В сургутском ЗАГСе назвали самые популярные имена новорожденных

Разделы    — Новорожденный
Фото: архив СургутИнформТВ

Артем, Александр и Максим вошли в ТОП-3 самых популярных имен, которыми сургутские родители нарекали новорожденных мальчиков в прошлом году. Среди девочек по-прежнему в тренде София и Виктория. В последнее время все чаще звучит имя Ева. В целом, как отмечают в сургутском ЗАГСе, жители города не выбирают экстравагантные имена для своих чад, изредка встречаются старославянские.

«Самые редкие имена, которые встречались у нас в прошлом году, это были Ярополк, Роман и Яромир, Анисья, Лукерья и Агния. Такие уж прям необычные имена у нас, так же как и в предыдущие годы, маленьким детишкам не присваивались», — рассказала начальник управления ЗАГС г. Сургута Татьяна Макарова.

Если говорить в целом о рождаемости в Сургуте, то она продолжает снижаться. Сотрудники загса второй год подряд регистрируют все меньше малышей. Как отмечают сотрудники ЗАГСа, повлиял на это демографический кризис 90-ых. Так, в 2018 году на свет появилось 6,5 тысяч малышей, тогда как еще несколько лет назад в городском ЗАГСе рапортовали о «рекордных» 7-ми тысячах новорожденных.

«В 2018 году мы зарегистрировали 6475 записи о рождении детей. Мальчиков зарегистрировано 3317, а девочек — 3158. Девочек родилось немного меньше, в сравнении с 2017 годом количество родившихся сократилось на 4%. Прогнозируется, что в ближайшие семь десять лет вероятность снижения будет наблюдаться стабильно», — констатировала Татьяна Маркова.

Тем не менее, в Сургуте все еще сохраняется положительная динамика прироста населения. То есть зарегистрированных фактов смерти меньше, чем фактов рождения. По данным прошлого года — в три раза.

Юлия Балабанова

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 22.01.2019