Погода

Урок в стиле техно. 17 регионов получат деньги на технопарки

Разделы    — Развитие, методики

Как рассказали в минобрнауки, в регионы - победители конкурса будет направлено 925 млн рублей на строительство детских технопарков "Кванториум".

На этих площадках дети смогут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование.

До 30 процентов нужной суммы внесут сами регионы, а еще 20 процентов - частные компании. Еще одно требование - представить концепции будущих технопарков с учетом мнения партнеров - профильных предприятий, научных центров и лабораторий. К примеру, Башкортостан представил проект по созданию технопарка, где дети смогут изучать технологии органического синтеза и производства пластика благодаря профильным лабораториям. В Пензенской области проект будет идти совместно с компанией, которая занимается разработкой, внедрением и продвижением собственных инновационных медицинских изделий.

Дети смогут изучать технологии органического синтеза и производства пластика

Справка "РГ"

Сейчас в стране уже работает 24 технопарка "Кванториум". В том числе в Югре, Нефтеюганске, Нижнекамске, Москве, Барнауле, Белгороде, Владимире, Череповце, Комсомольске-на-Амуре, Чебоксарах.

Петр Ильин

"Российская газета"

Материал опубликован 10.01.2017