В Госдуме готовы обсудить идею введения налога на малодетность.

Разделы    — Новости

Вводить налог на малодетность было бы неправильно, считает глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетенева (КПРФ), но члены комитета готовы рассмотреть такой законопроект, если он поступит.

Ранее газета "Известия" сообщила, что директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей".

По информации издания, документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность.

В Госдуму, по словам Плетневой, подобный закогопроект еще не вносился, но его появление вполне возможно, поскольку "вопрос давно назревает".

"Мы будем обсуждать, если аргументы будут из правительства достойные того, что это надо сделать, и это принесет пользу семье, государству. Мы будем смотреть", - сказала Плетнева РИА Новости.

Пока же она не считает введение налога на малодетность неправильным. "Этот налог был введен в советское время. Но в советское время все женились официально, сожителей было мало… Сейчас, я думаю, не очень правильно будет ввести такой налог", - заявила Плетнева.

Галина Мисливская

"Российская газета"

Материал опубликован 10.05.2017