В Югре за прошлый год на свет появилось более 25 тысяч детей

Сургут • Разделы    — Новорожденный

На заседании координационного совета по реализации демографической и семейной политики заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин рассказал об исполнении в 2015 году комплексного плана повышения рождаемости в округе на 2015-2018 годы.

Так, в прошлом году родилось 25 534 детей, что на 4,5% меньше, чем в 2014-ом году, плановый суммарный коэффициент рождаемости составил 2,089, что выше планового показателя на 1,2 процента. Депздравом округа в части повышения рождаемости Планом предусмотрены мероприятия по снижению числа абортов, по улучшению репродуктивного здоровья населения, применения вспомогательных репродуктивных технологий. В их числе проведение лечения супружеских пар с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО), проведении медицинских профилактических осмотров несовершеннолетних с целью выявления отклонений с последующим лечением, обеспечение обследования беременных женщин высокой группы риска с последующим лечением, обеспечение санаторно-курортного лечения беременных женщин, страдающих хроническими заболеваниями. По словам Нигматулина в бюджетных учреждениях автономного округа процедура ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования проведена 512 супружеской паре, страдающих бесплодием. В результате лечения беременность наступила у 37,5% детей, что соответствует уровню прошлого года.

Важно отметить, что в Югре с 2006 года число родов превышает число абортов. Ежегодно уровень абортов снижается. Мероприятия по снижению отказа от родов реализуются в рамках проведения окружного конкурса «Жизнь - священный дар». К примеру, в прошлом году от прерывания беременности отказались 796 женщин.

Анна Лейниш

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 25.02.2016