Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 12  [ Сообщений: 295 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение08 ноя 2012, 08:23   №26  
-
голос
+
Цитата:
К 2015 году на одного сургутянина будет приходиться 2 кв метра торговых площадей

Обеспеченность сургутян торговыми площадями к концу 2015 года станет в три раза больше необходимого.

По прогнозу социально-экономического развития муниципального образования, одобренного на днях главой Сургута Дмитрием Поповым, общая площадь торговых точек должна составить 627 тысяч квадратных метров – в два раза больше, чем имеется на сегодняшний день.

Но торговля – далеко не единственная динамично развивающаяся отрасль территории. Аналитики прогнозируют значительные изменения структуры промышленного производства и не исключают, что к 2015 году лидером по объемам и доходам станут предприятия электроэнергетики. По данным департамента экономической политики региона, уровень нефтедобычи градообразующей компании Сургута за обозначенный период может упасть на десять процентов.
http://www.ugra-news.ru/frontpageart/20579

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 ноя 2012, 09:23   №27  
-
голос
+
Цитата:
Новый кинотеатр - в Сургуте: Американский ретро-стиль от итальянского дизайнера на 1300 человек
В Сургуте 17 ноября открывается один из самых многозальных кинотеатров России. Он оснащен суперзалом IMAX®.

Кинотеатр будет располагаться в крупнейшем торгово-развлекательном центре города – «Сургут Сити Молл». Мультиплекс будет сочетать в себе все самые актуальные на данный момент мировые тенденции кинопоказа, включая суперзал IMAX и уникальный зал 4DX. Во всем мире технология IMAX признана зрителями уникальной системой кинопоказа с максимальным эффектом погружения. IMAX превращает процесс просмотра фильма в особое, захватывающее, ни на что не похожее событие. «В большом премьерном зале на 360 мест будут проходить презентации лучших фильмов с несравненным качеством звука и изображения IMAX», уверяет руководство комплекса.

Мультиплексы СИНЕМА ПАРК отличает особый дизайнерский подход в оформлении интерьеров, каждый из которых становится уникальным архитектурным объектом. Не станет исключением и новый кинотеатр в Сургуте. Интерьер разработан известным итальянским дизайнером Саурой Серменге и обязательно придется по вкусу всем жителям и гостям города. Уникальный архитектурный проект будет выполнен в классическом американском ретро-стиле пятидесятых годов прошлого века, что будет эффектно контрастировать с инновационными технологиями кинопоказа. В центре фойе разместится сцена для проведения премьерных показов.

Всего восьмизальный кинотеатр будет насчитывать 1300 зрительских мест, а общая площадь составит 5000 кв м.
http://www.ugra-news.ru/frontpageart/20774

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 ноя 2012, 22:03   №28  
-
голос
+
Цитата:
В гармонии с классикой

Новая сургутская филармония - открыта. Значимое событие в жизни города не осталось без внимания авторитетных деятелей российской культуры.

Перемены не только в архитектуре, а прежде всего в культурном смысле. Филармония, с греческого, друг гармонии. Город развивается и становится местом постоянного проживания людей. Большинство уже не стремится отсюда уезжать, а значит психология "временщика" уходит. И филармония в таком городе как нельзя кстати. Красивое здание, новейшее оборудование. Правда гармония обошлась недёшево - 1 млрд 200 млн вложенных рублей. Филармония такого масштаба и уровня, где работают 200 музыкантов постоянного состава, несколько оркестров, хоровая капелла, ансамбль народных инструментов - единственная в Югре. И конечно же её возможности выходят за рамки только Сургута.

"Именно филармоническое учреждение даёт необходимое содержание для зрелищных мероприятий для всего Ханты-Мансийского автономного округа. Такой проект мы обсуждали с городом. Условно его название - "Искусство принадлежит народу". Это то что замыкает некую "дорожную карту" культурную, но её фотография будет предоставлять широкие возможности различных жанров и искусств для жителей Югры", - говорит директор департамента культуры ХМАО-Югры Александр Карамзин.

Символический ключ от филармонии вручили её руководителю строители, которые и провели реконструкцию бывшего ДК "Энергетик". Город Сургут всё-таки закончил этот долгострой и результат - радует. В этом здании смогут заниматься не только взрослые, но и коллективы школьников, и даже самые маленькие музыканты. Специально для них - детская филармония. Вкус к настоящему классическому искусству нужно прививать с детства. И в этом смысле культурному развитию городской среды дан новый старт.
http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=141

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 ноя 2012, 11:48   №29  
-
голос
+
Цитата:
Экстремальный подарок
В Сургуте появится первый в округе скейт-парк


На территории в полторы тысячи квадратных метров разместятся конструкции для катания на скейтбордах и BMX велосипедах.

Деревянные горки, покрытые влагостойкой фанерой и специальным немецким покрытием, станут первой профессиональной скейтборд-площадкой в Югре.
- Впервые мы подали эту идею в рамках программы развития объектов спортивной инфраструктуры от «Единой России» еще в 2009 году. За это время мы уже построили такие скейт-парки в Тюмени и Тобольске. Этот проект станет первой профессиональной площадкой, но уже в нашем округе. Насколько знаю, пока что в ХМАО-Югре нет подобных спортивных комплексов, на которых можно было бы проводить профессиональные соревнования, - заявил депутат Тюменской областной Думы четвертого созыва Виктор Буртный.

Как стало известно, за несколько лет место под объект не раз пересматривали, однако всякий раз вопрос упирался в подземные коммуникации и нехватку денег. В итоге под его строительство администрация выбрала парк «За Саймой». Здесь под открытым небом разместят несколько универсальных горок, успевших зарекомендовать свою надежность в других городах.

- В проекте, разработанном петербургской компанией FK-Ramps, предусмотрены травмобезопасные эластичные конструкции без острых углов. Первый возведенный нами объект в Тюмени уже простоял несколько сезонов и до сих пор остается в хорошем состоянии. Секрет такой надежности не только в качественных материалах, но и в том, что все делается своими руками. Фирма-строитель займется лишь шеф-монтажом. По проекту, основную работу возложат на самих ребят-скейтбордистов, которые будут крутить гайки своими руками. Благодаря этому конструкция простоит гораздо дольше и к ней будет совершенно другое отношение, нежели к чему-то подаренному, - уверен народный избранник.

Как подчеркнул идеолог проекта, деньги на строительство пойдут как из его депутатского фонда (2,5 млн. руб.), так и из муниципального бюджета. Город по договоренности должен очистить и заасфальтировать площадку в парке. При этом Виктор Буртный заверил, что скейт-парк не останется без присмотра, его переведут на баланс спортивной школы «Кедр», обеспечат охраной и освещением.

- Это не должна быть бесхозная площадка, которую заметает хвойными иголками, а полноценный спортивный объект с видеонаблюдением, уходом и системной программой подготовки, - подчеркнул депутат.

Учитывая, что разговоры о возведении парка шли в Сургуте уже не первый год, в администрации заверили, что больше времени откладывать строительство нет.

- Вероятность того, что мы построим его летом 2013 года, - 90 процентов. Чем раньше начнем, тем лучше, потому что с каждым годом под землей прокладывается все больше коммуникаций, которые затрудняют работы и могут кратно повысить стоимость, - заверила корреспондента «СТ» директор департамента культуры, молодежной политики и спорта администрации Сургута Галина Грищенкова.

- В Сургуте очень долго обсуждали вопрос этого строительства, и я рад, что площадка наконец-то определилась. В нашем округе скейтбординг, ВМХ, агрессив-ролики развиты неудовлетворительно, потому что, вкладывая серьезные средства в традиционные виды спорта, мы зачастую не обращаем внимания на тех, кто не попал в профессиональные секции либо в спорт высших достижений. Главная задача этого проекта – создать условия для развития молодежи нашего города. Теперь такая площадка все-таки появится, - сказал Виктор Буртный.
http://www.ugra-news.ru/article/21125

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 ноя 2012, 15:12   №30  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте оборудовали первые контейнеры для сбора энергосберегающих ламп

В Сургуте появились первые контейнеры для сбора энергосберегающих ламп. Организовать работу по вывозу и утилизации опасных отходов администрацию города обязал окружной суд. Переработкой энергосберегающих ламп в Сургуте готовы заняться сразу 2 компании. Правда, одна из них уже год не может получить лицензию, другая только начала налаживать производство.

Когда энергосберегающие лампочки в светильниках перегорят, Ираида Ивановна, как старшая по дому, обязательно отнесет их в свою управляющую компанию. Ираида Ивановна - медик по образованию и прекрасно понимает, что шутки с ртутью плохо заканчиваются.

Алексей Дренин, старший преподаватель кафедры химии СурГУ: «Постепенно это приводится к огромному количеству заболеваний. Начиная от того, что, в первую очередь, поражается центральная нервная система, выделительная система, дальше это может приводить к бесплодию».

В категорию опасных отходов попадают все лампы дневного света и энергосберегающие лампочки, ртутные градусники, аккумуляторные и обычные батарейки. С 1 июля в Сургуте плата за хранение и утилизацию ртутных ламп входит в тариф по содержанию жилья - 33 копейки за месяц с каждого квадратного метра квартиры.

Дмитрий Кочнев, директор управляющей компании: «Закуплено 2 контейнера. Один большой контейнер, стоимостью 120 тысяч рублей, который собирает все лампы, существующие на сегодняшний день, всех размеров, плюс даже литиевые батарейки».

Предполагается, что граждане должны проявить сознательность и принести сгоревшую лампочку к офису управляющей компании, где стоит контейнер, но вот с утилизацией возникают проблемы.

Евгения Щинова решилась открыть производство по утилизации ртутных ламп. Здесь в год может быть уничтожено до 12 миллионов лампочек, мощности хватит на весь округ. Но вот уже ровно год этот агрегат простаивает. Дело застопорилось на получении лицензии. Параллельно этой работой занимается еще одна фирма, на нее делают ставку городские власти.

Андрей Анохин, председатель комитета по природопользованию и экологии администрации г. Сургута: «На сегодняшний день у нас достигнуто соглашение с организацией «Эко-надзор» о том, что они приобретут установку по обезвреживанию ртутных ламп. На муниципальном полигоне ТБО ведется ее монтаж».

Так что в скором будущем в Сургуте могут появиться сразу два подобных предприятия и, по крайней мере, одна проблема - утилизации, будет решена. Дальше нужно будет как-то приучить сургутян пользоваться специальными контейнерами. Пока в уже существующие контейнеры люди предпочитают складывать не лампы, а бутылки и окурки.
http://www.ugra-tv.ru/news/society/v_su ... hikh_lamp/

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 ноя 2012, 23:42   №31  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте госуслуги можно будет получить в одном окне

В 2013 году в Сургуте появится многофункциональный центр. В нем горожане, которым срочно понадобились те или иные госуслуги, смогут получить их без путешествий по многочисленным инстанциям и связанной с этим нервотрепки.

Как рассказала заместитель главы администрации города Наталья Алешкова, целью создания такой структуры на базе муниципального учреждения «Консультационно-методический центр» стало уменьшение административных барьеров и снижение коррупциногенной опасности. Предполагается, что за госуслугами сургутяне будут обращаться всего два раза – чтобы сдать заявку на услугу и чтобы получить все готовые документы.
«Никакой беготни по городу: работа будет вестись по принципу одного окна»,
– подчеркнула Алешкова.

Предполагается, что центр разместится на территории недавно открытого «Сургут Сити Мола», об этом с руководством торгового комплекса сейчас ведутся переговоры.

На первых порах он будет предоставлять 34 вида госуслуг – в том числе от таких ведомств, как налоговая служба, МВД, Росреестр и кадастровая палата. В будущем к ним присоединятся пенсионный фонд, управление Федеральной миграционной службы и другие. Городская администрация пока что представлена департаментом имущественных и земельных отношений и департаментом архитектуры и градостроительства.

Открытие МФЦ не будет означать автоматического закрытия работы с гражданами всех перечисленных органов.
«Деятельностью центра мы хотим разгрузить очереди в этих ведомствах. Теперь любой сургутянин сможет выбрать – идти ему в МФЦ или же по старинке обращаться в тот или иной госорган»,
– пояснила Наталья Алешкова.

Работать с населением на первых порах будут юристы консультативно-методического центра, открыть планируется около десяти окон. В дальнейшем же отладят обучение новых сотрудников, количество окон может увеличиться вдвое.

Воспользоваться радостями общения с чиновниками «в одно окно», кстати, можно будет бесплатно.
http://www.siapress.ru/news/society/21176

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 дек 2012, 09:01   №32  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте открылся Центр общественного интернет-доступа

Бесплатный Интернет. В Сургуте открылся Центр общественного доступа. Впервые в городе он будет располагаться в краеведческом музее. Подобных центров в Югре около 200, и обычно они находятся в библиотеках и почтовых отделениях.

«В разделе „Музеи“ мы подобрали для посетителей 50 лучших музейных сайтов. В каждом разделе есть подраздел ХМАО, где мы говорим об электронных ресурсах нашего округа», — пояснила заведующая отделом культурно-коммуникационного центра краеведческого музея Сургута Елена Лапина.

Помимо сайтов, посвященных музейной тематике, в центре общественного доступа сургутяне могут бесплатно посетить более 300, специально отобранных интернет-страниц и других направлений, таких как культура, наука и власть. В ближайшее время планируется расширить подборку сайтов. В список будут входить не только российские порталы, но и мировые. Кроме того, по примеру столичных коллег будет создана виртуальная экскурсия по сургутскому краеведческому музею. Первыми, кто оценил новый центр общественного доступа стали студенты исторического факультета СурГУ.
http://sitv.ru/arhiv/news/culture/53137/

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 дек 2012, 20:43   №33  
-
голос
+
Цитата:
ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В МБУЗ «КГП №1» СТАЛИ БЕЗОПАСНЕЕ И БОЛЕЕ ДОСТУПНЫ
В декабре 2012 года в МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №1» установлен цифровой малодозовый флюорограф. Аппарат закуплен за счет средств муниципалитета на первоочередное приобретение оборудования по решению Главы и Думы города (Постановление Администрации города от 24.02.2012 №1111 «Об утверждении получателей….»).
Внедрение современной технологии обеспечивает уменьшение лучевой нагрузки, получаемой пациентом при исследованиях, и значительное повышение качества изображения.
Для того чтобы оценить рентгеновский снимок, врачу не нужно нести его в фотолабораторию, тратить время на фотопроцесс. Цифровое изображение формируется на экране монитора в считанные секунды. Врач может анализировать цифровую рентгенограмму, увеличивая фрагменты изображения, выделяя границы и области. Измерение углов, расстояний и площадей выполняется простым движением компьютерной мышки.
Цифровой малодозовый флюорограф позволяет без труда проводить весь диапазон стандартных и прогрессивных флюорографических исследований.
Установка нового современного оборудованияпозволяет кратно увеличить охват прикрепленного населения МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №1» профилактическими флюорографическими осмотрами и улучшить раннюю диагностику туберкулеза и онкологических заболеваний.
http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320277&top=100032

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 дек 2012, 20:00   №34  
-
голос
+
Цитата:
В Сургутской ОКБ состоялось долгожданное открытие инфекционного корпуса.

После четырехлетней реконструкции в рамках программы «Модернизация здравоохранения ХМАО-Югры» прошло торжественное открытие инфекционного корпуса с отделением гемодиализа Сургутской окружной клинической больницы.

В приветственном слове главный врач Галина Шестакова отметила значимость события для жителей, поскольку это инфекционное отделение единственное на территории Сургута и Сургутского района.
«Открытый корпус соответствует всем современным требованиям СанПиНа, в нем имеется централизованное стерилизационное оборудование, отдельная установка для утилизации отходов и установка для обеззараживания сточных вод - это наше большое достижение. Подразделения инфекционного корпуса оснащены современным медицинским оборудованием и приборами, приобретенными в рамках областной программы «Сотрудничество» на общую сумму 250 млн. рублей. Хочется поблагодарить правительство ХМАО-Югры за то, что, несмотря на экономический кризис, корпус продолжал строиться и был введен в эксплуатацию»,
- подчеркнула Галина Шестакова.

Открытый корпус и состоит из трех инфекционных отделений, реанимационно-анестезиологического отделения, Центра лечения хронических вирусных гепатитов и Центра диализа. Кроме того, в инфекционном корпусе расположены рентгенологический кабинет, отделение гипербарической оксигенации, иммунологическая лаборатория, магнитно-резонансный томограф. Благодаря хорошей клинической и бактериологической базе корпуса есть возможность диагностировать все инфекции с помощью лабораторных методов: ПЦР, ИФА, бактериологического метода. В инфекционном отделении № 1 разместились десять мельцеровских боксов, состоящих из шлюза, палаты санитарного узла и наружного тамбура. Санитарная машина сможет подъезжать к каждому боксу индивидуально, пациенты с высококонтагиозными инфекциями (менингококковая инфекция, высокопатогенный грипп, ветряная оспа, корь, краснуха) будут госпитализироваться, минуя приемное отделение, что позволит ограничить контакт таких пациентов с основным потоком больных.

Как отметил заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Путин, правительство округа нацелено на то, чтобы медицина была на самом высоком уровне:
«Поздравляю всех с тем, что сегодня мы открываем инфекционное отделение с самым лучшим оборудованием и самыми лучшими врачами. Давайте вместе стремиться выполнить поручение президента о том, чтобы к 2018 году средняя продолжительность жизни была 74 года. Пока у нас в округе эта цифра составляет 71 год»

С 2008 года в Сургутской окружной клинической больнице поэтапно проводится капитальный ремонт девятиэтажного терапевтического корпуса. На сегодняшний день ремонт находится на стадии завершения.
http://www.siapress.ru/news/health/21735

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 янв 2013, 05:59   №35  
-
голос
+
Цитата:
Узнай, где твой автобус!

Следить за движением городского транспорта теперь можно в режиме онлайн.
Новый электронный сервис открыла компания "СПОПАТ". Теперь сургутяне могут в интернете узнать, где находится тот или иной автобус. Информация расположена на сайте http://www.spopat-auto.ru. На карте указано местоположение конкретных автобусов, их маршрут и направление.
http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2013, 04:36   №36  
-
голос
+
Цитата:
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СУРГУТА. ПРИГЛАШАЕМ К СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ.
В Сургуте началась работа над главным документом города – Стратегией развития.
На главной странице сайта размещен баннер, ведущий на специально созданную площадку по обсуждению стратегии.
Распоряжением Администрации Сургута № 49 от 14.01.2013 утвержден порядок организации стратегического управления в городе. Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя главы Администрации города А.М. Сафиоллина.
Городская стратегия – это система решений и действий, направленных на достижение долгосрочных целей (комплексный план). Документ будет служить основой для многих управленческих решений. Стратегия развития подразумевает возможность корректировки и интеграции на любом этапе ее создания или реализации.
К разработке стратегии администрация планирует привлечь не только методологов и специалистов, но и максимально широкий круг неравнодушных, социально активных горожан. Равные возможности будут предоставлены всем: как отдельным гражданам, так и группам.
Если не будет доверия переменам, убежденности в их последовательности, стратегия получится безадресной и неинтересной. Каждый должен увидеть в перспективе развития города свой шанс, новые возможности для своей экономической и социальной реализации.
Приглашаем к совместной работе, основанной на конструктивном диалоге: дискуссии и обмене мнений.

http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320655&top=100001

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 мар 2013, 06:22   №37  
-
голос
+
Цитата:
Сургут - один из состоятельных городов страны

Сургут - один из самых богатых городов России. К такому выводу пришли специалисты рейтингого агентства Standard & Poor’s.
Они оценили долгосрочный кредитный рейтинг нашего города как "BB" с положительным прогнозом, то есть возможным повышением степени платёжеспособности муниципалитета. На основании оценок агентства Сургут может получить кредит на более благоприятных условиях. Как отмечают аналитики, высокие показатели нашего города не случайны: они определяются на уровне экономики, основанной на доходах от добычи нефти. Однако, в последние годы отмечается снижение темпов роста работы недропользователей и постепенное истощение месторождений, что может негативно отразиться на кредитном рейтинге Сургута. Решит проблему диверсификация бюджета города. Сейчас же дебет казны таков: 40% - это межбюджетные перечисления, ещё 40 приходится на долю нерегулируемых налоговых доходов.
http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 мар 2013, 18:06   №38  
-
голос
+
Цитата:
Спортивных объектов станет больше

В ближайшие годы Сургут прирастёт новыми спортивными объектами.
Сейчас ведётся проектировка дворца спорта инвалидов. Легкоатлетический манеж предположительно расположится около Ледовой арены. По словам председателя спорткомитета Сергея Третяка, выделены деньги и на проектировку кёрлинг-центра. Правда, сроки начала строительства этих объектов пока неизвестны. Получила ясность и ситуация с возведением 50-метрового бассейна. В этом году специалисты адаптируют проект под новые СНИПы. Соответствующие финансы уже выделены. Скорее всего, первым начнётся строительство менее масштабного объекта - универсального спортивного зала.
http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 апр 2013, 20:25   №39  
-
голос
+
Цитата:
«Либо эта, либо ничего»
Сургут замахнулся на продолжение улицы Дзержинского


Возможность строительства нового участка дороги, который позволит разгрузить центр города, обсудили чиновники и депутаты.
На минувшем заседании бюджетного комитета думы Сургута народные избранники придержали в бюджете 35 миллионов рублей, предназначающиеся филармонии, которая в первый год работы не смогла выполнить план по привлечению доходов.
Глава Сургута Дмитрий Попов предложил из «сэкономленных» средств направить 15 миллионов на проектирование участка объездной дороги в районе ее съезда на улицу Дзержинского. По словам градоначальника, если на руках у муниципалитета будет вся необходимая проектно-сметная документация, то с ней за получением денег на строительство можно заявиться в областную программу «Сотрудничество», одно из направлений которой - развитие дорожной сети на территории трех регионов – ХМАО, ЯНАО, Тюменской области.
Заявленный к проектированию главой Сургута участок дороги включен в программу, а потому, если городской бюджет раскошелится на разработку соответствующей документации, то появится возможность получить на дорогу 750 миллионов рублей.
читать статью полностью: http://www.ugra-news.ru/article/27026

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 апр 2013, 03:27   №40  
-
голос
+
Цитата:
БОЛЬШЕ СКВЕРОВ, ПАРКИНГОВ, ХОРОШИХ ДОРОГ И КОМФОРТНОГО ЖИЛЬЯ - ТАКИМ ВИДЯТ СУРГУТ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ В БЛИЖАЙШИЕ 17 ЛЕТ
В Сургуте продолжается работа над стратегией социально-экономического развития города до 2030 года. На этой неделе в Администрации приступили к активному обсуждению проектов технических заданий по основным направлениям развития муниципалитета, подготовленных городскими департаментами и комитетами для разработчиков стратегии. С 8 по 10 апреля состоялся конструктивный диалог руководителей профильных структур и приглашенных экспертов по темам: «Гражданское общество», «Развитие человеческого потенциала», «Экологическая среда», «Современное градостроительство», «Городское хозяйство», «Транспорт». По мнению куратора работы над стратегией, заместителя главы Администрации города Алексея Сафиоллина, от того, насколько четко и конкретно мы сформулируем технические задания, будет зависеть результат работы специалистов. «Это будет не просто стратегия, а комплексный стратегический план с целями и механизмами по их достижению», - отметил Алексей Сафиоллин.
Сургутские экологи, к примеру, предлагают включить в стратегический план такой пункт как повышение качества и комфортности городской среды за счет значительного увеличения зеленых насаждений, организации внутриквартальных скверов на бесхозных территориях, очистки водоемов, обустройства пляжа, создания современного комплекса переработки и утилизации отходов, ежедневного анализа состава воздуха, развития экообразования.
Читать полностью: http://www.admsurgut.ru/news.php?id=321366&top=100001

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 апр 2013, 18:09   №41  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте на месте свалки может появиться настоящий парк

Одним из победителей выставки социальных проектов Сургутастал водно-спортивный клуб «Зайка». Место всеобщей свалки организаторы хотят превратить в полноценный природно-спортивный парк.

Безымянное озерцо существовало на Заячьем острове (вблизи предприятия «Сургут-ремстрой» и авиаклуба «Полет») до осени 2011 года. Весной низина наполнялась паводковыми водами и возникал вполне симпатичный водоем. Туда частенько съезжались спортсмены: они занимались на воде кайтингом, вейк-бордингом, тренировались на байдарках, катались на гидроциклах. Однажды на водоеме даже устраивался окружной слет любителей авиамодельного спорта.

Однако в сентябре 2011 года неустановленные люди на долгое время лишили город этого водоема: стройтехника разрушила плотину, которая поддерживала там постоянный уровень воды. О существовании земельной ямы быстро смекнули недобросовестные граждане. Со слов руководителей АСТК «Полет», к месту стали регулярно приезжать «Камазы» и «Газели», которые сбрасывали туда мусор.

Участники авиаклуба и стали авторами социального проекта. Они видят место бывшего водоема каждый день – он расположен прямо напротив их ангара. Равнодушными остаться невозможно. По воспоминаниям очевидцев, раньше на этой территории кипела жизнь.

«Были там утки и ондатры. Мы их подкармливали. Одна ондатра даже жила здесь, в клубе. Когда зимой этот водоем промерзал местами до дна, то некоторые домики у ондатр попадали в линию замерзания, и они выбегали, бегали тут по территории. Когда водоем уже слили, ондатры, естественно, померзли. Утки прилетали, кружили и улетали дальше», - рассказывает зам. руководителя АСТК «Полет» Алексей Шевчик.

Мириться с тем, что происходит на этой земле сейчас, члены общественной организации больше не намерены. Они хотят очистить прилегающую территорию от мусора, снова установить плотину, организовать береговую инфраструктуру. Для этого уже налажено взаимодействие с общественной организацией «Эконадзор». Ее активисты помогут выработать документ, который будет регулировать правила обращения с этим участком земли. Его должны будут утвердить городские власти. Сейчас у этого места нет статуса водоема, специальный контроль за ним никто не осуществляет. Что и говорить, даже мусор здесь убирают от силы раз в год.

«У нас в проекте предусмотрена служба экологической защиты парка, - планирует Алексей Шевчик. - Вокруг этого водоема организуем патруль, который будет смотреть за тем, чтобы не сбрасывали мусор. Будем убирать его и вывозить. Нужно также будет следить за тем, чтобы не отстреливали уток и ондатр, контролировать состояние плотины. Вот у этой службы тоже должен быть статус. Не будет статуса, сколько вы ни признавайте водоем водоемом, патруль не сможет повлиять на людей, которые приедут сюда разжигать костры, стрелять в животных».
Параллельно с реализацией экологических задумок авторы проекта намерены вернуть сюда спортсменов. Местные клубы любителей кайтинга и рафтинга сегодня нуждаются в таком водном объекте. Особенно он подходит для первичной подготовки спортсменов – неглубоко, теплая вода, есть помещения для спортсменов.

Пока не известно, воплотится ли мечта организаторов проекта о водоеме «Зайка» уже этим летом. Первым делом необходимо до середины июня установить ту самую плотину. Возможно, деньги на нее найдутся уже весной этого года. У проекта гарантированно будет субсидия по итогам победы в выставке соцпроектов. Однако, какую именно сумму определят общественной организации на эти цели, жюри решит в мае. В предыдущие годы город финансировал проекты совершенно разными суммами: от 20 тыс. до 250 тысяч рублей.
http://www.ugra-news.ru/frontpageart/27798

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 июл 2013, 08:49   №42  
-
голос
+
Цитата:
Сургут определился с местами для пляжей
Впрочем, когда их оборудуют, – неизвестно


Image

Несмотря на то, что ни один водоем в Сургуте не предназначен для купания, администрация города все-таки решила определить официальные территории для отдыха на воде. По словам главы Сургутского инспекционного отдела ГИМС МЧС по ХМАО-Югре Ивана Сырбу, это, скорее всего, будут пляжи в районе карьера возле Заячьего острова, на Черной речке в районе аэропорта и, возможно, в районе новой дороги на Нижневартовск; его слова цитирует телеканал СИН.

Впрочем, говорить о том, что уже в скором времени сургутяне смогут посетить оборудованные пляжи, еще рано: как пояснил Иван Сырбу, сейчас речь идет пока только о создании специальной комиссии, которая определит, насколько названные места вообще приспособлены для оборудования зон отдыха.

О том, что можно разрешить сургутянам цивилизованно отдыхать на Черной речке и в районе Заячьего острова, говорили еще в прошлом году. Так, в начале июля 2012 года председатель городской думы Сергей Бондаренко проехался по стихийным местам «водного отдыха» горожан и предложил администрации города снять уже запреты на купание, коль они не действуют, и обустроить пляжи. Причем, говоря про Черную речку, Бондаренко подчеркнул, что этот район пригоден как для летнего, так и для зимнего отдыха: «Не надо говорить, что лето у нас один месяц в году. Можно и зимой использовать эту территорию: поставить мангалы, прокат буранов, буеров».

Впрочем, тогда все только речами и закончилось. Предположения многих местных журналистов о том, что проблема забудется вместе с понижением столбиков термометров, оказались верны. Есть серьезные опасения, что то же самое произойдет и теперь. А все потому, что проблемой летнего отдыха на воде стоит начинать заниматься не в разгар июльской жары, а намного раньше – едва ли не в начале весны.

Андрей Луговой (СИА-ПРЕСС)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июл 2013, 07:08   №43  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте в скором времени появится многофункциональный центр
http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198

Он разместится на третьем этаже торгово-развлекательного центра "Сургут Сити Молл" Новости Сургута

Аналогичные учреждения сейчас повсеместно создаются в Югре. Сургутский центр станет девятым. Здесь горожане смогут получить консультации, подать документы, к примеру, на оформление паспорта или права собственности на землю. Всего до конца года в учреждении будут оказывать 70 видов муниципальных и государственных услуг. Работу организуют в две смены - с восьми утра до восьми вечера. Ожидается, что с открытием нового заведения значительно сократятся очереди в гос. органах.

“Одной из задач многофункциональных центров является создать некий барьер между специалистами гос. органов и жителями. Искоренить так называемую коррупционную составляющую взаимоотношений, ну, и, естественно, снять нагрузку с государственных органов в части приема и выдачи документов и перераспределить своих специалистов непосредственно на подготовку документов, тем самым повысив их качество”, - отметила Татьяна Симакова, директор МКУ "Многофункциональный центр" г. Сургута.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 авг 2013, 23:29   №44  
-
голос
+
Выберите логотип к 420-летию Сургута!
Администрация города обращается за помощью к горожанам

http://www.siapress.ru/news/society/26216

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 авг 2013, 20:31   №45  
-
голос
+
И будет город-сад
В Сургуте появятся несколько новых скверов и масса цветов на газонах



В ближайшие годы Сургут обещает стать зеленее и комфортнее – количество цветов на клумбах увеличится, а лесопарковые зоны прирастут сразу четырьмя новыми скверами, оборудованными всем необходимым для отдыха. О текущей работе по эстетическому благоустройству и озеленению улиц, а также о ее перспективах журналистам рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Андрей Анохин.

В этом году финансирование озеленительных работ было увеличено на 10 млн. рублей и составило в общей сумме 117 миллионов. Что это дало? Во-первых, по словам Андрея Анохина, удалось улучшить текущее содержание газонов. И если в прошлом году от сургутян, бывало, поступали нарекания по поводу того, что трава плохо косится, то этим летом в этом плане все в порядке – газоны по всему городу выглядят сравнительно ухоженно.
Но это не самое главное – за счет добавленных средств удалось выполнить довольно большую работу на перспективу, а именно приступить к проектированию сразу трех новых скверов – в 31, 39 и 40 микрорайонах.
Сквер в 40-ом микрорайоне, как предполагается, начнут обустраивать уже в следующем году. По словам Андрея Анохина, поскольку этот микрорайон застраивается очень плотно многоэтажными домами, - востребованность в рекреационной зоне у жителей будет высокой, поэтому за этот объект возьмутся в первую очередь. Работы по разбивке сквера будут продвигаться по мере поступления средств.
Также на сайте госзакупок уже размещен конкурс на подготовительные работы по обустройству территории под парк площадью 41,6 га в 43-ем микрорайоне. Имеющиеся на том месте деревья предполагается максимально сохранить, при этом облагородив местность – проложить пешеходные и велосипедные дорожки, установить скамейки и освещение.
А вот жители 32-го микрорайона получат свой полноценный парк уже этой осенью – небольшой лесок, который располагается внутри жилого массива, усилиями подрядчиков изменен до неузнаваемости. Сегодня там завершаются работы, и в октябре-ноябре уже можно будет прогуляться по аллеям, - если, конечно, погода позволит.
Выделенных на этот год средств хватило также на то, чтобы облагородить парк «За Саймой»: там заменят освещение лыжной трассы - уберут эти страшные столбы с проводами, а вместо них установят эстетичные и современные фонари, запитанные от подземной кабельной линии.

Цветов много не бывает
Одна из самых заметных деталей, которая отличает кампанию по озеленению города в этом году от прошлогодней, – это новый дизайн цветочных клумб на кольцевых развязках и площадях. Нагляднее всего это видно у памятника основателям Сургута и на кольце возле торгового центра «Ярославна». Клумбы стали выразительнее за счет новых каркасов вертикального озеленения. Причем эти каркасы, по словам Андрея Анохина, – универсальные: следующим летом их перевернут, и клумбы заиграют совершенно по-другому, но не менее красиво.
В цветах в этом году тоже больше разнообразия, например, появились тюльпаны. Обычно на улицах Сургута в силу сурового северного климата высаживались лишь однолетние растения.
Но в прошлом году решили поэкспериментировать с тюльпанами. Задумка была такая – использовать эти неприхотливые и ранние цветы как подснежники. То есть, посадив их с осени, использовать их цветение уже в самом начале летнего сезона, пока еще не приступили к высадке однолеток.
И вот осенью 2012 года было высажено пять тысяч тюльпанов – на мемориале Славы, на площади Советов (у Доски Почета и у здания администрации) и у административного здания на улице Восход, 4. Не все клубни выдержали зиму, но большинство тюльпанов взошло. Поэтому эксперимент будет продолжен, - на этот раз на зиму планируется высадить уже порядка 90 тысяч цветов.
Хотя вообще, украшение Сургута живыми цветами – задача не из легких, и виной тому не только северный климат. Клумбы и цветники у нас, оказывается, нередко страдают от вандалов. Причем цветы чаще всего не просто рвут, а выкапывают вместе с корневой системой. Кстати, в этом году впервые покусились даже на самое святое – мемориал Славы. Еще одна напасть – на этот раз совершенно неожиданная – насекомые-вредители. Этим летом озеленители города впервые столкнулись с нашествием клещей, поедающих цветы подобно саранче. Так всего за одни выходные был подчистую съеден газон с бархатцами на Строителе.

Еще два сквера собираются подарить городу газовики – дочерние общества Газпрома – «Газпром трансгаз Сургут» и «Газпром переработка». Первые свой «Сквер газовиков» уже доделывают, он располагается между газпромовским зданием на Университетской и берегом Саймы. «Газпром переработка» планирует разбить свой сквер на бульваре Свободы, через дорогу от Дворца торжеств. Работы по этому объекту сейчас на стадии проектирования и согласования, обустройство сквера начнется предположительно в 2014 году

Оказывается, этих клещей к нам в город принесли голуби. Однако теперь-то городские службы знают, как от них избавиться – цветы будут обрабатывать специальным раствором.

Андрей Анохин, начальник управления по природопользованию и экологии
– Срок жизни декоративной травы в условиях севера непродолжителен и, видимо, в некоторых местах он уже истек. В следующем году газоны на ключевых перекрестках города будем полностью менять

http://www.ugra-news.ru/article/32544

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 авг 2013, 20:31   №46  
-
голос
+
В этом году в Сургуте обустроят 4 парка
Работы сейчас находятся на разных этапах


В этом году в Сургуте обустроят 4 парка Парк «За Саймой» – любимейшее место отдыха сургутян.

В Сургуте в этом году обустроят четыре парка, обещают городские власти. Работы находятся сейчас на разных этапах.

Так, работы в сквере в 32 микрорайоне идут с конца 2011 года, здесь уже в наличии освещенные велосипедные дорожки, которые зимой благополучно превратятся в лыжную трассу, выкопан искусственный водоем, частично возведена ограда и т.д. На сегодня осталось закончить ограждение сквера, доделать пешеходные дорожки, зоны отдыха, спортивные и игровые площадки. Всего в зеленую зону в 32 микрорайоне площадью шесть гектаров планируется вложить 22 млн 081 тыс. руб. Работы здесь ведет строительная фирма «Ударник». Будем надеяться, что она оправдает свое название и завершит обустройство сквера ударными темпами.

Еще один парк появится на территории 43 микрорайона: под него выделены 41 гектар земли и 12 млн 735 тыс. руб. – предполагается, что за эти деньги в Западном жилом районе Сургута появится парк с пешеходными дорожками, которые, кстати, будут прокладывать с учетом тех тропинок, которые уже проложили местные следопыты. Кто будет заниматься работами, пока неизвестно: на 2 сентября назначен аукцион, который и выявит подрядчика. Особо подчеркивается, что при обустройстве парка не должны пострадать деревья: вырубка лесного массива должна быть минимальной. Подчеркивают в администрации города.

Существующие зеленые зоны тоже не останутся без внимания. Так, сквер Старожилов, который из-за построенной стоянки приобрел известность скандального толка, будет огорожен от этой самой стоянки: на эти цели в бюджете заложено 2 млн 418 тыс. руб. Сейчас уже известно кто будет этим заниматься –ООО «ПолимерТехноСтрой-МК»; ведется процедура заключения гражданско-правового договора.

Не забудут и про самый, пожалуй, любимый парк сургутян – «За Саймой». Близится зима, и он вновь станет местом паломничества лыжников. Ради них город намерен заменить систему освещения лыжной трассы, скупиться не станет: сстоимость работ – 6 млн 282 тыс. руб. Подрядчик определится после 19 августа, когда пройдет аукцион.

«Работы включают в себя: демонтаж существующей воздушной линии наружного освещения и устройство новой линии освещения с заменой старых железобетонных опор освещения, в количестве 78 шт., на металлические более эстетичные и современные опоры и прокладку подземной кабельной линии», – сообщают в управлении по природопользованию и экологии администрации города.

Андрей Луговой (СИА-ПРЕСС)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 авг 2013, 22:06   №47  
-
голос
+
Цитата:
В Сургуте все-таки появятся благоустроенные пляжи

Фото: СургутИнформТВ

Уже следующим летом в Сургуте появятся благоустроенные пляжи. Всего их будет два — на Югорском тракте рядом с базой «Снежинка» и на улице Аэрофлотской, на речке Черная.

По словам руководителя сургутского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре Ивана Сырбу, для появления пляжа в городе нужно будет еще оформить все нормативно-базовые документы, пройти процедуру отвода земель и утвердить проектно-сметную документацию.

В Администрации признают, что бороться со стихийными пляжами невозможно. Сургутян не останавливают ни запрещающие знаки, ни отсутствие пригодной для купания воды. Оборудованные места отдыха всех проблем не решат, но хотя бы позволят спасателям оказать первую помощь утопающим. За это лето на водоемах города погибли 10 человек. В подавляющем большинстве случаев причиной становится алкогольное опьянение пловцов.

Евгений Лаврентьев
http://sitv.ru/arhiv/news/social/60665/


За это сообщение автора Новости поблагодарил: Лисёнок
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 сен 2013, 23:09   №48  
-
голос
+
Открытие многофункционального центра упростит систему госуслуг


Открытие многофункционального центра по оказанию государственных услуг в Сургуте намечено на пятое октябряНовости Сургута Разместится он в здании "Сити Молла". На базе центра будут предоставлены 70 госуслуг. Правда, из 65-ти рабочих окон в этом году откроются только 25. Остальные - в следующем. Между тем, по словам специалистов, открытие центра поможет существенно разгрузить работу профильных структур города: департаментов администрации Сургута, Пенсионного фонда, Налоговой, Росреестра и других. Всего в режиме единого окна будут работать девять федеральных структур.

"Будут принимать сотрудники МФЦ, которые на сегодняшний день проходят у нас обучение и будут предоставлять все те же услуги, что предоставляем и мы, то есть прием заявлений на государственную регистрацию прав, прием заявлений на выдачу информации из единого государственного реестра прав и точно также производить выдачу документов", - рассказала заместитель начальника сургутского отдела управления Росреестра по ХМАО-Югре Татьяна Рудая.

http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 окт 2013, 20:10   №49  
-
голос
+
Сургут вновь один из самых привлекательных городов для жизни

Сургут делит второе место с Екатеринбургом. Первое место занял Краснодар.

Отчет был составлен Санкт-Петербургским институтом территориального планирования "Урбаника" совместно с Союзом архитекторов России. Последнее место в рейтинге досталось Комсомольску-на-Амуре, этой осенью пережившему сильный паводок. При оценке города эксперты соотнесли стоимость и качество жизни. В итоге населенные пункты оценивались как своеобразные "товары" или "услуги", которые приобретаются жителями. Главными характеристиками, на которые обращали внимание специалисты, стали доступность жилья, расходы на ЖКУ, транспортная ситуация и другие. Сургут входит в список лидеров и по количеству промышленного производства - объем оценивается в сумму более одного триллиона рублей.

“Это очень большая цифра с точки зрения государства, потому что как я уже говорил, больше одного триллиона рублей промышленного производства - это только Москва и Санкт-Петербург. Надо понимать, что это не только Сургут - это Сургут и Сургутский район, но по сути - это место, где трудятся люди. И не было бы этого одного триллиона ста миллиардов рублей без тех людей, которые его и производят”, - отметил Алексей Сафиоллин, заместитель главы администрации г. Сургута.

http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 ноя 2013, 09:17   №50  
-
голос
+
В Сургуте появился первый электронный каталог городских достопримечательностей

В прошлом году по инициативе начальника отдела охраны природы комитета природопользования и экологии администрации Сургута, и в частности его начальника Юлии Беркут, был подготовлен первый в истории Сургута каталог памятников. В него вошла информация о 50 памятниках, 11 мозаичных панно и более 50 мемориальных досок. Его небольшой тираж уже давно разошелся по библиотекам города и личным коллекциям краеведческих книжных раритетов.

Осенью этого года, по просьбе неравнодушных читателей, Централизованная библиотечная система озадачилась оцифровкой этого издания. Во избежания нарушения авторских прав, принадлежащих администрации города, был подготовлен соответствующий запрос. В установленном порядке был получен положительный ответ на сканирование и размещение данного издания в открытых источниках.

Сегодня каждый желающий может скачать pdf-копию каталога, ознакомиться с историей памятников и провести, при желании, собственную экскурсию по городу и его достопримечательностям.

По информации Аллы Дарутиной, заместителя директора по информационным технологиям Централизованной библиотечной системы Сургута: "Краеведческий электронный ресурс, на котором размещены все отсканированные газеты, книги, каталоги - очень популярен у читателей. Поэтому в ближайшее время оцифровка и размещение важных исторических документов с соблюдением всех авторских прав - продолжится".

http://www.siapress.ru/news/life/27587

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 12  [ Сообщений: 295 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 июн 2024, 01:20  18 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино