Страница 29 из 29 [ Сообщений: 719 ]
-
голос
+
Gulchik
а зачем вы ребенка горшком мучаете? в 2 года уже на унитаз учите ходить
|
-
голос
+
И наш день настал .
Классно. А моей через неделю 1,8 и наш день не настал Написае,т начинаю говорить Катя ай-ай, где горшок? Бежит, показывает и все! вообще посадите схожу, нет ваши проблемы А какает только в штаны и всегда в гордом одиночестве. о горшке даже и не заикайесь
|
-
голос
+
kisa писал(а): Gulchik а зачем вы ребенка горшком мучаете? в 2 года уже на унитаз учите ходить Аня,поверь мне все способы уже испробовали, она у нас подражает сестричке
|
-
голос
+
http://vk.com/wall-53512893_90403 понравилась статья на эту тему.
|
-
голос
+
Почитала я тут и поняла, что я рановато своего годовасика достаю горшком поначалу он спокойно относился к высаживанию в 7 месяцев, а потом как отрезало, не сидит, скандалит, вскакивает и делает своё дело в штаны
|
-
голос
+
Я свою малявку пытаюсь высаживать на горшок с года (не знаю рано или поздно), но что-то не очень удачно. Она села - встала и побежала, иногда пробегая мимо горшка может на него сесть сама. Вот на этом наши достижения и заканчиваются. Летом планируем ехать в отпуск на поезде, очень надеюсь до этого времени научить ее пользоваться горшком, только вопрос КАК
|
-
голос
+
Значит мы не одни такие))нам год и 1 месяц,а сил его учить ходить на горшок уже нет.Как только я его не уговаривала,и игрушки ему пожалуйста,и мультики и танцевала и строго говорила,даже минуту не сидит ))с воплями встает и бежит от него как от огня)почитала я ваши коменты и решила пока не мучить свое чудо,пусть писается в штаны)когда в ванну не успеваем))благо трусиками и штанишками запаслись впрок)
|
-
0 : 1
+
Ni4ka писал(а): Рано начали силы тратить :) Через полгодика вернитесь к обучению, пока рано!
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Ni4ka писал(а): Рано начали силы тратить :) Через полгодика вернитесь к обучению, пока рано! Первый ребенок так и сделаем,чтоб нервы не мотать ни себе ни ребенку))
|
-
голос
+
А я своей показывала весёлый кукольный мультик про горшок, дочь смотрела и повторяла за щенком Тимкой, за куколкой... Теперь хоть сама садится на горшок, не вскакивает с горшка как раньше, может даже дела все свои сделать, но вот одна проблема осталась: ни трусики, ни колготки с себя снять не даёт, показывает, что сама все делать будет (нам 1,8), и естественно до конца снять не может, так и присядет вроде в горшок, но на трусики все сделает. Осталось научится снимать трусики и колготки или ждать, когда подрастёт.
|
-
0 : 2
+
Я просто высаживала на горшок постоянно и ходили везде без памперса. Потом ребеночек сам привык и подходит садился и делал свои дела.
0 : 1
+
Ну так конечно, ребенка приучать надо, стараться чтобы он не в памперс бесконтрольно писал, а на горшок садить, а потом и нас захочет на него ходить.
|
-
голос
+
У меня ребенку 1.5 года. Уже месяца три без памперса гуляет по дому. Одеваю только на ночь и если на улицу - холодно стало на улице, вот и одеваю. С месяц как сам стал проситься на горшок. Только трусики сам снять не может. Но просился регулярно, особенно по большому. Но, вот дня 4 как подменили ребенка. Просится только по большому. А писять стал в трусики, штанишки.... так и ходит мокрый. Не обращает никакого внимания, что штанишки мокрые. Спрашиваю, куда надо писять - показывает мне на горшок. Спрашиваю, зачем написял в штанишки, начинает визжать. Почему так? Что за проблема?
голос
+
Моему пупсику 1,3....начала приучать к горшку, но бесполезно.... потом посмотрела позновательное видео доктора Комаровского - когда приучать ребенка к горшку, и решила отложить до конца весны.
Ребенок начинает воспринимать горшок после полутора года (есть исключения, но очень маленький процент), если приучать раньше, то это нервы для мамы и для малыша. Еще один нюанс, начинать летом (ну или ближе к лету), но после полутора лет, чтоб можно было на улку выйти без памперса .....если наделали делов в штаны, можно спокойно поменять и не простудиться.
|
-
голос
+
А у меня сынок уже в годик просился на горошок, а с полутора уже на унитаз ходил. Зато вот с дочей все не так просто получилось. С годика просто предлагала, в полтора уже начали приучаться, но нормально ходит на горшочек стала только к 2м годам.
|
-
1 : 0
+
я тут тоже своего Матвея годовалого мучала ,мучала не хочет на горшок ходить ,он играит с ним .Послушала доктора Комаровского что только с 18 месяцев надо учить ребенок тогда осознает,и перестала заставлять.Не буду спорить есть дети делают это раньше и без проблем.
|
-
голос
+
А мы посидим на горшке, встанем рядом и наделаем... Ладно, нам 1и3, подождем еще 3 месяца))))
голос
+
Смотрела Комаровского, он советует начинать приучать к горшку с 1,5 лет. если пробуете раньше и ребенок сопротивляется, что не нужно его мучить и самим
01 ноя 2024, 04:28 0 °C
|