Страница 581 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Zena
Спасибо! Всё хотелось помельче, да дочу учу, набирается опыта, а у неё всё - О! Залепуха! Тоже рыбки хочется! И сразу много! Сейчас картошечку сварю и побежали мы за селёдкой! И скумбрию хочу в духовочке! И мойву жареную! Как бы слюной не подавится!
|
-
голос
+
Отварной рис, минтай, тушеный с луком-пореем, морс, творожная запеканка с морковью и яблоком, квашеная капуста
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Черешковый. Вы имеете ввиду, что вообще с ним готовят? Вальдорфский салат, например. В мелко-порезанном состоянии, вместе с морковью и луком, используют для супов и соусов, предварительно обжарив. При варке бульонов - любых, кладу луковицу, морковь и стебель сельдерея. Потом выбрасываю все это. Раньше болоньез готовила только лук, чеснок, фарш + пряности и томатный соус. А сейчас готовлю ту же основу - лук, морковь, сельдерей - на Аллигаторе мелко крошу все, обжариваю, добавляю чеснок, потом - все остальное. Поскольку все измельчено, то каждый ингредиент не очень-то чувствуется, но, в целом, обогащает весь соус. Потом, когда овощную тарелку готовлю - просто режу "пальчиками" овощи, тоже черешковый сельдерей режу. Черешки сочные - их используют еще и при приготовлении сока. Например, томатный + сельдерей. Но, честно, я соки не выжимаю. Когда говорю про основу для супов... Раньше я варила супы - всё в одной кастрюле. Варю бульон и потом все в него добавляю, в т.ч. зажарку. Потом изменила технологию. Бульон варится в отдельной кастрюле. А в другой обжариваю на смеси оливкового и сливочного масел лук+морковь+сельдерей, потом кладу картофель, крупу - если с крупой, заливаю бульоном, варю до готовности, добавляю кусочки мяса. Вроде бы и смысл тот же, но по вкусу и мне, и семье так нравится больше. Вроде бы и зажарка есть, но нет от неё масляного налета.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
я в окее тоже сейчас видела, но как то не воодушевилась У нас на обед был суп с плавленным сыром, на ужин доедали пирог вприкуску с корейской капусткой, салатом чука и помидорками
|
-
0 : 1
+
Греча + бефстроанов.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Утка с салатом из капусты и огурцов мне, остальным с гарниром греча+рожь (смесь славянская)
Плюс луковые булочки вместо хлеба
|
-
голос
+
belka73
______________
Катя, где Вы такие салфетки брали?
|
-
голос
+
Лита
______________
В прошлом оду в Окей брала. Недорого. Недавно видела такие же и там же, но в другом цвете. Я люблю свои Икеевские плетенки, но они недолговечны в моей семье. Мои "поросюшки" все на них роняют - кетчуп, соусы капают... Это все не вымывается из плетения. Я уже дважды обновляла. Надо снова заказать. А вообще держу несколько вариантов подставочных салфеток.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
вчера был лобарь горячего копчения
Вложение: сегодня домашняя лапша на куриных сердечках и желудках к чаю венские вафли
|
-
голос
+
Элен
______________
Это змея?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Элен
______________
Лен, он чем-то отличается от стерлядки или некрупного осетра?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 581 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
28 мар 2024, 23:35 -2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |