В Сургуте активисты ОНФ помогли дошкольникам получить места в детсадах рядом с домом

Разделы    — Всё про садики (УДОУ)
фото с www.ugra-news.ru

Шесть юных сургутян получили места в детских садах рядом с домом благодаря помощи активистов общероссийского народного фронта.
Несколько обращений от сургутян с просьбами предоставить место в дошкольном учреждении, которое находится в шаговой доступности, поступили на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.

Как пояснил один из обратившихся Сергей Байков, несмотря на то, что представители местной власти исполняют указ президента по обеспечению детей с трех лет местами в дошкольных учреждениях, зачастую родителям доставляет неудобство то, что принцип привязки сада к месту жительства, как это происходит при записи первоклассников в школу, не работает.

— Мы живем в районе железнодорожного вокзала. Из окна открывается вид на три детских сада, но моему сыну почему-то предоставили место учреждении, которое находится за несколько остановок, хотя встали мы в очередь сразу после рождения ребенка и в заявлении указывали наиболее предпочтительные детские сады, — рассказал сургутянин Сергей Байков.

При этом, многие хотели бы поменяться местами с сыном Байковых, но это было невозможно: для этого нужно было отказаться от своего места в саду, и его сразу же передали бы следующему очереднику. Так как самостоятельные попытки обмена местами были безуспешны, Сергею пришлось обращаться к президенту.

Сразу после январских праздников ему позвонили из детского сада, который находится в шаговой доступности и сообщили, что место для ребенка появилось. В начале декабря перевести «удобное» дошкольное учреждение смогла и одинокая мама Светлана. Раньше ей приходилось тратить на дорогу до дошкольного учреждения 40 минут. Из-за этого она часто опаздывала на работу. Также место для малыша в яслях рядом с домом предоставили семье, выплачивающей ипотеку. Благодаря этому молодая мама сможет выйти на работу.

По словам сопредседателя ОНФ в Югре Владимира Меркушева, активисты регионального отделения совместно с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций изучили обращения, поступившие на прямую линию в рамках нового проекта «Прямая линия. Продолжение».

— Все вопросы, касающиеся предоставления детских садов и яслей, были переданы в департамент образования региона и муниципалитета для дальнейшей проработки. Сегодня мы можем констатировать, что шесть обращений из Сургута получили статус «решено»
, — рассказал Владимир Меркушев.

Всего в рамках проекта на сегодняшний день решено 26 вопросов, еще 112 обращений находятся в работе.

Юлия Глушко

Новости Югры - ugra-news.ru

Материал опубликован 06.02.2020