Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 34 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2016, 23:22   №826  
-
голос
+
LaNotte
Как же я люблю такие баклажанчики! *give_h* А морковь не добавляешь к зелени? Бабушка мужа такие без уксуса выварками готовила. Помню, как она говорила, что рассол должен быть, как пересоленный борщ. :D
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Новое сообщение21 авг 2016, 23:27   №827  
-
голос
+
Простите вопрос дилетанта *DONT_KNOW* : серединку из баклажана удалить и потом начинку туда вкладывать?????


Последний раз редактировалось петропавловка2014 21 авг 2016, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2016, 23:38   №828  
-
голос
+
петропавловка2014
Баклажаны провариваются и становятся мягче, пластичнее что ли... Начинка прямо так накладывается, потом под пресс. Вынимать мякоть не надо.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: петропавловка2014
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2016, 23:43   №829  
-
голос
+
петропавловка2014
Во-во, Катя выше правильно говорит, ничего не выковыривается, прям с серединкой и баклажанными семечками все фаршируется.
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: петропавловка2014
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2016, 23:46   №830  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 22.08.2016 0:22
LaNotte
Как же я люблю такие баклажанчики! *give_h* А морковь не добавляешь к зелени? Бабушка мужа такие без уксуса выварками готовила. Помню, как она говорила, что рассол должен быть, как пересоленный борщ. :D

Даже не напоминай про рассол... Я сегодня полбулки хлеба стркскала, макая в этот рассол. Он густенький получается.
Завтра попробую нафаршировать морковкой тоже
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 07:35   №831  
-
голос
+
А можно петрушку заменить че нибудь?
Я её не ем :D

Новое сообщение22 авг 2016, 08:47   №832  
-
голос
+
LaNotte
belka73
Сударыни , спасибо за пояснения!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 09:53   №833  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

А ты ее в начинке особо и не почувствуешь - как петрушку. Моркови побольше натри, немного петрушки, чесночок. Можно туда же мелко нарезанного болгарского перца, ноя не люблю такой вариант. Просто морковь + зелень + чеснок = все подсолить. Если готовить без уксуса, в солевом растворе и под прессом, то морковь еще помогает более быстрому заквашиванию.
Я еще когда-то делала по несколько штук - на еду по-быстрому - и без уксуса, и без рассола. Под прессом фаршированные баклажаны сами выделяют достаточно сока, в котором происходит заквашивание. Очень вкусно. Пото порезал на кусочки, сдобрил ароматным подсолнечным маслом - мммм!.. *THUMBS UP*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 13:32   №834  
-
голос
+
Девочки, для тупых можно еще пояснить, получается из под гнета баклажаны уже холодными закатывать?
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота


Последний раз редактировалось Geren 22 авг 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 13:43   №835  
-
голос
+
Geren
Моя бабушка их не закатывала держала в холоде просто. ну это очень вкусно!!! *rom*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 13:50   №836  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 22.08.2016 10:53
Вожак шопоголиков

А ты ее в начинке особо и не почувствуешь - как петрушку. Моркови побольше натри, немного петрушки, чесночок. Можно туда же мелко нарезанного болгарского перца, ноя не люблю такой вариант. Просто морковь + зелень + чеснок = все подсолить. Если готовить без уксуса, в солевом растворе и под прессом, то морковь еще помогает более быстрому заквашиванию.
Я еще когда-то делала по несколько штук - на еду по-быстрому - и без уксуса, и без рассола. Под прессом фаршированные баклажаны сами выделяют достаточно сока, в котором происходит заквашивание. Очень вкусно. Пото порезал на кусочки, сдобрил ароматным подсолнечным маслом - мммм!.. *THUMBS UP*


Я тоже люлю их с морковкой, и заквашенные. Порезать кусочками и с варенной картошечкой!!! УУУУ вкусняшка!!!! [Cherna-girl_thin]

А с уксусом, по ходу, это для консервирования в бакни на зиму! ну я на зиму не пробовала.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 14:18   №837  
-
голос
+
Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 14:53   №838  
-
голос
+
belka73 Я её вообще никак и нигде не признаю, у меня лмкая изжога от неё.
Поэтому даже пробовать не класть не буду.

Укропом можно заменить? :D другую траву тоже не едим.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 14:58   №839  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Клади пережаренную морковку с луком и чесноком, с укропом. Я вот тоже петрушку как то не особо, но в этих баклажанах ее не чувствуется. Сегодня буду делать с морковкой
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 15:50   №840  
-
голос
+
LaNotte
А сколько баклажанов брать? Разрезать прям на половинки или не до конца?


Последний раз редактировалось КНЯГИНЯ 22 авг 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 15:52   №841  
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Я брала четыре большие баклажана. Разрезать не до конца, книжечкой
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: КНЯГИНЯ
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 19:58   №842  
-
голос
+
Девочки. Может кто знает, чем можно вино разбавить вишневое, очень сладкое получилось.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 22:06   №843  
-
голос
+
Zigmira
Я минералкой газированной не соленой развожу. Бабушка в Ростове делает вино вишневое и виноградное, у нее вино-это сироп с градусами, такое сладкое, но зараза вкусное :D когда нет минералки, то пару-тройку кубиков льда в стакан

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 23:34   №844  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:22 авг 2016, 14:18 №837
Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали

Каким рассолом? масло с уксусом? стерилизовать сколько?
Я такие делала в кастрюле, и хранила в ней же в холодильнике. Месяц стоят точно. В банки не пробовала.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2016, 23:39   №845  
-
голос
+
Завтра допрошу и отчитаюсь
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2016, 20:49   №846  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 20.08.2016 10:38
Милечка
да , вкусно, тоже на нем остановилась. кабачки люблю))
на. 2,7 кг кабачков получилось две банки по 0,95 и две по 0,45

Спасибо, попробовала!!!! Оооочень вкусно! Только уксуса мне кажется многовато! Хотя мужу понравилось


За это сообщение автора Милечка поблагодарил: Kosha
Новое сообщение24 авг 2016, 21:03   №847  
-
голос
+
Милечка
у меня яблочный 6%, те сначала перевожу в кол во, соответствующее рецептуре, потом наливаю меньше и пробую :D , но чаще всего меньше кладу чем по рецепту (каким хранением мне это аукнется время покажет :D )
первый раз этим всем занялась, но часто читаю, что через какое то время (месяц-два) в закатках уже уксус не так чувствуется (конечно, если не совсем уж перебор)), так что зимой вам наверняка понравится :-)

сегодня вот такой салат делала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/
такой сладковатый и прям нежный какой то, не кисло-соленая закуска, а как соус. очень приятный вкус
пс. если вдруг кто то решит его делать - уменьшите сахар на треть или даже больше и попробуйте сначала. в комментариях и автор пишет, что нужно класть меньше (что бы в рецепте сразу не изменить *DONT_KNOW* ), это действительно так.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


За это сообщение автора Kosha поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2016, 21:12   №848  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 23.08.2016 0:34
LaNotte писал(а):
источник:22 авг 2016, 14:18 №837
Как мне рассказали, для консервирования их надо распихать по банкам и залить рассолом, поставить в воду кипятится, а потом закатывать, но сама так не делала, потому что мы их сожраааали

Каким рассолом? масло с уксусом? стерилизовать сколько?
Я такие делала в кастрюле, и хранила в ней же в холодильнике. Месяц стоят точно. В банки не пробовала.

Отчитываюсь. Для заготовки баклажаны отвариваются, режутся пополам книжкой и внутрь добавляется только чеснок, без петрушки и зелени. Марину тысяч рассол ом 2/3 масла, 1/3 уксуса, стерилизовать 5 минут
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2016, 13:25   №849  
-
голос
+
LaNotte
Цитата:
Марину тысяч рассол ом
эмммм... %)
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2016, 14:52   №850  
-
голос
+
lisa_elenka
Это меня Киприда обслюнявила :D

"Мариновать рассолом" там
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: lisa_elenka
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 34 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 апр 2024, 19:10  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино