1300 сургутян в этом году оформили материнский капитал через управление Пенсионного фонда

Сургут • Разделы    — Материнский капитал

Чаще всего деньги направляют на улучшение жилищных условий

1300 человек оформили материнский капитал с начала этого года через управление пенсионного фонда России в Сургуте. А всего в нашем городе с начала действия программы поддержки семей за документом обратились более сорока тысяч заявителей. Об этом рассказала Наталья Кудряшова, заместитель начальника управления пенсионного фонда в Сургуте. Самым популярным направлением, куда направляются средства маткапитала, остается улучшение жилищных условий. На втором месте – образование детей, на третьей позиции – пенсия мамы. При этом в городе нет ни одного случая, чтобы средства ушли на адаптацию детей с особенными потребностями. С первого января этого года стало возможным оформить ежемесячную выплату из средств маткапитала. Она составляет 13 тысяч 958 рублей, это прожиточный минимум ребенка в Югре.

«Необходимую информацию о перечне документов, а также какую-то уточняющую информацию можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ. Кроме того, если семья сомневается, есть ли у них право на получение ежемесячных выплат, то можно воспользоваться специальным калькулятором на сайте ПФ. Достаточно внести свои доходы, и калькулятор рассчитает право на получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала», – отметила заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Сургуте Наталья Кудряшова.

На сегодняшний день заявление на ежемесячную выплату написали 18 семей. 11 уже ее получают. В их числе – семья Микулич. Анастасия подала в пенсионный фонд сразу два документа – на оформление сертификата на материнский капитал, и на выплату. Специалисты управления Пенсионного фонда России в Сургуте поздравили семью из поселка Ульт-Ягун и вручили им сертификат в торжественной обстановке. Как рассказали родители виновника торжества, маленького Антона, они уже решили, на что потратят средства. «Первая часть у нас уйдет на ремонт квартиры. А вторую часть мы хотели потратить на постройку жилья, так как квадраты у нас не позволяют, семья уже большая, поэтому вторую половину направим на построй жилья», – рассказала Анастасия Микулич.

Дарья Давыдова

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 04.06.2018

Комментарии

А толку от сертификата никакого. Выдать выдали а воспользоваться не дают. Строим дом, обратились за капиталом, отказали. Ребёнку нет 3 лет.

А толку от сертификата никакого. Выдать выдали а воспользоваться не дают. Строим дом, обратились за капиталом, отказали. Ребёнку нет 3 лет.