Погода

Детский сад и новая дорога. Какие долгожданные объекты должны появиться в Сургуте в 2017 году?

Сургут • Разделы    — Развитие, методики

Долгожданный объект — 50-метровый бассейн — строители обещали открыть 31 декабря 2016 года. Но обещанного, как говорится, три года ждут. Сроки сдвинулись на февраль, а сейчас вообще на апрель.

«Возникли проблемы с поставкой оборудования и так далее, с инженерными сетями тоже, такие рабочие моменты. В феврале, мы надеемся, будут закончены основные строительные работы,затем еще какой-то месяц, наверное. Срок действия контракта — до 30 марта, есть процедуры, связанные с пусконаладкой оборудования, с подготовкой и оформлением всей разрешительной документации», — прокомментировал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Усов.

Если говорить об объектах образования, то в этом году должно завершиться проектирование школы искусств, которая будет находится на перекрестке улицы Югорской и проспекта Комсомольского, где сейчас пустырь. Стройка там пока намечена на 2018 год. Кроме того, завершается проектирование сразу двух общеобразовательных школ — в 32 и 33 микрорайонах. Их строительство планируется так же в 2018 году. Возводить садики в городе пока не будут. И тем не менее, дошкольных учреждений в Сургуте должно стать больше.

«Запланирован выкуп одного встроенного детского садика, так называемого билдинг-сада в 23 микрорайоне, это комплекс «Возрождение»», — отметил Алексей Усов.

В Сургуте в этом году появится новая дорога. Во всяком случае, власти обещают достроить продолжение улицы Маяковского. В 2016-м должны были сдать участок в полкилометра, соединяющий Маяковского с Университетской, но в ходе работ выяснилось, что под землей в районе перекрестка с улицей 30 лет Победы проложены ранее не учтенные инженерные сети. А соответственно, необходимы дополнительные деньги для их переноса.

«За нами должок, как говорится. Достройка улицы Маяковского. Назвать, какой точно срок, какой месяц это будет, сложно, потому что в настоящее время корректируется проектная документация с учетом выявленных в процессе строительства проблем. Определена будет стоимость и, соответственно, срок строительства», — сказал Алексей Усов.

В 2016 году было завершено проектирование продолжения улицы Киртбая. Объект уже включен в окружную программу. Строительные работы власти планируют начать в этом году.

Мария Лебига

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 10.01.2017