Каникулы не за горами! В январе школьники могут отдохнуть за пределами Сургута — путевки еще есть

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы
Каникулы не за горами! В январе школьники могут отдохнуть за пределами Сургута — путевки еще есть

Не только отдохнуть, но и заработать! О возможностях досуга во время каникул для сургутских школьников шла речь во время пресс-конференции с исполняющей обязанности директора городского департамента образования Анной Томазовой. В текущем году в городе и за его пределами отдохнули больше 35 тысяч детей, на что было потрачено порядка 600 миллионов рублей. Деньги не только бюджетные, но и спонсорские, в первую очередь, речь о градообразующих предприятиях. Кроме загородных и лагерей с дневным пребыванием, у сургутских школьников была возможность пожить в палаточных городках, сплавляться по рекам и участвовать в туристических походах. Ну и, традиционно, во время каникул желающие могли ещё и заработать.

«Сразу хочу сказать, что опыт успешный, планируем это направление продолжать, когда для ребят организуются не только кратковременные образовательные программы, но и возможность трудоустройства. Ребята имели возможность ещё и заработать средства, порядка 6-7 тысяч», — отметила Анна Томазова.

В зимние каникулы детям также предоставляется возможность отдохнуть за пределами Сургута. Напомним, что родители в этом случае оплачивают только дорогу.

«У нас в зимние каникулы будет три направления — это Башкортостан, Тюменская область и Ставропольский край. На юг Тюменской области ещё остается несколько мест, поэтому у всех желающих жителей нашего города есть возможность подать заявление и получить путевку», — сообщила начальник отдела организации каникулярного отдыха Елена Харёва.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 19.11.2016