Отдельные категории многодетных семей югры получат выплату на погашение ипотечного кредита

На заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой, принято решение о назначении в 2019 году единовременной денежной выплаты отдельным категориям многодетных семей.

«Выплата составит 700 тысяч рублей на семью и может быть использована на приобретение жилья, являющегося единственным для семьи, в счет погашения части остатка основного долга по одному ипотечному жилищному кредиту», - отметила глава региона.

По словам исполняющей обязанности директора департамента социального развития Югры Терезы Пономаревой, материальную поддержку получат те многодетные семьи, которые не являются участниками каких-либо госпрограмм по улучшению жилищных условий, но обременены ипотечными кредитами. Претендовать на выплату могут семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов; семьи, в которых один либо оба родителя являются инвалидами; семьи, потерявшие кормильца; малообеспеченные семьи.

«Для тех семей, которые не воспользуются федеральной господдержкой, предусмотрена выплата в общей сумме не более 700 тысяч рублей. Те семьи, которые могут и воспользуются федеральной господдержкой в размере 450 тысяч рублей, получат выплату до 250 тысяч рублей. В общей сложности же выплата составит 700 тысяч», - пояснила Тереза Пономарева.

Выплата будет осуществляться поэтапно до конца 2019 года в заявительном порядке. Для подачи документов необходимо обращаться в центр социальных выплат по месту жительства.

Предполагается, что поддержку по улучшению жилищных условий до конца года получат порядка 1200 югорских семей. Всего на эти цели в бюджете автономного округа запланировано 840 миллионов рублей.


Пресс-служба Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
www.admhmao.ru

Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Материал опубликован 30.08.2019