Сургутские кардиохирурги спасли жизнь новорожденному ребенку

Сургут • Разделы    — Новорожденный

В окружном кардиологическом диспансере «Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» кардиохирурги выполнили сложную высокотехнологичную операцию новорожденному ребенку с критическим врожденным пороком сердца. Как сообщили в пресс-службе Центра, благодаря этому малыш остался жить.

Еще до по появления на свет Марка, его родители знали, что он родится с врожденным пороком сердца. С самого рождения у него были неправильно расположены крупные сердечные сосуды, а также ещё один врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Ему было 11 дней, когда его прооперировали.

- В перинатальном центре ребенку была оказана необходимая медицинская помощь. В стационар окружного кардиологического диспансера он поступил в плановом порядке для оказания высокотехнологичной кардиохирургической медицинской помощи и на одиннадцатые сутки с момента рождения был прооперирован, – рассказал сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения № 1 Алексей Бродский.

Отметим, что это была одна из самых сложных реконструктивных операций при врожденных пороках сердца в условиях искусственного кровообращения. В задачу врачей входило восстановить правильное расположение сердечных сосудов. И они совместно с опытными коллегами из детской городской больницы № 1 Санкт-Петербурга, под руководством заведующего кардиохирургическим отделением, профессора Рубена Мовсесяна, с ней успешно справились.

Новости Югры - http://ugra-news.ru

Материал опубликован 28.05.2015

Комментарии

Видимо одного единственного ребенка спасли, теперь трубят об этом во всю! А о том сколько неудачных операций молчат...

Кардиохирурги раньше не могли обратиться за помощью к специалистам из Санкт-Петербурга или из Пензы. На консилиуме беременной женщине можно же предлагать, подсказывать варианты в каких городах и больницах делают успешные операции. Наших детей превратили в подопытных кроликов.