Мой до дыр! Какой стиральный порошок безопасен для детей?

Сургут • Разделы    — Эко-жизнь

Эксперты Росконтроля провели исследование детских стиральных порошков 6 самыпх популярных марок.

В экспертизе участвовали: «Ушастый нянь» (невская косметика), «Аистёнок» (фабрика «Аист»), Tide «Детский» (Procter&Gamble), «Досенька» ( «Рукитт Бенкизер»), «Persil Expert Sensitive» и «Пемос Десткий» (Henkel). Результаты шокирующие: ни один из этих порошков не годится для стирки детского белья.

Tide «Детский» является подходящим порошком для стирки детского белья — во всяком случае, так написано на упаковке. Экспертиза же показала, что порошок слишком токсичен для того, чтобы стирать с его помощью детскую одежду.

«Ушастый нянь» также оказался слишком токсичным, и использовать его эксперты Росконтроля не рекомендуют.

«Persil Expert Sensitive» является лучшим детским порошком, уверяют нас в этом производители. Однако эксперты с этим не согласны: результаты показали, что и этот порошок является токсичным.

«Пемос Детский» — самый бюджетный и самый токсичный порошок. Показатели токсичности находятся за пределами допустимого. Использовать такой порошок для стирки детских вещей противопоказано.

«Аистёнок» очень хорошо вымывается при полоскании, но показатели токсичности находятся на недопустимом уровне. Также порошок обладает резким и неприятным запахом.

«Досенька» — один из самых дорогих порошков. Он также является токсичным и, к тому же, хуже всего справляется с пятнами.

В связи с этим эксперты Росконтроля рекомендуют при стирке детского белья использовать функцию дополнительного полоскания: чем больше, тем лучше. Таким образом можно снизить риск негативного влияния вредных компонентов порошка на организм ребенка.

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 16.06.2015