Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 347 из 650  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 20:51   №8651  
-
0 : 4
+
Мартини, оливки, свечи... :-[
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарили: 2 Las_точка, Snork
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 21:03   №8652  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник: 8.02.2016 21:51
Мартини, оливки, свечи... :-[

Китайский Новый год ?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 21:04   №8653  
-
0 : 3
+
Курица в горчице и сметане, запеченная в духовке. Греча с морковкой. И булочки сверху со сметаной, по рецепту belka73.


Вложения:


За это сообщение автора кипариска поблагодарили: 2 sveta2729, Хитренькая
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 21:29   №8654  
-
0 : 2
+
Картоха тушеная с куриными сердечками и желудочками, огурцы соленые бочковые.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.


За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 21:30   №8655  
-
0 : 3
+
За несколько дней...
Фаршированный перец.
Жареный минтай + картофельное пюре + салат айсберг с черри.
Запеканка с фаршем индейки и картофельным пюре.
Сегодня на обед - домашняя лапша на бульоне из гусиных костей. На ужин муж пожарил грудинку + борщевая заправка пошла за салат fingal :D + зеленый горошек. Печеные яблоки со сливками - мне.

Развернуть/свернуть

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:
   cвернуть наверх
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 5 oksana, sveta2729, Zena, Макитра, Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 21:33   №8656  
-
голос
+
кипариска
Заливки побольше надо было сверху. Расстойку давали перед выпечкой? Как получились?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 21:55   №8657  
-
2 : 1
+
LaNotte
%) 0_ свечи то за что.. 0_

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 22:00   №8658  
-
голос
+
Рис с обжаренной морковью и луком, крылышки в духовке

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 фев 2016, 22:18   №8659  
-
голос
+
belka73
на здоровье *OK* ну я немного протушила мясо, потом соусом залила, готовила до готовности ;)
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным


За это сообщение автора Киприда поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 09:59   №8660  
-
голос
+
belka73
Катя, а перец мороженный фаршировали или сразу фаршерованный морозили? или консервировали для фаршировки?

так написала аж сама запуталась?! :D :D :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 10:20   №8661  
-
голос
+
belka73
вообще тесто дрожжевое-это не моё, я еще люблю из слоеного что-нибудь лепить(получится в любом случае :D ).
А тут посмотрела, облизнулась и решила уже становиться тоже хозяюшкой :D . Переписала рецепт и связалась с тестом около 18ч, в итоге спать все легли, наевшись булок в 24ч, стояли "над душой", ждали (ещё бы такое событие :D _. Первая партия мало на противне полежала, поэтому получились как бы отдельные друг от друга завитки, а вторая-самое То. Сметаны больше побоялась положить, но сейчас уже знаю, что надо по-больше. Спасибо за рецепт *rom* Всем понравилось!


За это сообщение автора кипариска поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 12:13   №8662  
-
голос
+
Милечка

Да я все поняла. :D С осени нафаршировала и порционно заморозила. *OK* Несколько партий так сделала - удобно. У меня только нет отдельной морозилки. Благо, мама в соседнем подъезде живет - ношу к ней в морозилку.

кипариска

С почином! *rom* С дрожжевым, вообще, приятно дело иметь. Его только почувствовать надо. Если вечером приспичило тесто поставить, то можно его просто замесить и убрать в холодильник до следующего дня. В холодильнике тесто тоже отлично подходит. Длительный подход даже лучше. Я никогда не ставлю тесто в тепло. В тепле оно быстро перекисает.
Отдельные завитки в булках из-за масла. У меня же тоже вылезают. Рулет надо скатывать так, чтобы в нем, по возможности, не образовались пустОты. Поплотнее. И тесто не слишком тонко раскатывать.
Этот рецепт нашла на ютюб у блогера из Германии - спасибо ей. Это тесто мне очень нравится. Зайдите в тему "Кулинарные ссылки" - там я давала ссылочку на её работы с тестом - Valentina Zurkan. Может, еще что-нибудь захочется сотворить ;) . Она очень доступно все показывает.
Вы - молодец! *rom*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 12:26   №8663  
-
голос
+
belka73
Катя, а на один стандартный противень влезут булочки или это количество половинить? Скоро сыночка приедет, хочу испечь, учитывая, что я мучное не ем, два противня ему одномуне осилить
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 13:39   №8664  
-
0 : 1
+
Девочки, меня соседка научила делать дрожжевое тесто за 6 минут *OK*
1/2 ст. молока
1/2 с. воды
2 ст. ложки сахара без верха
1/2 ч. ложки соли
50 гр. сырых дрожжей (в Ленте пачки по 100 гр.)
мука
6-10 минут дать постоять, поднялось, 100 гр. масла растительного
замешиваем тесто, и можно стряпать

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 13:52   №8665  
-
голос
+
сижу на крючке
на 1 стакан жидкости вы кладете 50гр сырых дрожжей? %)


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 14:02   №8666  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Половину порции делайте. *OK* В зависимости от размера, штук 10-16 получится.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Лягуха Путешественница
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 14:04   №8667  
-
голос
+
Чего то дрожжей многовато, а я в планэээр потащила радостно, дуууура fingal
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 14:15   №8668  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 9.02.2016 14:52
сижу на крючке
на 1 стакан жидкости вы кладете 50гр сырых дрожжей? %)

да

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 14:24   №8669  
-
голос
+
сижу на крючке
Тоже обратила внимание на кол-во дрожжей. Обычно, на 1 кг муки используется грамм 20-30. Если тесто сдобное, можно немного увеличить, но не сильно. Стакан жидкости - примерно 250 мл., т.е это где-то на 400 г муки. 50 г. - это излишне. *DONT_KNOW* Попробуйте вполовину уменьшить в следующий раз.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: сижу на крючке
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 15:44   №8670  
-
0 : 1
+
всегда в быстрых рецептах кол-во дрожжем увеличено минимум вдвое.. Тут вообще 10 минутное тесто, конечно там дрожжей куча будет %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 15:46   №8671  
-
1 : 0
+
сижу на крючке
А выпечка не пахнет дрожжами?
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 16:58   №8672  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 9.02.2016 16:46
сижу на крючке
А выпечка не пахнет дрожжами?

нет *OK* два дня назад мне сказали рецепт, пекла пирог с капустой, просто булочки с сахаром, ватрушки с творогом. Остановиться не могу :D вечером пирог со щукой буду печь

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 17:12   №8673  
-
1 : 1
+
сижу на крючке
Ой-ой! fingal С таким тестом лучше не увлекаться! :no: Не экономьте время с дрожжевым тестом. Все-таки, такое кол-во дрожжей неблаговидно на организме сказывается. Такой вид теста - экстренный вариант. Когда, например, неожиданно гости... А в повседневной жизни лучше дайте дрожжевому тесту расти в нормальном режиме. Я даже норму дрожжей никогда не кладу, всегда уменьшаю. Простите, что вмешалась.

Вожак шопоголиков
Тогда уж лучше тесто на кефире или сметане выбрать, если пирога или пирожков захотелось.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 3 Tanuchka, Зануда, Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 18:25   №8674  
-
голос
+
Про дрожжи читала, что 50 гр. свежих дрожжей это 10 гр. сухих быстрых в пакетике. Может это равноценная замена? У меня в морозилке лежит две пачки, собиралась использовать и почитала.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2016, 18:32   №8675  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник:09 фев 2016, 18:25 №8674
Про дрожжи читала, что 50 гр. свежих дрожжей это 10 гр. сухих быстрых в пакетике. Может это равноценная замена? У меня в морозилке лежит две пачки, собиралась использовать и почитала.
______________

Когда то очень давно записала что 50 гр сырых=25гр сухих (4чл).
Но я как и Катя , по рецепту норму уменьшаю в 2 раза.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: belka73
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 347 из 650  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

16 апр 2024, 20:02  4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино