Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3158 из 4414  [ Сообщений: 110346 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:36   №78926  
-
голос
+
Цитата:
в школ под домом

Это подвал что ли? fingal
Хороший школ... Че уж... fingal
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:38   №78927  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:09 фев 2016, 23:34 №78926
А вот некоторые главные модераторы смотрят в одно... ээээ.... лицо и помалкивают

ага,я последние несколько дней смотрю,перегладила все белье *ROFL* щас начала смотреть королеву ночи,поделилась вот *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:41   №78928  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да нет под домом школы нормальной. 12 тоже не под домом так то...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:42   №78929  
-
голос
+
Klein
:-\
И молчиииит :-\ :-\ :-\
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:45   №78930  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:09 фев 2016, 23:42 №78930

И молчиииит
______________

так я откуда знаю,сериал то давно уже стартовал :D я сама посмотрела первые серии 4,потом все некогда было,а тут дорвалась *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:47   №78931  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:09 фев 2016, 23:05 №78911
е я про то что купить буханку за тыщу
дети не поймут скорее всего даже вкус, а то и есть не станут
самим если вместо торта раз в месяц

Неее я покупать бы тоже не стала :D
Элен писал(а):
источник:09 фев 2016, 23:05 №78911
если вместо торта раз в месяц

*ROFL*
Элен писал(а):
источник:09 фев 2016, 22:58 №78908
полезность, вкус

*OK* вкус, полезно я пеку со всякими семечками, льном , тмином и т д. Я вообще люблю всякий кукурузный багет, первого сорта, цельнозерновой и т д. У сургутского хз появился пшеничный 1 сорт, купи попробуй. Очень вкусный. Очень отличается от пшеничного высшего сорта.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:49   №78932  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:09 фев 2016, 22:54 №78907
в окее есть цельнозерновая мука,

Вот честно, если птолько из нее хлебобулочные изделия, блины, то на любителя. А вот если в смеси, то ооочень вкусно. Она какой то ореховый привкус дает.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:50   №78933  
-
голос
+
Я не пойму, а первый сорт лучше чем высший что ли?
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:52   №78934  
-
голос
+
LaNotte
конечно, высший сорт -это "мертвая" мука,абсолютно бесполезная для организма.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:52   №78935  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:09 фев 2016, 23:50 №78934
Я не пойму, а первый сорт лучше чем высший что ли?


Она полезнее, содержит больше истертых оболочек, клейковины больше. С ней выпечка пышнее.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:53   №78936  
-
голос
+
На России 24 про Макарова из фонда капремонта показывают. Он у гузеевой невесту искал *ROFL*
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:55   №78937  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:09 фев 2016, 23:53 №78937
На России 24 про Макарова из фонда капремонта показывают. Он у гузеевой невесту искал

где-то на деткино писали сегодня :D на сайте ситв тоже видела,вот бред то. Совести совсем нет у человека fingal

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 23:56   №78938  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:09 фев 2016, 23:12 №78916
ребенка отправь

Я в понедельник , чуть не отправила, не знала о продлении карантина *ROFL* еще одноклассники дочери сбили с толку, разнылись в воскресенье в вк , что завтра в школу.
Видимо не одна я не в курсе была :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 07:15   №78939  
-
5 : 5
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:09 фев 2016, 22:47 №78902
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:09 фев 2016, 22:43 №78901
а я не понимаю за что такая стоимость

кроме закваски, в хлебе нет ничего выдающегося, и даже как с тортом и пирогами с ним возиться не надо..


так может сказать только человек который ни разу не выпекал хлеб на закваске. Попробуй от выращивания, до опары и замеса теста. Потом расскажешь, как возиться не надо.

Klein
Klein писал(а):
источник:09 фев 2016, 22:48 №78903
ты чееее, возиться больше чем с хлебом домашним ни с какой выпечкой не надо. Торты просто стоят и курят в сторонке вместе с украшениями на них



Ну и? Я пеку на закваске более шести лет хлеб... Какая особая возня? Ожидание? Сворачивание? Главное - знание основ и вырастить закваску. Всё. Основное, что мне не нравится - это длительная ферментация, но и к ней приспособиться можно, даже если ты - работающая женщина. Но прямо вот стоять над этим хлебом - не надо. :no:

Klein писал(а):
источник:09 фев 2016, 22:48 №78903
и финансов на него прилично надо,если ты печешь нормальный хлеб из хорошей муки (высший сорт -это считается самая "плохая" мука),вся остальная стоит уже в разы больше.

Какая остальная? И в какие разы? %) Мука в/с - и это говорит человек, который якобы любит выпекать хлеб. %) Рада, это - оооочень общО. Мука в\с - разная. Какая-то годна для применения в кондитерских изделиях, какая-то - для выпекания хлеба.
Ц/з мука, кроме муки в/с - наиболее часто встречается в магазинах города. Не такой уж редкий гость . Окей, Лента, ГМ Магнит, иногда Лабаз, Чеховский, МД на Ленина - вот только те магазины, в которых я вижу ц/з муку. Мука 1 с очень часто есть в ГМ Магнит на нефтеюганке.


А вот про микроорганизмы, грибы и вирусы - не надо, а... :no:

Развернуть/свернуть

Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности
Источник: www.moskhleb.ru


... A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937г В.А.Николаевым [8].

Поэтому в обеих случаях дрожжи практически полностью отмирают и жизнеспособными при выпечке как "хмелевого", так и обычного хлеба могут остаться только единичные клетки дрожжей. Этот факт общеизвестен и давно уже вошел в учебники [9, I].

Кроме того, количество клеток дрожжей, поступающих в организм человека из хлебобулочных изделий просто несопоставимо с тем их количеством, которое попадает в человека с другими пищевыми продуктами. Известно, что дрожжи рода Saccharomyces выделяются с поверхности ягод винограда, слив, яблок, малины, клубники, смородины. Для изготовления вина, в производстве пива и кваса также используются штаммы Sассharomусеs serevisiae (ранее именовавшиеся S.vini, S. Carlsbergensis и т.д.) В так называемых "кефирных грибках", в других кисломолочных напитках и в сырах также зачастую присутствуют дрожжи вида S.serevisiae [5].

Таким образом очевидно, что дрожжи все равно попадут в организм потребителя, даже если он полностью откажется от употребления в пищу хлеба и хлебобулочных изделий.
   cвернуть наверх


Элен
Вожак шопоголиков
Дрожжи - в привычном для нас использовании и для привычного хлеба - просто являются своеобразным разрыхлителем теста. Хлеб такой именно только привычен для нас. Заквасочный же имеет характер и вкус. Такой хлеб - с кислинкой, чуть больше или меньше. У разного заквасочного хлеба и корка и мякиш могут быть разными. Но и здесь есть как любители, так и нелюбители такого хлеба. *OK*

Всем - доброе утро! *rom*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 Snork, 1507
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 08:06   №78940  
-
1 : 6
+
belka73
вот и я не понимаю, что там такого, чтобы с ним возиться *DONT_KNOW*
с закваской тоже не больше возни, чем с опарой и дрожжевым тестом, как его раньше бабушки делали.
а уж с самой выпечкой (о чем я именно и говорила) - куда меньше..

вообще, имхо, это все модные нынче веяния, типа сыроедения и вегетерианства.. :-P


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 2 Snork, 1507
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 08:12   №78941  
-
0 : 5
+
Вожак шопоголиков
И чем веяние моднее, тем оно дороже *money*
Доброе утро!


За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарили: 2 Snork, 1507
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 08:15   №78942  
-
0 : 3
+
Ольга мама Романа
наверное наоборот скорее..
чем дороже - тем моднее ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 08:26   №78943  
-
3 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маш, наверное, не в моде совершенно дело. Просто технический прогресс несет с собой не только положительное, но и отрицательное. Говоря "отрицательное", я имею в виду экологию и еду - применение в продуктах различных "разностей", которые позволяют увеличить срок хранения, влияют на скорость созревания, улучшают транспортировочные качества и прочее. Но все это тольуо ухудшает качество самого продукта. И вот когда люди поняли, что они сами могут выбирать те или иные продукты - в отношении своего здоровья - тогда и вернулись в мир закваски. Это - выбор тех, кто старается более-менее вести здоровый образ жизни. А питание - неотъемлемая его часть. Хотя и полностью отрицать веяние моды :D не могу.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 08:36   №78944  
-
0 : 3
+
belka73
Катя, это ты для себя печешь, не думаю что прям для здорового питания,а для интереса, для удовольствия и разнообразия.
Но тем кто продает надо же как то оправдать его цену :D поэтому вау как полезно, вау как сложно

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 08:47   №78945  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:10 фев 2016, 08:36 №78945
Но тем кто продает надо же как то оправдать его цену поэтому вау как полезно, вау как сложно

Лен, и как не странно,но желающие есть купить даже за такую цену %)
Надо как-то решиться попробовать. Пробовала кулич, вот он понравился прям очень.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 08:48   №78946  
-
0 : 1
+
Klein
верю
у нас много модников :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 08:53   №78947  
-
2 : 2
+
Элен
Элен писал(а):
источник:10 фев 2016, 08:36 №78945
Катя, это ты для себя печешь, не думаю что прям для здорового питания,а для интереса, для удовольствия и разнообразия.

По большому счету - да. *OK* Мне просто нравится его вкус. Ну, и возня с тестом нравится. *OK*

За 500 рублей не стала бы буханку хлеба покупать, хотя я - та еще транжира! %) Это - чистой воды снобизм.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 Элен, 1507
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 09:02   №78948  
-
голос
+
Мои сегодня проспали, проснулись в 7:15...поспала называется мама в выходной :no: пришлось вставать, руководить сборами в целях оптимизации временных затрат :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 09:15   №78949  
-
голос
+
За эти две недели карантина день прибавился заметно! раньше выезжали в темноте и домой приезжала было еще темно, а сейчас уже нормальное такое утро *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 фев 2016, 09:16   №78950  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:10 фев 2016, 08:53 №78948
Это - чистой воды снобизм.

*acuerdo*

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3158 из 4414  [ Сообщений: 110346 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 .Всего оценок 1, средний балл 4.00 . 

29 мар 2024, 14:32  3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино