Погода

В Краснодаре дзюдоисты разыграли награды традиционного Рождественского турнира

Краснодар • Разделы    — Развитие, методики

Более 150 юных атлетов из Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов боролись на татами за титул сильнейшей команды первых соревнований года. Турнир проводится для спортсменов до 14 лет.

Рождественские старты в Краснодаре десять лет собирают вместе специалистов из разных регионов страны. Они просматривают перспективных ребят — будущие надежды российского дзюдо. Этот турнир стал прекрасной городской спортивной традицией, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту кубанской столицы Анатолий Мирошников.

Поддержать ребят приехали почетные гости. Среди них — прославленный краснодарский дзюдоист и самбист, неоднократный чемпион Европы и мира Александр Коновалов, декан факультета спорта Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма Юсуф Схаляхо, экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, глава попечительного совета Краснодарского спортивного клуба дзюдо «Олимп» Олег Попов.

По лучшим результатам борцов команды в семи весовых категориях определились четверо финалистов. За первое место борьба развернулась между сборными Краснодара и Чеченской Республики — СКА имени Мансура. Победу одержали хозяева. В малом финале дзюдоисты из станицы Старовеликовской оказались сильнее борцов из Теучежского района.

Также, специальными личными наградами Рождественского турнира были отмечены трое отличившихся спортсменов. Судейской коллегией соревнований самым техничным борцом назван Сергей Шаловских, Тимофей Шрайнер отмечен за самую быструю победу в схватке. Оба — воспитанники краснодарских тренеров. Тамерхан Жачемук из станицы Гиагинской Республики Адыгея удостоен приза за волю к победе.
Кроме того, для участников турнира был проведен розыгрыш спортивной лотереи с главным призом ноутбуком.

— Для спортсменов этого возраста состязания такого масштаба имеют большую значимость. Они выявляют особенности нервной системы, дают возможность увидеть соперников из других регионов, оценить свои силы. С одной стороны — это жесткая борьба, с другой — настоящий праздник. С 14 лет начинается участие в Первенстве страны. За десять лет наш турнир для многих ребят стал началом пути именно к победам Всероссийского уровня. Уверен, и нынешний — не исключение,- подчеркнул один из организаторов Рождественского турнира, главный судья соревнований Виталий Винник.

Рождественский турнир по дзюдо в кубанской столице проводится с 2007 года. Инициаторами его выступили Краснодарский спортивный клуб дзюдо «Олимп» и городское управление по физической культуре и спорту. В организации его по традиции принимают участие представители спортивных федераций краев, областей, республик Северного Кавказа, бизнесмены, депутаты Законодательного Собрания края.

Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара.

Материал опубликован 10.01.2017