В Югре за усыновление детей будут платить по-новому

Фото: ura.news

С нового года в Ханты-Мансийском округе изменится порядок выплат за усыновление детей. Сейчас приемные родители получают выплаты ежемесячно, с 1 января 2020 года деньги будут выдаваться один раз в размере 300 тысяч рублей. За ребенка с ограниченными возможностями — 350 тысяч рублей. Предполагается, что их можно потратить на мебель или необходимые бытовые вещи.

О поправке в соответствующий окружной закон рассказала вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова: «Кроме того, если раньше ребёнок шёл на попечение в семью, то обоим родителям выплачивалась заработная плата за воспитание. Сейчас, если один-два ребёнка на попечении, то такую помощь будет получать один родитель, если три ребёнка и более, то будут получать деньги оба родителя. При этом сумма на детей, которые находятся в семье на попечении соответственно возрасту, остаётся прежней, как было до принятия этой поправки».

Суммы выплат на детей, находящихся на попечении, остаются прежними.

Председатель окружной Думы Борис Хохряков добавил: «Законы, которые были приняты с подачи Губернатора региона Натальи Комаровой, привели к тому, что многие дети были приняты в семьи. Если в 2010 году на учёте в детских домах находилось более полутысячи ребятишек, то сегодня в приютах проживают всего 32 ребёнка».

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 12.09.2019