В Сургуте вновь растет рождаемость

Сургут • Разделы    — Новорожденный

По итогам первого полугодия 2016-го этот показатель увеличился по полпроцента по сравнению с аналогичным периодом 2015.

В целом позитивная демографическая тенденция в нашем автономном округе сохраняется. Радует и то, что большинство детей появляются в браке. Об этом заявляют специалисты городского отдела ЗАГС. Сургутские родители при выборе имени для мальчиков чаще всего отдают предпочтение Максиму, Александру и Артему. Среди женских имен самые популярные София, Мария, Анастасия. Есть и юные югорчане с очень редкими и необычными именами: Бриллиант, Майкл и Спартак.

По официальным данным, пока в Сургуте рождается больше мальчиков, чем девочек. Всего же с января по июнь на свет появились более трех с половиной тысяч малышей. Также руководитель сургутского ЗАГСа рассказала на прямой телефонной линии о других статистических показателях. Так, смертей в городе стало меньше, этот показатель ниже, чем в прошлом году. К сожалению, реже стали сургутяне официально оформлять свои отношения.

«Тенденцию снижения количества записей актов о заключении брака мы связываем с возрастной категорией, поскольку чаще всего вступают в брак граждане от 25 до 35 лет. И несложно посчитать, что это граждане, родившиеся в 90-е годы. Вероятнее всего, в ближайшие годы у нас так же тенденция сокращения количества браков сохранится», – отметила начальник управления записи актов гражданского состояния г. Сургута Татьяна Макарова.

Ксения Шакун

ТРК "Сургутинтерновости"
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 09.08.2016