Сертификат дополнительного образования в Югре - признан лучшим в рамках реализации национального проекта «Образование»

Разделы    — Развитие, методики
Автор фото: Александр Онопа

Сертификат дополнительного образования, разработанный и внедренный в Югре, стал лучшей практикой в Российской Федерации.

В ходе Московского финансового форума состоялось награждение призеров конкурса «Апробация институциональных и управленческих механизмов предоставления государственных (муниципальных) услуг» в номинации «Лучшие практики внедрения новых механизмов организации оказания государственных (муниципальных) услуг». Его организаторами выступили Минфин России совместно с Минпросвещения России.

После анализа результатов внедрения система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Югре была признана лучшим механизмом организации оказания государственных услуг в рамках реализации национального проекта «Образование».

Диплом и памятную статуэтку губернатору Югры Наталье Комаровой вручил заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров.

Напомним, сертификат дополнительного образования – это проектная инициатива департамента образования и молодежной политики Югры. Сертификат представляет собой именной документ предоставляемый ребенку, устанавливающий право родителей на оплату услуг дополнительного образования. Таким образом, за ребенком закрепляется гарантия что государство заплатит за его обучение.

Сертификат введен с 1 сентября 2017 года. Для его получения родителям ребенка необходимо обратиться в орган местного самоуправления в сфере образования с заявлением о включении в систему персонифицированного финансирования. В прошлом году более 1600 детей выбрали 2 программы, более 500 воспользовались тремя и более. Стоимость сертификата в расчете на одного ребенка составляет от 25 до 42 тысяч рублей в год.

Новости Югры - ugra-news.ru

Материал опубликован 12.09.2019