Ребенка обзывают "жирной булкой" в детском саду.

У меня дочка ходит в садик с большим трудом. Она плачет, иногда вплоть до рвоты. Дочка с превышением веса. Мы стараемся делать все, чтобы если не худеть, то хоть не набирать вес - ходим на танцы, теннис, наблюдаемся у эндокринолога. В садике, как я поняла, есть своя "каста" из 4 девочек. Ну как бы лидеры. Я слышала, как одна из них разговаривала с отцом - была в шоке. Вчера в очередной раз ребенок рыдал и рассказал, что ее называют жирной булкой... Специально забегают, когда она в туалет идет и обзывают. Говорят - вот мама у тебя красивая, а ты жирная булка... Я понимаю, что дети жестоки, но ей то что делать? Она щипается и толкает их в результате. Родители потом жалуются, что вот девочка их "малышек" обижает. А эти родители не видят, кого они воспитывают? И что делать мне, чтобы поддержать дочку? С каких пор лишний вес - это приговор? (Олеся)

Ответ:

Здравствуйте, Олеся! Во-первых что Вам необходимо сделать, это убедить воспитателя обратить внимание на эту ситуацию, затем психолога, затем администрацию детского сада. По-другому Вы не сможете повлиять на "касту", потому что это чужие дети. По отношению к своей девочке вы поступаете правильно, кто как не мама защитит. В-одиночку тяжело справляться с проблемами ищите поддержки у близких людей, либо у меня, если так будет удобно.
С уважением, Екатерина Шиллинг

Ответ консультанта опубликован 30.11.2015


Комментарии

Не бойтесь быть плохой в глазах других.Разговаривайте с воспитателем,с родителями . Идите в администрацию садика. Не у что воспитатель не видит всего этого? Видит и знает. Значит ,если ребёнок кусается ,обзывается , дерется это в порядке вещей и ни кто повлиять не может и пусть обиженный ребенок страдает.У нас в садике тоже была такая девочка всеми командовала.Поднимали этот вопрос на родительском собрании , разговаривали с родителями,воспитатель тоже принимал участие в этом.

Результат? Девочка перестала командировать? Ваши действия принесли результат?

А в школах еще хуже, нам пришлось школу менять загнобили дочь,зато в другой школе приняли очень хорошо,хотя в садике проблем не было никогда и на внешность красотка, просто чем то не понравилась.

Боже, дети в садике еще!!! Это ж лет 5-6 наверное, откуда там то "касты"??? Что будет в школе??? Это что за родители такие, если дети, еще в таком возрасте, уже делят себя на крутых, модных, тостых и нищих... Это все от отношений дома,все от воспитания. Тут надо родителей воспитывать. Это из разряда "из грязи в князи"...

Вы так возмущаетесь, забыли как сами росли?
В вашем советском или не советском детстве разве не было того чтобы дразнили, были и касты, дразнилики, байкоты все было...Фильм Чучело вспомните..
Я против этого, но это жизнь...

Автору советую дочку не жалеть, а помочь вырабатывать уверенность в себе, хвалить почаще. Может быть она лучше всех поет, рисует, танцует, может уже пишет или читает и т.д. Может у нее чудесные волосы или красивые глаза, почаще говорите это девочке, ну и в садике конечно вопрос поднимите, лучше без скандала с родителями тех детей поговорите, чтобы они так же поговорили со своими..
Удачи вам!

Я не возмущаюсь а делюсь с психологом прежде всего сложностями ребенка в садике. ребенок слава богу в следующем году идет в школу и в саду она тоже не первый год. просто перевести пришлось в старшую группу из более младшей и началось. искренне желаю вам чтобы с такими проблемами не столкнулись и не "возмущались". в моем детстве тоже были дразнилки и обзывалки, но еще у нас были адекватные родители которые не позволяли разговаривать детям с ними и с воспитателями как с прислугой. сегодня ребенок высмеивает недостатки сверстников а завтра достанется и любящим родителям. у всех детей есть недостатки просто разница в воспитании. я предпочитаю акцентировать внимание на достоинствах людей.

Хочу рассказать об изменениях в жизни дочки. Поговорила с воспитателями (они у нас хорошие, просто реально трудно смотреть за такой толпой). был у них разговор и с девочками (мальчики как то не такие "конфликтные" как девочки) и с дочкой. ребенок стал заметно по другому ходить в садик. рвоты стали по утрам редкостью. тьфу-тьфу... появились новые друзья в группе.. не могу сказать что в плане наших "королев группы" что-то изменилось. вы простите когда ребенок папу строит двухметрового и говорит что мама ему дома покажет а он стоит как мальчишка повесив голову... тут вряд ли отомкнет в голове то что она не "богиня" а ребенок поздний всего-навсего. дальше жизнь покажет. напоследок... я в своем дет садовском прошлом тоже была аппетитненькая. мальчики не дразнились никогда.. девчонки бывало... но теперь когда я вижу порой своих бывших "коллег по садику" еле влазиющих в дверь с улыбкой понимаю что не будь из тогда не стала бы стройной... и с дочкой все будет хорошо. уже есть изменения в весе. спорт дает результаты. кто был в ситуации похожей с той что случилось с моей дочкой - пишите в личку. на все выкрики что я поднимаю панику или забыла свое детство - нет не забыла. и не забуду. но сидеть сложа руки и смотреть на маленьких хамов невоспитаных не буду.. это точно.