Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 37 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 сен 2011, 19:29   №901  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
у Оли в отппуске ппоявилась фразовая речь

*THUMBS UP* молодцы ))))) пошлые анекдоты еще не рассказывает? ;)
Сообщение22 сен 2011, 19:38   №902  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 сен 2011, 19:40   №903  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Neo86 писал(а):
у Оли в отппуске ппоявилась фразовая речь

*THUMBS UP* молодцы ))))) пошлые анекдоты еще не рассказывает? ;)

:D Нет, с пересказом пока глухо... Но выражения ппапины, когда он ругается за рулём, повторяет 0_
Сообщение24 сен 2011, 18:44   №904  
-
голос
+
Девочки, такая тема большая! Сыну 4,5 года не выговаривает с, л, р и все щипящие, правда болтает без умолку :D Это, что не нормально? А то я прочитав тему задумалась о посещении медиков, надо ли?
Сообщение26 сен 2011, 17:35   №905  
-
голос
+
Neo86
С приездом! И хорошими "плохими" новостями))
Кать, а если место дадут в саду, а мест не будет? Группы то сформированы? Не обишься год потерять? Да и про динамику тоже понятно. В общем, ты перед таким сложным выбором стоишь.. Но если б у меня была такая ситуация, я бы лучше в простой сад повела. Чтобы равнялся на говорящих детей.

А мы вечерами в домино играем :D В настоящее, не фруктовое. Правда, козла не забиваем, но азартно так *OK*
Сообщение26 сен 2011, 17:44   №906  
-
голос
+
Della
*Mauridia* Объявилась-таки, наконец! С прошедшим Днём Рождения!
Наша играет и в домино, и в карты (в 300, в дурака не пробовали ещё) :D
Della писал(а):
Кать, а если место дадут в саду, а мест не будет?

Мест в средних логогруппах города нет - ни одного :'( Уже ппробила эту ситуацию...

Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 сен 2011, 08:13   №907  
-
голос
+
Neo86
Спасибо! :-) мне, как в песне, уже 33 коровы :D

А вариант похода к логопеду в ПНД рассматривается? Может, у вас в Рябинушке есть логопед, который мог бы позаниматься?
Андрей тоже прошел диагностику в саду. Нам сказали работать над образным восприятием - начать со сказки Репка (мы начали с теремка). Обыгрывать сказку.
Значит, начала я с конструктора геометрических фигур. Строили теремок, звери (квадраты, цилиндры, треугольники) приходили в гости. Потом перешли на рисование сказки. Недельку порисуем - вчера пробный шаг был. С рисунком Андрей спать пошел - настолько ему понравилось наше творение.
Параллельно учим дни недели. Я скачала презентацию, смотрим, учим. Нравится.

С папой ему сложно заниматься. У нас папа заводной - заводится с полпинка :D Поэтому они учат матчасть и слоги. Кстати, неплохие результаты - уже считает до пятидесяти и от 90 до ста. Главное, принцип понял.
Звуками не занимаюсь. Просто поправляю, чтобы четко произносил.
Перессказывает и придумывает сказки. Только действующие лица - машины.
Машины вообще основная проблема. Он с ними играет, про них рассказывает и такое ощущение, что кроме машин других предметов нет. Ничего, переключим))

Самое главное - заниматься ежедневно. После недели занятий Андрей стал более усидчив в саду. И это радует.
Сообщение14 окт 2011, 14:09   №908  
-
голос
+
Уважаемые родители! Это очень здорово, что Вы обмениваетесь своими впечатлениями и результатами, особенно если они положительные. Но мне хочется предостеречь некоторых из Вас...ведь не у каждой из вас есть медицинское образование, поэтому не стремитесь, видя положительную оценку других заниматься "самолечением". Ведь это ВАШ ребенок. Не навредите!!!
Еще очень хочется сказать, мне лично, страшновато становится, когда родители начинают сами ставить детям звуки...я видела подобные результаты, потом исправлять это в 1000 раз сложнее, чем ставить звук, когда его нет.
Постарайтесь, пожалуйста, пользоваться рекомендациями специалистов!
Извините, что я так бесцеремонно влезла, но прочитав, не могла не поделиться мнением.
Сообщение14 окт 2011, 19:30   №909  
-
голос
+
А вы специалист?
Сообщение15 окт 2011, 05:13   №910  
-
голос
+
Della писал(а):
Может, у вас в Рябинушке есть логопед, который мог бы позаниматься?

Логопеды в садах занимаются только с подготовишками. Если это конечно не логопедическая группа или не логосад.
Я вот иногда задумываюсь, если бы я не начала раньше заниматься, платно, потом сама под руководством логопеда, наверное мы бы не пришли к такому результату...
Сообщение15 окт 2011, 05:35   №911  
-
голос
+
У нас в "Филиппке" взяли старшую группу в логопункт *DONT_KNOW*
Сообщение15 окт 2011, 05:39   №912  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
У нас в "Филиппке" взяли старшую группу в логопункт

У нас нет, не брали. Только в мае логопед дала список того, что ей понадобиться для занятий, прищепки, соломинки, салфетки, напаличники...
И с сентября взяла на занятия, только подготовишек.
Сообщение15 окт 2011, 05:44   №913  
-
голос
+
Мы приехали с отпуска, а логопед ждет уже нас :) Я тоже рассчитывала, что нас возьмут только в подготовительной группе.
Мы и с частным занимаемся, конечно.
Сообщение15 окт 2011, 05:47   №914  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
Мы приехали с отпуска, а логопед ждет уже нас :) Я тоже рассчитывала, что нас возьмут только в подготовительной группе.

Просто , видимо у логопеда, мало подготовишек, вот она и добрала детей из старшей группы.
Сообщение15 окт 2011, 11:42   №915  
-
голос
+
Зануда
в сезаме тоже со старших групп начинают занятия *OK*
Сообщение18 окт 2011, 08:58   №916  
-
голос
+
Мы приехали, наконец-то, из отпуска. Прошли курс дельфинотерапии. Демиду понравилось, он с удовольствием плавал с дельфинами, но прикладывать ножки-руки-лоб-спинку приходилось практически насильно. Он на второе занятии заметил зубки у "врачей", поэтому прикладываться не хотел. Сказать, что какой-то мгновенный эффект есть не могу, но повторять стал больше. Не правильно, каверкая слова, но повторяет, раньше было тяжело добиться повторения.
Разговаривала с родителями некоторых малышей, которые не первый раз приезжают, они говорят, что эффект от таких занятий есть. Будем ждать дальнейшего развития у Демида *molitva2* .
В феврале нам предстоит еще съездить в Йошкар-Олу (кажется правильно написала :D) в центр патологии речи. Там проведут обследование и комплексное лечение. Может летом еще раз к дельфинам отправимся.
Девочки, а про приезд Риацентра из Самары нечего не слышно?

Последний раз редактировалось темная лошадка 18 окт 2011, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 окт 2011, 09:29   №917  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Сказать, что какой-то мгновенный эффект есть не могу, но повторять стал больше. Не правильно, каверкая слова, но повторяет, раньше было тяжело добиться повторения.

*Mauridia* Катюша, поздравлю!
У нас тоже сначала ппоявились повторения, сначала пппростеньких слов (ранее невозможно было уговорить хотя бы попробовать повторить), а затем уже и довольно сложных. Чуть пппозже Оля начала САМА использовать в речи новые слова (а для неё они были практически все новыми), а в августе-сентябре ппоявилась и ппростенькая фразовая речь (3 года 9 месяцев).
Так что теперь, очень надеюсь, Демид начнёт активнее пользоваться словами *DANCE*
Обязательно ежедневно занимайтесь-играйте-повторяйте, и результат ппоявится ;)
Про Риацентр можно у Вики-Начальница уточнить.
Сообщение18 окт 2011, 09:37   №918  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
В феврале нам предстоит еще съездить в Йошкар-Олу (кажется правильно написала ) в центр патологии речи. Там проведут обследование и комплексное лечение.

Катя, а в Питер в Институт Мозга не хочешь съездить в ноябре? А то вместе бы рванули, квартиру на двоих снимать дешевле :D
Сообщение18 окт 2011, 10:51   №919  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Девочки, а про приезд Риацентра из Самары нечего не слышно?

Позвонила - пока ничего про Реацентр не слышно, сказали, как будет что-то известно, дадут знать...В ноябре буду на приеме у Галяна Е.В. , который этим вопросом занимается, может что-то прояснит *DONT_KNOW*
Сообщение18 окт 2011, 18:31   №920  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
темная лошадка писал(а):
В феврале нам предстоит еще съездить в Йошкар-Олу (кажется правильно написала ) в центр патологии речи. Там проведут обследование и комплексное лечение.

Катя, а в Питер в Институт Мозга не хочешь съездить в ноябре? А то вместе бы рванули, квартиру на двоих снимать дешевле :D

Нет, туда не собираемся. Туда золовка дочку несколько раз возила, пришлим к выводу, что не очень им помогает. У них программа экспериментальная и называют ее "шаг назад два вперед" - это с слов золовки. Также она говорит, что многие едут после Питера в Йошкар-Олу. Решила так не рисковать. Но это все частное мнение. Хотя и о Центре патологии отзывы противоречивые.
Сообщение18 окт 2011, 18:42   №921  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Нет, туда не собираемся. Туда золовка дочку несколько раз возила, пришлим к выводу, что не очень им помогает. У них программа экспериментальная и называют ее "шаг назад два вперед" - это с слов золовки.

Жалко, что им не помогло. В нашем случае эффект был выраженный ttt , ппричем не только с речью - даже двигательная сфера улучшилась. При заключении договора на лечение там обязательно обращают внимание на то, что около 30% деток не реагируют на данный метод терапии, но мы готовы были попробовать и не пожалели. Собираемся второй раз туда же ехать.
Сообщение18 окт 2011, 19:33   №922  
-
голос
+
Neo86
Если Йошкар-Ола не даст результатов, то может соберемся. Хотя я надеюсь на чудо, и что нам вообще никуда не надо будет ехать.
Сообщение18 окт 2011, 20:02   №923  
-
голос
+
Neo86
в какую сумму выходит поезда ( всё полностью, с лечением)? Сколько дней занимает?
До какого возраста детям это эффективно?
Сообщение20 окт 2011, 10:28   №924  
-
голос
+
Neo86
Катя, привет! вы ходите в школу или в сад вернулись?

Нам логопед сказала (и воспитатель подтвердила), что у Андрея язык ходит ходуном (насколько я поняла, что мышцы языка не могут справиться с некоторыми упражнениями - чашка, лопаточка). Посоветовали у невропатолога проконсультироваться насчет лекарств. Мне интересно, те лекарства, что мы пропиваем (глиатилин, попробую кортексин поколоть) влияют на деятельность языка, или это уже какие-то другие лекарства?
Сообщение20 окт 2011, 17:45   №925  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Neo86
в какую сумму выходит поезда ( всё полностью, с лечением)? Сколько дней занимает?

- само лечение (мы едем за одной-единственной процедурой - транскраниальная микропполяризация http://www.spbnevrolog.ru/index.php/met ... 6-13-36-42 ) обходится в 21-25 тысяч рублей за курс процедур (назначают от 8 до 12, в среднем 10 сеансов),
- обследование может составить аналогичную сумму (мы заранее всё обследование пппрошли в Сургуте бесплатно, только энцефалограммы "чужие " они не читают, обязательно делают сами - 3 тысячи стоит),
- аренда однокомнатной квартиры 1,5-2,5 тысячи в сутки (срок ппроживания зависит и от сроков обследования, так как лечение начинают только ппосле обследования, у нас лично на это ушёл всего один день, а некоторым записывают ЭЭГ по несколько дней, так как не все детки легко даются на ппроцедуру),
- билеты на дорогу (тут уж каждый выбирает сам, на ппоезде или на самолёте - ппрямого состава от Сургута до Питера нет, необходима ересадка, дорога занимает трое с пппполовиной суток, высока реальность пподцепить банальные соппппли и тогда до лечения не доппустят - в общем, мы выбрали самолёт, обошлось в 30 тысяч),
- ппроживание (еда, транспорт) - кто как экономно живет.
В феврале у нас с Олей ушло около 100-120 тысяч, точно не пппомню.
Но эффект от лечения был отчетливый, заметили все близкие.
Цитата:
До какого возраста детям это эффективно?

При нас проходил лечение парень студенческого возраста, у него какие-то проблемы со зрением были, пприезжает с Москвы 2 раза в год уже несколько лет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 37 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 янв 2025, 18:43  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино