Погода

В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас

Тюмень • Разделы    — Новорожденный
Фото: с сайта today.com

С 1 января по 30 ноября этого года в Тюмени зарегистрировали 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.

Самыми популярными именами стали следующие: у девочек — София, Мария, Виктория, Анна, Анастасия, у мальчиков — Александр, Артем, Максим, Дмитрий, Михаил, Иван. Редкие имена, которыми жители областной столицы давали своим дочерям, — Златана, Сандра, Мэри, Юлианна, Эра, Энже, Ярина, Инесса, Мелания, Агния, Паулина. Мальчиков называли Яромир, Янислав, Анастас, Дарий, Ермак, Емельян, Елисей, Мирослав.

Интересно, что в уходящем году было зарегистрировано четыре семьи, в которых родились тройняшки и 145 семей с двойняшками.

Всего в 2016 году на территории Тюмени появилось 5834 новых семей, а 3351 пар решили развестись.

Бывают случаи, когда жители областной столицы обращаются в ЗАГС, чтобы поменять свои имя и фамилию. Так, в этом году на это пошли 512 человек. Как рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская, меняют, как правило, на фамилии родственников. «А вот фамилии и имена знаменитостей берут очень редко. Это единичные случаи», — добавила он.

Наш Город РУ

Материал опубликован 09.12.2016