Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
-
голос
+
Привет всем. Может кто сталкивался с такой проблеммой. В нашем поселке с момента выпадения первого снега и до сих пор ни разу не чистили дворы. А снег все идет, представляете что твориться, скоро только на лыжах можно будет выехать. Позвонила в ДЕЗ, сказали мол у них нет подрядчиков которые готовы в нашем поселке работать. Все отказываются у нас снег чистить. Я говорю, что у нас завали - так же не пойдет. А мне ответили, что если хотите ищите подрядчика который у вас чистить будет а мы с ним договор заключим. У них такого нет, по этому СНЕГ В НАШЕМ ПОСЕЛКЕ ЧИСТИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Это что же получаеться. Мы сами должны снег убирать? Или как тут быть? Насколько это все законно?
|
-
голос
+
Наташенька
вы из какого поселка? городского или районного?
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): Привет всем. Может кто сталкивался с такой проблеммой. В нашем поселке с момента выпадения первого снега и до сих пор ни разу не чистили дворы. А снег все идет, представляете что твориться, скоро только на лыжах можно будет выехать. Позвонила в ДЕЗ, сказали мол у них нет подрядчиков которые готовы в нашем поселке работать. Все отказываются у нас снег чистить. Я говорю, что у нас завали - так же не пойдет. А мне ответили, что если хотите ищите подрядчика который у вас чистить будет а мы с ним договор заключим. У них такого нет, по этому СНЕГ В НАШЕМ ПОСЕЛКЕ ЧИСТИТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Это что же получаеться. Мы сами должны снег убирать? Или как тут быть? Насколько это все законно? У нас тоже еще не чистили, хотя у нас дом ну в таком центре, что центрее не бывает, такие колдобины, едешь и подбрасывает, а мужики в эти выходные одни за другим застревали в собственном дворе Я тут столкнулась с нашим ЖЭУ и УК, у нас сгнил стояк, так они мне одно да потому, короче написала жалобу в УК, прикрепила снимки, взяла второй экземпляр со входящим номером, завтра буду отправлять в нашу приемную Единоросов, пусть на кануне выборов суетятся, потом если в течение месяца не среагируют буду все это отправлять в прокуратору. Как меня достали эти коммунальщики, платим платим, а они то одним не хотят заниматься, то другим.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Наташенька вы из какого поселка? городского или районного? Из городского. Поселок Лунный.
|
-
голос
+
Наташенька
значит вам надо обратиться в городскую администрацию - в департамент городского хозяйства. Если в управляющей компании не чешутся - вам только вышестоящие смогут помочь
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо. Нужно идти туда? Или можно звонить в таких случаях?
|
-
голос
+
Наташенька
www.admsurgut.ru. В разделе подразделения администрации найдите "управление городского хозяйства"-структура. Я думаю, там найдется телефончик, по которому можно позвонить честно, нет временни заниматся поисками
|
-
голос
+
Спрошу тут. Куда можно обратиться, если наша ук чистит снег во дворе и не вывозит, а сваливает на места для парковки? Прошлой зимой аналогично было, за всю зиму может два раза вывезли, в итоге огромные кучи во дворе сами растаяли. К маю и так парковаться негде, и еще эти экономисты блин...
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): а сваливает на места для парковки? раньше помогали в этом случае звонки в ГИБДД (если куча снега соседствует с проезжей частью - с нее могут кататься дети - и есть риск ДТП). В декабре-январе ГИБДДшники проводили всегда спецоперации по выявлению "опасных горок". Но, естесственно, каждый двор они не проверяют. После таких проверок УК "получали по шее" и снежные кучи "испарялись"
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
О, спасибо за наводку... завтра позвоню в ГИБДД
|
-
голос
+
michelka писал(а): завтра позвоню в ГИБДД ...а потом напишите, работает ли эта схема нынешней зимой
|
-
голос
+
У нас такая проблемка вышла, двор УК почистила,а с обратной стороны летайте по воздуху. Мы проживаем на Каролинского 14,чтобы попасть во двор нужно проехать за домом,а там...не чищено!!!позвонила в УК,сказали территория не наша,объезжайте хоть через весь город,мы с другой стороны почистили,там и ездийте.Позвонили в администрацию,там сказали что за эту территорию отвечает УК.В итоге скоро закончится зима и не то что проехать,там и пройти становится затруднительным. Вывод сменить УК...а как это можно сделать?
+
Аннэт писал(а): В итоге скоро закончится зима зима еще даже не начиналась. Ноябрь - это еще осень
|