозвонишься. А сейчас на лице что-то вылезло, спросить бы, узнать бы, а через поликлинику нет сил больше. Где платный есть дерматолог, только башковитый, чтобы деньги не за три минуты осмотра отдать, и не за назначение адвантана (как тут уже писали). Куда пойти, куда податься, как говориться? :( Сходите в кожно - венерологический диспансер на Береговой 70 (это недалеко от Газпрома за зданием сиа-пресс (там еще Норд магазин недалеко на перекрестке). Прием там по полису принимают, на сколько я знаю - и без определенной записи. телефончик: 24-29-52 (регестратура). Дерматологи там хорошие. Я туда обращалась с лялькой.
|
-
голос
+
мы в Наджу пойдем 11-го - в порядке очереди. - детский дерматолог
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 66 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:20 0 °C
|