Страница 199 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Спасибо большое за советы)))
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): как твой огород после дрожжей? я в пятницу как увидела так ахнула, все подскочило в росте бешенно. огурцы думала спокойно в выходные аккуратно подвяжу и пропасынкую, так они за неделю так вымахали, что попадали базилик так вымахала за неделю как за месяц не рос. перцы с помидорками тоже подмахали не хило, пасынки огромными стали, что успела обломала что не успела уже пошло стволами и и на них цветение пошло, я уже не стала трогать, и салат кочанный заворачиваться начал наконец а то сидел ни гугугкал теперь ты мне веришь, как все бешено растет
|
-
голос
+
Девочки чем бороться с молью(или тля)... Не знаю кто это. Всю редиску и зелень стрскала почти
|
-
0 : 1
+
Сказка про дачу. Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет.Достали предки со своими грядками! Мне 20.Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?Мне 25. Дача нужна только для шашлыков. 35.А не посеять ли мне редиски? 45.Весь огород в грядках. 60.Что-то забор травой зарос,нужно прополоть. 78.Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет,и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
|
-
голос
+
lisa_elenka
мне пока 25
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Девочки чем бороться с молью(или тля)... Не знаю кто это. Всю редиску и зелень стрскала почти В этом году у всех ее много, после моли-бабочки появятся гусеницы и они продолжат жрать.. вырывайте все крестоцветные, и землю обработать химией. ну может Наташа что еще посоветует))
|
-
голос
+
у меня та же песня Сегодня вырывала редиску, а земля вся шевелится от маленьких зеленых гусенечек. Засыпала все смесью табака и золы. Не знаю как с этим бороться. У меня в этой грядке еще морковь сидит... Похоже хана урожаю
Подскажите, как с этим бороться
|
-
голос
+
СладкоЕжкина
у меня кинза посеяна ей хоть бы хны, а укроп и редиску эти гады съели, я решила, теперь сеять так, ряд кинза, ряд укроп и посмотрю, сожрет мой укроп хоть одна гусеница или нет, задолбали реально эти гады ползучие
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
а кинзу не поздно посеять? хоть что-то на грядке вырастет
|
-
голос
+
СладкоЕжкина писал(а): нет конечно, она быстро растет, у меня уже 3 заход так сказать, выдираю на поесть и на это место новую сею
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Девочки' караул ' на даче не была 2 недели' гусеницы доели листву на моей красной и белой смородине
В теплице завелись бабочки и гусенички' которые жрут обычно репу и редис' сожрали в теплице редиски листву' отложили куколок тьму текущую' в том числе и на листьях огурцов' а огурцы уже приличные плети' маленьких огурчиков много' цветут обильно' чего делать' как вывести эту бяку из теплицы ???
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
belka-80
Катя, гусениц как можно больше и тщательнее убирают руками. Препараты против гусениц бабочек. Акарин, актеллик, децис, инта ц, интам м, искра, фитоверм, фуфанон. Я бы развела 1 ампулу на 2 литра и после сбора гусениц, все бы опрыскала обильно, включая внутреннюю сторону листа. Сейчас самое время, пока такая погода стоит.
|
-
голос
+
Зануда
я купила содо-табачную пыль, хочу попробовать ей обработать... огурцы то уже вот-вот есть можно, совсем химией как то не хочется опрыскивать...
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): потом отпишись. Я во всякие соды, и табачные пыли уже не верю, как и в золу против крестоцветной блошки.
|
-
голос
+
девочки, а морошка есть уже на болоте?
голос
+
Зануда
вчера рылась в интернете, еще нашла от этих бабочках на редиске на 10л воды 2 ст.ложки горчицы, 2 ст.ложку черного или красного перца, 2 ст.ложки соли попробую, но предварительно соберу конечно всё что разгляжу, всё что шевелится
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): но предварительно соберу конечно всё что разгляжу, всё что шевелится обязательно собирать? Я так боюсь всяких гусениц... Сегодня всю редиску вырвала, а там их кишит этих гусениц, я обработала фитовермом, так как был на даче. Но вскоре дождь пошел. Ужас! Откуда они только беруться.
|
-
голос
+
melon
чего гусениц то бояться, тем более этих, они совсем крохотные, другое дело если брезговать... я вот больших насекомых боюсь например, древесного, черный такой с длиннющими усищами, это для меня крах Вложение: и шершней боюсь они огромные и кусают больно...виделись как то , до 5см в размерах встречались... одно время в вагоне под крышей завелись, запенили ход им и всё изчезли
|
-
голос
+
У меня тоже вся редиска в дырочку, первый раз вообще такое вижу - я сначала вообще не поняла, что это такое, пока не прочла здесь ваши сообщения.... А вчера вырвала несколько штучек и увидела ЭТО - коротенькая, зелененькая, жирненькая и шевелится.
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 Последний раз редактировалось Zolotce 07 июл 2015, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки скажите может быть кто видел где продаются подпорки для клубники? Все ягоды на земле лежат
-
голос
+
Zolotce писал(а): то есть вы думаете, что они кроме редиски ничего не едят? у меня сожрали только листья, плоды были целые... но гусеничек тьма была, я их давила прям пальцами, но вряд ли всех, так что надо идти обрабатывать... так неохота, не люблю эту возню с обработкой... мне бы посадил-полил-прополол-собирай урожай
|
-
голос
+
Zolotce писал(а): Девочки скажите может быть кто видел где продаются подпорки для клубники? Все ягоды на земле лежат сама как-то интересовалась этим вопросом, в магазине все по 49р. есть, но там 1шт. за 49р. (что-то дороговато показалось для приличной грядки) такого плана Вложение: i.jpg время: 6.07.2015 12:39, размер: 15.72 Кб | Просмотров: 885. и в оби такие http://www.obi.ru/decom/product/Опора%2 ... 4?isi=true может еще кто что подскажет
|
-
голос
+
Meduniza
Цитата: мне бы посадил-полил-прополол-собирай урожа и я такая же. да и в прошлом году вообще проблем не было, никто у меня ничего не жрал. а в этом жуть какая то. особенно в ужасе, что в теплице белокрылка развелась, как и чем ее убивать. только все цвести там начало, огурчики завязались, первчики. а тут такое счастье. и на листиках эта мерзота зеленая в куколках сидит, вчера полдня просто пальцами их собирала давила, но крылатых то этих не подавишь ((
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenka
у нас редиска была с кулак, день не побывали на даче, все сожрали, редиску все плоды, некоторые пробурены, хрен листья как дуршлаг, редька тоже самое, укроп в теплице выкосили, а поселилось все это семейство в листьях салата , начала салат продергивать, а там мама дорогая целые приюты этих гусениц, яйц, короче пиз*ец
|
Страница 199 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:43 0 °C
|