Тюменские активисты бьются за запрет интернет-сообщества «Дети-404»

Тюмень • Разделы    — ШкольникиПодростки
Тюменские активисты бьются за запрет интернет-сообщества «Дети-404»

Представители трех общественных организаций «Тюменский родительский комитет», «Радость» и «Солнечный луч» восстали против сообщества «Дети-404» в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. По мнению активистов, данная группа несет в себе вред.

Как рассказал сегодня, 23 ноября, корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru руководитель Тюменского родительского комитета Андрей Добрынин, активисты в настоящее время рассматривают все законные способы, которые помогут закрыть вредное, по их словам, для детей сообщество. Не исключено, что в ближайшее время будут записаны видеообращения и организованы публичные мероприятия, например, пикеты.

«Такие сообщества, как „Дети-404“, необходимо закрывать. Люди, руководящие ими, говорят, что они проводят психологические консультации, спасают несовершеннолетних от суицида. Но здесь и без экспертиз понятно, что в сообществе идет пропаганда гомосексуализма», — заключил он.

Добрынин рассказал о том, что ранее эксперты Центра социальной помощи семье и детям «Семья» Оксана Лацильник и Марина Петухова оценили сообщество «Дети-404». Выводы специалистов не устроили активистов, настроенных против неугодной группы в соцсетях. По словам Добрынина, эксперты не нашли в сообществе информацию, приносящую вред здоровью несовершеннолетних. Представили тюменских общественных организаций надеются на то, что можно провести новую экспертизу.

«Дети-404» — проект жительницы Нижнего Тагила Елены Климовой. Согласно информации из самой группы, она функционирует для подростков, которые «столкнулись с любыми проблемами, связанными с сексуальной ориентацией либо гендерной идентичностью». Стоит добавить, что в январе минувшего года суд Нижнего Тагила признал наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернет-сообществе «Дети-404. ЛГБТ-подростки». Тогда основательницу группы подвергли штрафу — 50 тысяч рублей. В сентябре 2015 года руководство социальной сети «ВКонтакте» заблокировало сообщество «Дети-404» в соответствии с предписанием Роскомнадзора. Однако позднее в сети была создана новая страница проекта Елены Климовой.

«Наш Город РУ», Тюмень

Материал опубликован 23.11.2016