Невыездные. Почему летом большую часть времени педагоги и воспитанники лагерей проводят в четырех стенах?

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы
Фото: СургутИнформ-ТВ

Одной из проблем городских летних лагерей этого сезона стало ужесточение правил массовой перевозки детей после произошедшей в декабре прошлого года страшной аварии под Ханты-Мансийском, в которой погибло 12 человек. Поэтому большую часть времени педагоги и их воспитанники сейчас вынуждены проводить в стенах образовательных учреждений или на пришкольных участках. Педагоги стараются максимально разнообразить программу.

«Мы проводим все мероприятия только на территории нашей школы, мы редко выходим за территорию. В этом году мы организуем своими силами все мероприятия: педагог-организатор, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре на территории нашей школы проводят данные мероприятия», – рассказала Светлана Лавренова, начальник лагеря МБОУ СШ №31.

Вырваться за стены лагеря, конечно, можно. Но только пешком и, соответственно, до ближайшего музея или кинотеатра, под жестким контролем взрослых. Сопровождающие — обязательное условие выхода детей на улицы. Однако найти тех, кто готов помочь — не всегда легко. Спасают волонтеры и сами родители. Педагоги убеждены, что вопрос организации полноценного летнего отдыха с экскурсиями и интересными поездками необходимо решать не только в рамках отдельно взятого образовательного учреждения, а на уровне города.

«Если это городские мероприятия, конкурсы, которые проходят примерно в ближайшие территории, то мы можем пройтись пешком с детьми. Это 38 школа, это 45 школа, 44. А если это общественный транспорт, то на одного сопровождающего – максимум 8 детей. Если мы идем пешком, то на одного сопровождающего максимальное число детей – 15. Соответственно, нужны волонтеры, нужны тьюторы, которые будут сопровождать», – объясняет Анастасия Барбарошие, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СШ №31.

Юлия Воловик

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

=Материал опубликован 09.06.2017