В Югре проверили, как обеспечивается безопасность детей в летних лагерях

Фото: МЧС России по ХМАО-Югре

Летний отдых детей под контролем. С рабочей поездкой главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский и начальник регионального управления МЧС Пётр Кугуй посетили 2 летних лагеря округа и проверили, как в них обеспечиваются меры безопасности детей.

Побывала делегация в палаточном лагере в Пойковском. Во время визита проинспектировали материально-техническую базу, проверили наличие средств пожаротушения, ознакомились с бытом воспитанников. А ребята, потушив очаг возгорания, продемонстрировали проверяющим умение пользоваться огнетушителями.

«Безопасность детей в период летних каникул на данный момент одно из приоритетных направлений для спасательных служб и органов власти», — высказался начальник Главного управления МЧС России по Югре Пётр Кугуй.

Андрей Руцинский и Пётр Кугуй также посетили крупнейший детский палаточный лагерь Югры, где на сегодняшний день отдыхают и занимаются более трехсот ребят.

Главный федеральный инспектор и руководитель управления МЧС осмотрели учебно-тренировочные площадки, проверили обеспеченность безопасности в жилых палатках. Оценили работу дружины юных пожарных, которая также показала умение действовать при ликвидации возгорания.

«Сегодня мы проверили работу двух детских оздоровительных лагерей. Стоит отметить высокий уровень подготовки и оснащения мест для отдыха ребят, заинтересованности образовательных организаций и руководства муниципальных образований в первоочередном обеспечении безопасности, — прокомментировал главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский.

Проверяющие остались довольны результатом поездок, отметив активность самих детей в вопросах обеспечения безопасности.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 13.07.2019