Более 80 процентов школьников Сургута отдохнули в летнюю оздоровительную кампанию этого года

Сургут • Разделы    — Отдых и каникулы
Более 80 процентов школьников Сургута отдохнули в летнюю оздоровительную кампанию этого года

По сравнению с прошлым сезоном охват увеличился почти на две тысячи ребят.

Это более 35 тысяч детей. По сравнению с прошлым сезоном охват увеличился почти на две тысячи ребят. Юные сургутяне проводили каникулы в общеобразовательных учреждениях, организациях культуры – детских музыкальных и художественных школах. Лагеря спортивной направленности приняли почти полторы тысячи ребятишек. Особенным спросом пользовался лагерь военно-прикладной подготовки. Сегодня специалисты департамента образования стараются увеличить вариативность и разнообразить занятость школьников во время каникул.

«Это, конечно, задачи развития вариативных форм, новых форм организации оздоровительного отдыха. Несомненный приоритет для нас – организация отдыха для детей, нуждающихся в особой заботе: это и дети-инвалиды, и дети, находящиеся трудной жизненной ситуации. Это и работа с отдельными категориями ребят – одаренные дети, спортсмены и развитие образовательного отдыха», – рассказала Анна Томазова, заместитель директора департамента образования администрации г. Сургута.

На организацию детского отдыха затрачено более 600 миллионов рублей. 63 процента из них – средства градообразующих предприятий и спонсоров. Родителями оплачивается только проезд к месту отдыха. И эта сумма составила почти 90 миллионов рублей. Сургутские ребята отдыхают на оздоровительных площадках по всей стране. Но и на территории города работает 73 учреждения, которые могут принять 13 тысяч детей. 68 лагерей с дневным пребыванием, также действует профильный лагерь с круглосуточным пребыванием.

Ольга Нахаева

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 17.11.2016