Погода

Тюменский центр помощи «Дом для мам» откроет филиалы в нескольких районах

Тюмень • Разделы    — Новорожденный
Тюменский центр помощи «Дом для мам» откроет филиалы в нескольких районах

Тюменский центр помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Дом для мам» планирует расшириться. Так, его филиалы откроются в Бердюжье Ишимского района, Заводоуспенке Тугулымского района, Усть-Миассе Курганской области, Вагае.

Как сообщается на сайте Тобольской митрополии, в настоящее время 48 мам и 124 ребенка состоят на учете и получают различную помощь от сотрудников вышеупомянутого центра.

Сейчас у приюта есть квартира, в которой проживают две матери с тремя детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Также сотрудники центра помощи арендуют две квартиры для двух женщин с четырьмя и пятью детьми. Две мамы с двумя и тремя детьми ждут заселения.

Новый проект «Дом для мам» при православном приходе в селе Успенка (25 километров от Тюмени) был отправлен на конкурс грантов «Православная инициатива». Его авторы надеются получить миллион рублей на нужды. Деньги планируют потратить на обустройство уже существующего двухэтажного дома для заселения женщин, оказавшихся в трудной ситуации.

Также сегодня обустраивают кабинет для ведущего специалиста по доабортному консультированию Светланы Коневой в Перинатальном центре в Тюмени. Она каждый день ведет прием женщин, идущих на аборт. Отмечается, что после ее консультаций треть тюменок рожает.

Наш Город РУ

Материал опубликован 29.11.2016