Страница 6 из 8 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
Krasanna
И еще не поняла, зачем вы учили его наизусть, если его призведения Цитата: это как мыльная опера по сравнению с хорошим фильмом. Т. Е. Для юных сентиментальных барышень... Ну и для тех, кто не хочет заморачиваться поиском смыслов К какой-то из этих двух категорий вы все же долны себя относить.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Krasanna
-
6 : 3
+
Копейка
а дык спор ради спора что ли? да ну на фиг. не в этой теме. в своём комментарии, до которого вы решили докопаться, я старательно подчеркивала "на мой вкус", "на мой взгляд". Если вы что-то отнесли на свой счёт - ну что ж... по поводу вашего выпада и отнесения себя к категориям -легко: я зачитывалась Ремарком как раз в пору бытия сентиментальной барышней. А во времена учёбы на романо-германском отделении учила "Три товарища", "триумфальную арку" в оригинале (на немецком) наизусть. Еще и пару работ по Ремарку писала-защищала. К слову, от книги, которую я, по вашему мнению, упустила, у меня вообще изжога. Она - точно не главный роман столетия и точно не главный роман Ремарка. так могут говорить лишь те, кто кроме "Трёх товарищей" ничего больше у Ремарка не читал. или те, кому надо ПРОДАТЬ - получить прибыль. я всё это не стала писать ранее, потому что опасалась, что кто-то может не так понять. Ну раз уж вы так, пишу теперь как есть. в общем, не смыслы вам интересны, а спор. его не будет. приятных чтений!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 02 ноя 2016, 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
2 : 4
+
Krasanna
Вы прям Ремарка опустили до уровня романов покет-бук, популярных в девяностые , вот там розовые сопли в сахаре для Krasanna писал(а): ну или тётенек, особо не заморачивающихся поиском смысла.
|
-
3 : 1
+
Krasanna
Совсем не собиралась затевать спор ради спора. Я порекомендовала, вы рекомендацию оспорили, сославшись на поверхностный смысл : я и поинтересовалсь, в чем, по-вашему, сам смысл и есть? Меня бы устроил ответ в двух словах, почему не обсудить произведение? Само собой, меня интересовало только ваше личное мнение, ведь вы сами оспорили рецензию, не согласившись категорически. Вы наизусть заучивали "три товарища", весь роман? И сколько занимал пересказ, 9 часов подряд? Иногда так случается, что человек вынужден заниматься делом, которое ему не по душе, и это дело не приносит удовольствия и не приносит результата. Чтобы прочитать книгу, достаточно уметь читать; чтобы выучить наизусть, довольно памяти; но понять книгу, как результат умственного труда другого человека, невозможно , без общих точек соприкосновения с автором, или временем, или духом, или и того, и другого, и третьего, вместе. Поэтому ваши технические достижения относительно духовного продукта, совсем не достижения, и не аргументы. Я в средних классах переписала от руки " Войну и Мир", но судить о произведении исходя из моего рукописного опыта, было бы смешно и нелепо. Я действительно не читала других произведений Ремарка, но для того чтобы говорить о трех товарищах, этого не надо. Я не думаю, что моя оценка была бы более весомой, заучи я весь роман наизусть. Я бы с удовольствием прочла книгу, которая, по вашему мнению, действительно была бы хорошим фильмом, против мыльной оперы Ремарка.
Рубль берегу.
|
-
1 : 0
+
Копейка
вы очень старательно игнорируете метафоры и очень тщательно придираетесь к словам. это то, из-за чего я не буду пояснять, сколько времени занимал пересказ и т.п. ещё вы очень старательно игнорируете информацию, которая уже (без дополнительных пояснений) свидетельствует о том, что ничего технического в моих "исследованиях" творчества Ремарка нет. О моей техничности, равно как и о прочих достижениях, в литературе, судить не вам. вы странные выводы делаете вообще - по 2 постам. забавно. и ведь прекрасно понимаете, что заучивание наизусть - совсем не аргумент в подтверждение моей "авторитетности" или чего там. если вдруг не понимаете: этот оборот пришелся к слову, в ответ на ваше "..Тем кто восполняет пробелы...". если вас правда интересует книга, "которая по моему мнению...." - поднимите темки в форуме "Книги.Литература" за моим авторством. там найдёте не одну такую, которая, настаиваю "ПО МОЕМУ МНЕНИЮ" форум здесь viewforum.php?f=223 навскидочку эта viewtopic.php?f=223&t=17000 и эта viewtopic.php?f=223&t=7610 если про то же, что и Ремарк, то Гюнтер Грасс "Данцигская трилогия", Анна Зегерс "Мертвые остаются молодыми",
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
evg
2 : 3
+
Krasanna
И что? Причём тут одно издательство, обозвавшее так формат, для удешевления производства? И ведь не лень искать
|
-
2 : 1
+
Последний раз редактировалось Krasanna 02 ноя 2016, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
4 : 8
+
Krasanna
Ну да, конечно, куда уж нам, не знающим наизусть Ремарка, да еще и в оригинале, угнаться за вашим искрометным ЧЮ
|
-
+
evg
-
голос
+
ох, девочки. хоть вы и спорите. но таким литературным языком, что читать вас приятно.
мы с сыном читаем "Отцы и дети". ему по принуждению пришлось. домашка по литературе. я из любопытства. сыну 16, мне 37. прочитали. обсудили. очень познавательный разговор получился. давно надо было прочесть. и, кстати, я помню свои ощущения от этого произведения, когда изучали его в школе. сейчас они совсем другие. сейчас мне ближе Кирсанов старший.
|
-
1 : 2
+
Krasanna
Где Ремарк и где я? И как вы еще не выдающийся лит критик?
|
-
голос
+
Сейчас на всех на вас нажалуюсь модератору и вас выгонят
Хватит, не ругайтесь Для меня Ремарк очень разный "Ночь в Лиссабоне" и "На Западном фронте без перемен" мной ощущаются как произведения, написанные разными людьми. Первый понравился больше. Вообще, люблю более легкую литературу Про "Три товарища" ничего не скажу, т к знакомство с автором ограничилось вышеупомянутыми произведениями.
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): Интересно перечитать спустя годы? Я из школьных перечитывала то, что мне нравилось когда -то, а за "тяжелые" не бралась. Хотя их и надо наверное перечитать, чтобы сейчас оценить. Кстати, иногда встречаю и удивляюсь мнению иностранцев о русских классиках. Часто упоминают "Братья Карамазовы" как очень сильное произведение. А я его вообще почти не помню
|
-
0 : 1
+
Поддержу Ремарка. В этом году прям какое-то дикое желание было его прочитать. Хотя я давно ничего из классики не читала. Прочитала "На западном фронте без перемен", "Триумфальная арка" - ну как-то так, не произвело особого впечатления. А вот "Искра жизни"- меня очень тронуло это произведение. Люблю читать про концлагери. восхищаюсь силой человеческого духа!
Потом прочитала "Черный обелиск" - интересненько. Сейчас приступаю к обсуждаемой здесь "Три товарища" - посмотрим, как оно.
|
-
2 : 4
+
Krasanna
Я, наоборот, уделила большое внимание вашим постам, и тем более, что их всего два, вы успели дважды упоминуть о том, что знаете всего Ремарка наизусть, и не слова в ответ на самый первый вопрос - в чем по-вашему смысл произведения?бессмысленно рассуждать о вашей состоятельности как критика, без этого ответа. И если вы судите о летиратурных достижениях Ремарка, то почему я не могу судить о ваших достижениях, особенно если учесть, что ваша манера вести диалог, уже сама по себе о многом говорит. Зря вывстали в оборону, иногда вопросы это просто вопросы. Спасибо за ссылки, пробежалась мельком, но хочу начать с бога мелочей, мне понравилось ваше ощущение от этого произведения.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Zабияка
"Перечитывала"? Мы его не проходили в школе
|
-
+
Копейка
Последний раз редактировалось Krasanna 02 ноя 2016, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 1
+
Krasanna писал(а): olenyash писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать подростку. Из последнего прочитанного ,сойка-пересмешница, и , бегущий в лабиринте, я так понимаю, подростку 12-14 лет, и он мужского пола? 1. Э.Л.Войнич "Овод" (про реальную жизнь) 2. весь Жюль Верн (приключения) 3. Оливер Твист (про реальную жизнь) 4. ОЧЕНЬ хорошие книги издательства "Розовый жираф" - но их сложновато найти в продаже: для подростков там "Три твоих имени", "Ямы", "Шоколадная война" и тп (про реальную жизнь) 5. шикарная серия знаменитого ученого С.Хокинга с реальными, самыми современными фактами о космосе/вселенной - моя семилетка в восторге, но подростку и взрослому это тоже ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ. http://www.labirint.ru/books/183069/ (познавательно-приключенческое) это первое, что пришло на ум вот шикарный списочек на глаза попался, вспомнила про ваш вопрос http://www.labirint.ru/child-now/spisok-anny-nikolskoy/ половины книг не знаю) тех, что знаю, очень прям приветствую! и ещё, отрадно видеть авторов, которых я прям здесь (выше) советовала есть, правда, некоторые вещи, которые для подростка до 15 рановато (ну я так думаю): Голдинг (13), Анна Франк (11), Санаев (21), Чбоски... - это их тех, что знаю наверняка. А вообще - и для взрослых - отличный списочек- ИМХО
Последний раз редактировалось Krasanna 02 ноя 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Несколько лет назад купила книгу Януша Вишневского "Любовница". Вслед за прочитанным "Одиночеством в сети".. Очень, кстати, понравилось!! Так вот.... Купила, и в процессе ремонтов, переездов куда то засунула!!! Недавно нашла!!! Думала, сразу засяду читать.. Времени все найти не могу... Кто читал?? Понравилось??
|
-
голос
+
Почитала список... это рекомендуют подросткам... а я взрослая тетя ничего из этого не читала... самооценка упала ниже плинтуса... как жить дальше...
Куда я с Томом Сойером, Волькой ибн Алешей в калашный ряд? И даже Петру1 там не место...
|
-
голос
+
Олёнушка
Я читала некоторые, когда была старше и, мое мнение, это правильно Есть возраст для книг, в которым много чудес, приключений и идеалов. А есть для осознания того, что жизнь не всегда идеальна и в ней есть несправедливость и пр. 12-14 не самый лучший возраст для последних. Ну я так считаю. ЗЫ Книгу Санаева вообще не считаю серьезной литературой, так, отлично отпиареная в свое время книга.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А есть для осознания того, что жизнь не всегда идеальна и в ней есть несправедливость и пр. 12-14 не самый лучший возраст для последних. Ну я так считаю. Я так думаю как раз на период становления и надо читать такие книги. Что бы были сформированы ориентиры в жизни. А потом может быть поздно. Не. То что по списку я не читала)
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 11 дек 2016, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:46 0 °C
|