2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 11 из 66 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
yusik
кстати на счет переворотов, может быть у него уже предпосылки то есть? он когда лежит на коврике вокруг своей оси весь извертится, прям ногами перебирает и крутится на спине как солнышко... бывает ножки одну закидывает на другую и второй ногой как то упирается, вот вот перевернулся, а вот ручку не догадывается куда надо и как, потому и переворота нет...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
valjacka писал(а): yusik кстати на счет переворотов, может быть у него уже предпосылки то есть? он когда лежит на коврике вокруг своей оси весь извертится, прям ногами перебирает и крутится на спине как солнышко... бывает ножки одну закидывает на другую и второй ногой как то упирается, вот вот перевернулся, а вот ручку не догадывается куда надо и как, потому и переворота нет... Конечно уже пытается сам нужно помочь, он же крупненький у вас, поэтому тяжеловато ему))) помогайте! Мы в 3 мес весим 6200 и рост 62, тож крепенькая девочка) |
-
голос
+
valjacka писал(а): Ночами по разному, но вот неделю примерно в 23.00 отбой и до 4 утра, потом в 7-8 примерно. Тоже так хочу |
-
голос
+
valjacka
зачем так мучать ребенка то.. Кормите, раз просит. Лучше днем больше активности, зарядку, потягушки-пестование, гимнастику. Мой тогда вообще "отсталый" был.. Переворачиваться стал где-то месяцев в 5-6, а то и позже. Просто все индивидуальны.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
valjacka
Вот изверги!! Мы тоже родились 4100 и сейчас 6700 весим. Педиатр ничего не сказала. Хотя даже если бы заикнулась о таком - была бы послана далеко и надолго как можно голодом ребенка морить?!!! Ужас!! |
-
голос
+
Я тоже очень удивилась что это за диагнозы такие от физиотерапевта и советы педиатра по вскармливанию
|
-
голос
+
Plushka
RinSan девочки, а я кормлю... а вот на прием хоть больше не ходи... Plushka писал(а): мы на ЛФК ходим, там есть детки с нами в групе, которые так в основном и начали переворачиваться!!! и им педиатры ничего не говорили... наша особенная Plushka писал(а): Кормите, раз просит. Лучше днем больше активности, зарядку, потягушки-пестование, гимнастику. активности у нас хоть отбавляй! только и делаем что то мнем его, то зарядку, то на мячике... она потому видимо и есть все время хочет... наколбасим его вечно, у него аппетит и просыпается в ванной плаваем в большой и без круга, его прям видно как он устает... yusik писал(а): вот после такого плавания он и спит у меня
-
голос
+
valjacka
Последний раз редактировалось Plushka 25 дек 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Plushka
-
голос
+
valjacka писал(а): Не ходить в поликлинику? Можно конечно. Я ничего не писала. Сказала, не приду и все Медсестра уговаривала, говорила что до года надо каждый месяц являться. Но я сказала, что не хочу. Она звонила по телефону, хотела записать нас на очередную явку. А так вроде да, надо писать вроде.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
valjacka
я сходила в месяц, два и три. когда прошли все узи перестала ходить.пришла месяцев в 6, за кашами и чтоб дали талоны на прием к спецам. и потом еще пару раз до года ходила. никто мне ничего не сказал. это детская на нефтяников. а вот сейчас в 2 года не пришли, потому что проходили в 1,10 медкомиссию в сад. так они позвонили и наехали мол чего не пришла. говорю зачем я здорового ребенка буду таскать по больницам. мы с ног до головы проверились 2 месяца назад. оказывается надо ходить на взвешивание и измерение роста. я им сказала пару ласковых и вроде все отстали. мы тоже родились 4 кг. правда в 3 мес 6 кг весили. в полгода 8 кг. и вот после этого активно переворачивался туда, сюда, ползать, вставать и ходить. так мы в год почти 10 кг весили. и сейчас в 2 с лишним всего 13. но он очень активный. наверно пока рано переживать и за вес и за умелки. мы почти в 5 мес начали переворачиваться, но сразу туда-сюда после курса массажа и парафина на ножки. Последний раз редактировалось Sashulya 26 дек 2015, 04:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
У меня старший сын в пол года начал только переворачиваться, после массажа. Первый массаж в 3 месяца делали но безрезультатно. Тонус был. В пол года сменили массажиста и сразу результат: перевернулся, через 2 недели пополз и сел, в 7 месяцев уже встал, а в 10 пошел. Зато в пол года тоже наслушалась, что проблемы у нас, невролог написала нам риск физической недоразвитости кучу сильнодействующих препаратов назначила. Обратились к другому неврологу и нам только парафиновые сапожки назначили и массаж, а лекарства сказали вобще некоторые несовместимы друг с другом.
Вот так любят некоторые врачи пугать. А сначало говорили что крупный и ленивый, поэтому мол не переворачивается. Куда потом лень только делась Тоде сажали на диеты кстати, всн равно кормила по требованию и потом все меньше и меньше набирали и в итоге в год были нормального веса а потом и вовсе худенькими. Так что я за то что кормить на гв по требованию |
-
голос
+
Lussa писал(а): да, только у нас смешанное и скорее всего уже вот вот будет полностью на смеси. Lussa писал(а): вот у нас страшный тонус, пря с рождения я видела а они ослепли, не видели, сколько я говорила, все фигня, только улыбочки были... в 3 мес назначили массаж, мы отходили но толку нет, его еще и кривит на одну сторону... (кривошеи нет), теперь ходим на ЛФК + физио. Такие упражнения, которые мы там делаем, я сама дома с рождения с ним делаю, можно и не ходить, ходим только из за того, что ему там с детками нравится, он так всех разнлядывает... ну и из за фиизио, все равно же идти туда..
-
голос
+
valjacka
Расскажите что вы уже умеете, ручки ножки нашли свои? Кулачок сосете?) как на зеркало реагируете? |
Страница 11 из 66 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:40 -20 °C
|