Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 97 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 май 2011, 22:25   №26  
-
голос
+
я не ем мясо уже наверное лет 6! (и при беременности тоже не ела:) - этот вопрос, как и вопрос: "буду ли я давать его своему ребёнку ?"- самые популярные). Кроме благоприятных моментов для своего организма ничего не вижу.
на счёт кишечника хищников, как писала Зхф Катя, их кишечник имеет определённые ферменты, которые помогают расщиплять достаточно быстро плоть (мясо) и поэтому им не нужен длинный кишечник. у нас же таких ферментов нет, поэтому всё-таки мясо точно не назвала бы полезным продуктом. а ещё смотрела по дискавери как-то фильм, про это. так вот там показывали съемку "изнутри". как разлагается съеденное человеком мясо :-! честно сказать, приятного мало... там же рассказывали о разности в строении зубов. у хищников помимо клыков, о которых уже говорилось, есть расстояние между зубами для того, чтоб их пища не застревала и не приводила к гниение зуба. у человека же зубы расположены довольно плотно (как у жвачных травоядных животных).
Окей писал(а):
Хотя, если надо будет накормить детей, и это будет зависеть от меня, и где-то денутся магазины, я пойду и завалю какого-нибудь зверя или поймаю рыбу.


ну это ведбь совсем другой вопрос. это так сказать необходимость, а Зхф Катя говорит о том, что по природе своей человек не создан убивать и есть это. Человеку не нужно есть мясо, как необходимость. ваши дети вполне бы выжили, если бы вы накормили их вместо мяса животного гречкой или рисом (или ещё чем-то растительным). А тот же волк долго бы не протянул без мяса.
а так к слову, если бы куда-то делись наши магазины с протухшим мясом - было бы только лучше от этого всем ;)

Сообщение11 май 2011, 22:41   №27  
-
голос
+
Цитата:
А так мне кажется у нас на Севере без животного белка не обойтись. Ханты-вегетарианцы... это чего клюкву с ягелем им есть?

можно-можно *OK*
И нас немало :D

Сообщение11 май 2011, 22:42   №28  
-
голос
+
Хе, ну если про качество продуктов рассуждать, то можно долго дискутировать не про одно магазинное мясо.
Большинство злаков, особенно рис, генетически модифицированные. Так что...

Я считаю, что мясо растущему организму всё же нужно. Ну это моё мнение, так, делюсь.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 май 2011, 22:44   №29  
-
голос
+
Zilya писал(а):
можно-можно И нас немало

Вы хант? :D
Одно дело жить в городе, в теплой квартире и питаться растительной пищей, а другое - в тайге. Не выжить в холоде без мяса, имхо

Сообщение11 май 2011, 22:58   №30  
-
голос
+
Zilya писал(а):
можно-можно И нас немало

Вы хант? :D
Одно дело жить в городе, в теплой квартире и питаться растительной пищей, а другое - в тайге. Не выжить в холоде без мяса, имхо[/quote]
Муж почти коренной, а сын -тем более :D :D :D
Хантов, которые живут в чумах, думаю, среди нас немного. :D
О том и речь, живем в теплых квартирах, имеем возможность питаться растительной пищей- мясо-то зачем есть? :-)

Сообщение11 май 2011, 23:01   №31  
-
голос
+
Ой, я с вас не могу *ROFL* *ROFL*
Мясо-то есть зачем? Можно есть растительную пищу.
Жениться-то зачем? Можно жить гражданским браком.
Обращаться к врачам зачем? Можно лечиться самим, исключительно "травками".

Мир прекрасен в его разнообразии. Кому-то не надо мясо есть, а кто-то его любит. Целыми семьями любят его есть. Зачем же? Отбери у ребёнка кусок изо рта, не ешь! Так что ль?


Последний раз редактировалось Окей 11 май 2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 май 2011, 23:08   №32  
-
голос
+
Окей писал(а):
Мясо-то есть зачем? Можно есть растительную пищу.
Жениться-то зачем? Можно жить гражданским браком.
Обращаться к врачам зачем? Можно лечиться самим, исключительно "травками".

*viannen4*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 май 2011, 00:43   №33  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
А так мне кажется у нас на Севере без животного белка не обойтись. Ханты-вегетарианцы... это чего клюкву с ягелем им есть?

Ну с хантами-то вообще зря. они, питаясь животным белком,как вы говорите, имеют среднюю продолжительность жизни очень низкую - 40-45 лет. А питались бы ягелем и клюквой, кто его знает, как было бы... ;)

Филатик писал(а):
Не выжить в холоде без мяса

что, по вашему даёт мясо, чтоб жить в таких погодных условиях благополучно? мне кажется, что мясо и погодные условия как-то не вяжутся :no:

Окей писал(а):
Я считаю, что мясо растущему организму всё же нужно. Ну это моё мнение, так, делюсь.

а для чего оно, по вашему мнению, нужно растущему организму? (просто интересуюсь)

Сообщение12 май 2011, 08:08   №34  
-
голос
+
Я еще не до конца отказалась от мяса, но уже близка к этому!
Ну хорошо выяснили кто как считает, а что думают мясоеды по поводу влияния мяса на их организм, продолжительность жизни?
Я считаю что отказавшись от мяса проживу более качественную и долгую жизнь.

Сообщение12 май 2011, 08:22   №35  
-
голос
+
К слову о хантах и эскимосах:

Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

Сообщение12 май 2011, 08:27   №36  
-
голос
+
Вот еще несколько фактов близких мне по убеждению:

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потовыми железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.

Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 май 2011, 08:27   №37  
-
голос
+
Зхф Катя писал(а):
Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют.

Скажите, а чем еще питаться эскимосам?
Зхф Катя писал(а):
существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами!

А в Гималаях тепло :D
Сургутянка писал(а):
Не выжить в холоде без мяса что, по вашему даёт мясо, чтоб жить в таких погодных условиях благополучно? мне кажется, что мясо и погодные условия как-то не вяжутся

еще как вяжутся. Только не погодные условия, а климатические. Назовите мне хоть одно племя вегитарианцев, живущее на севере?

Сообщение12 май 2011, 08:31   №38  
-
голос
+
Мясо-не мясо... Все зависитот личных ВКУСОВ человека и привычек семьи. Самое простое - вот, покажите хоть одного американца (или даже европейца), кто ест гречку - растительная пища, но ее там не принято кушать. Особенности национальной культуры. *DONT_KNOW* И таких "национальных вкусовых привычек" масса.
Кроме того, некорректно сравнивать ханты, например, и индейцев. Отберите у ханты мясо и рыбюу - ЧТО он есть будет? Круглый год грибы и ягоды? :no:
К тому же, еда и продолжительность жизни не всегда имеют прямую зависимость. Многое зависит от сред ыобитания, климата, "богатсва природных ресурсов" и множества всевозможных факторов ;) Поэтому не надо все чесать под ожну гребенку "мясо не есть - долго жить" :no:


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 май 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение12 май 2011, 08:34   №39  
-
голос
+
Зхф Катя писал(а):
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов.

буквальнор на днях смотрела по дискавери программу, а рамкмх которой как раз уровень амилазы измеряли. Так вот - у ЖЕНЩИН амилазы хоть отбавляй. :D У МУЖЧИН амилазы крайне мало. Так что это в очередной раз подтверждает, что мужчинам уж точно без мяса не обойтись ;) И женщины... в общем-то вполне могу и на "ратсительной" диете посидеть :D


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 май 2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 май 2011, 08:43   №40  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Многое зависит от сред ыобитания, климата, "богатсва природных ресурсов" и множества всевозможных факторов ;) Поэтому не надо все чесать под ожну гребенку "мясо не есть - долго жить" :no:

*viannen4*
Например, кавказские долгожители, которые живут в прекрасном климате, дышат горным воздухом и тп., и в то же врем не являются вегетарианцами...
______________
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...

Сообщение12 май 2011, 08:53   №41  
-
голос
+
Поэтому и говорится что племена живущие на севере и питающиеся мясом живут гораздо меньше, но они то живут почти на улице и вынуждены питаться мясом, а мы живем в квартирах со всеми удобствами и вполне можем обходиться без него, вот о чем речь, вы же не входите в состав какого-либо племени которое без мяса не выживет.

Сообщение12 май 2011, 08:54   №42  
-
голос
+
а есть или не есть дело каждого.
но ни кто так и не ответил как влияет на ваше здоровье мясо?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 май 2011, 08:59   №43  
-
голос
+
Моя мама уже пару лет как отказалась от мяса 0_ но больше по религиозным соображениям, она считает, что у мяса очень низкие вибрации и это мешает ей духовно расти *DONT_KNOW* А я вообще жить не могу без мяса :-)

Сообщение12 май 2011, 09:00   №44  
-
голос
+
Зхф Катя писал(а):
вполне можем обходиться без него

возможно, без мяса проживать можно. Как и без дома, без одежды, без удобств и много чего еще. Но ЗАЧЕМ?
Если уж брать физиологию - у человека длина кишечника больше приспособлена для переваривания мяса (его длина намного меньше, чем у травоядных) ;) Вообще, человек - существо "смешанного рациона" - и физически и физилогически к этому рациону приспособленный. А едите вы мясо или нет - это сугубо личное дело.
И еще, еслди уж не сравнивать различные племена - покажите мне яркий пример "живущего в квартире со свеми удобствами" вегетарианца-долгожителя? По статистике, дольше всех жили всегда японцы - но их "рыбную диету" сложно назвать вегетарианской ;)

Зхф Катя писал(а):
как влияет на ваше здоровье мясо?
супер влияет! *THUMBS UP* только положительно :D


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 май 2011, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 май 2011, 09:07   №45  
-
голос
+
Цитата:
как влияет на ваше здоровье мясо?

На мое здоровье тоже мясо хорошо влияет :D Рыбу вот я не люблю :no:

Сообщение12 май 2011, 09:09   №46  
-
голос
+
7ЦВЕТик
возможно, без мяса проживать можно. Как и без дома, без одежды, без удобств и много чего еще. Но ЗАЧЕМ?

а вот зачем:

Экологические причины

Производство мяса в современных условиях и масштабах — одна из причин угрожающего состояния окружающей среды.[24] Ниже приводятся некоторые факты:

Для сравнения: весь мировой транспорт вместе взятый (автомобили, самолёты и корабли) производит 13,5 % всех парниковых газов. Одно лишь уменьшение потребления мяса до 70 г в неделю на человека уже помогло бы сэкономить 20 триллионов долларов, расходуемых на борьбу с изменением климата.[25] При производстве одного килограмма говядины выброс CO2 в атмосферу эквивалентен выбросу CO2 среднестатистического европейского автомобиля на каждые 250 км, а потребляемой при этом энергии достаточно для работы одной 100-ваттной лампочки в течение почти 20 дней.[26]

Животноводство — одна из причин сведения тропических лесов. Прямая — под пастбища, и косвенная — под выращивание растений, идущих на корм скоту.[27]. На сегодняшний день сведение лесов является причиной 25-30 % всех выбросов парниковых газов.[28]

На животноводческих фермах Европы и Америки используют антибиотики в целях профилактики заболеваний, так как в условиях скученности и стресса животные много болеют. Это само по себе не только источник загрязнения вод, но и причина возникновения микроорганизмов, устойчивых к воздействию антибиотиков. Устойчивые формы бактерий обнаружены на 20 % нидерландских свиноферм, 21 % птицеферм и 3 % коровников.

Всего 10 % энергии и 15 % белка, заключённых в растениях, превращаются в белки коровы. Учёные из Корнелльского университета подсчитали, что если бы население штата Нью-Йорк перешло на вегетарианскую диету, то штат смог бы обеспечивать продуктами питания 32 % своего населения, в то время как при современной диете с обильной животной пищей он может обеспечивать всего 22 %. Хотя те же исследователи отмечают, что оптимальным решением с точки зрения землепользования была бы диета с небольшим количеством животных продуктов при условии, что скот выпасался бы на землях, не пригодных для пахоты.[29]

я не говорю что все сразу надо отказываться потреблять мясо, но можно немного сократить (при желании конечно!)

Сообщение12 май 2011, 09:10   №47  
-
голос
+
Чтоб прожить более долгую и качественную жизнь, питание должно быть сбалансированным. Там всё должно быть - мясо, рыба, фрукты, овощи, злаки, молочное.
Кидание из крайности в крайности в крайность никого ещё до добра не доводило.

Нашли кого - хантов приводить в пример. У них печень вся описторхозом разъедена небось. Да и водку пьянствуют они немало.

Обратитесь лучше к горцам, там мясо тазами едят, однако там больше всего долгожителей. Т.к. они и зелени едят вдоволь, и фруктов, и хлеба.

Экология должна быть чистой и качественные продукты, сбалансированное питание.

Вот поэтому же мясо нужно для растущего организма - для здорового баланса.

Сообщение12 май 2011, 09:23   №48  
-
голос
+
Кстати :D История лично моей семьи, не какой-то Америки или Мексики. :D

У моих прабабушки и прадедушки было 12 детей. И самому младшему было уже 15 лет на момент истории. Т.е., были они довольно старые по тем временам. Ей 52, ему - 53. А выглядели на все 70 (фото есть). Жили в деревне, труд тяжёлый и куча болезней. Так вот, как-то летом у них убило корову поездом. В такой семье и корову насмерть - горе великое. Тем более, лето, мясо хранить негде, семья не вся в сборе - двое младших детей и родители. И пришлось им это мясо есть в скором порядке. Чтоб не испортилось.
И тем летом прабабушка ЗАБЕРЕМЕНЕЛА моей бабушкой. Как вам оно?
Она даже не поняла, что беременная, думала, что грыжа, т.к. у неё климакс уже почти 10 лет как был. Всё это потом она моей бабушке рассказывала.
Да и прадед-то уже не орёл был на тот момент. Однако... не ветром надуло.

Ну от редиски-то явно секса не захочется :D В конце июня корову грохнуло, в конце марта моя бабушка родилась. И оказалась самая крепкая и долгоживущая (тьфу-тьфу-тьфу) из всей семьи. :-)

Сообщение12 май 2011, 09:26   №49  
-
голос
+
Окей
Обратитесь лучше к горцам, там мясо тазами едят

тазами едят? это от куда такая информация? да они готовят с мясом пищу, но например шашлык из той же баранины для них не такое уж и частое событие.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 май 2011, 09:27   №50  
-
голос
+
Окей писал(а):
Кстати История лично моей семьи, не какой-то Америки или Мексики. У моих прабабушки и прадедушки было 12 детей. И самому младшему было уже 15 лет на момент истории. Т.е., были они довольно старые по тем временам. Ей 52, ему - 53. А выглядели на все 70 (фото есть). Жили в деревне, труд тяжёлый и куча болезней. Так вот, как-то летом у них убило корову поездом. В такой семье и корову насмерть - горе великое. Тем более, лето, мясо хранить негде, семья не вся в сборе - двое младших детей и родители. И пришлось им это мясо есть в скором порядке. Чтоб не испортилось.И тем летом прабабушка ЗАБЕРЕМЕНЕЛА моей бабушкой. Как вам оно?Она даже не поняла, что беременная, думала, что грыжа, т.к. у неё климакс уже почти 10 лет как был. Всё это потом она моей бабушке рассказывала. Да и прадед-то уже не орёл был на тот момент. Однако... не ветром надуло. Ну от редиски-то явно секса не захочется В конце июня корову грохнуло, в конце марта моя бабушка родилась. И оказалась самая крепкая и долгоживущая (тьфу-тьфу-тьфу) из всей семьи.

:D *THUMBS UP* Супер история!

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 июн 2024, 12:10  18 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино