Страница 33 из 49 [ Сообщений: 1210 ]
-
1 : 0
+
Людок писал(а): Напишите самый вкусный рецепт салата козёл в огороде? Я знаю только один рецепт такого салата, а уж насколько он вкусный не знаю...В него входит - лук (мелко нарезать), капусту свежую нашинковать, сырые свеклу и морковь (натереть на корейской терке), бекон или карбонад (любое копчено-вареное мясо порезать соломкой), все посолить, поперчить, добавить майонез и обильно посыпать ломаными чипсами со вкусом бекона. Но давным-давно в гостях ели "Козел в огороде" что-то типа оливье, но украшено было чипсами по краям.....Тоже вкусно было
|
-
голос
+
Людок писал(а): Напишите самый вкусный рецепт салата козёл в огороде? Мой рецепт такой: мясо (я беру говядину обжариваю) картошка (тоже обжариваю) свекла отварная (на терке) морковка сырая (на терке) капуста (белокочанная как обычно стружкой) - вот это по-моему забыла лук (по вкусу чуть добавляю) Заправка майонез все выложить горками на блюдо и потом смешать. Но смешанный до подачи мне больше нравиться
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
Последний раз редактировалось Plushka 11 дек 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибо за рецептики.
|
-
голос
+
Plushka
-
0 : 1
+
Вот, сейчас слюной подавлюсь, про гуся то сколько ласковых слов сказано. Вот я залезла в темку в "разгрузочный" день. У меня желудок начал вести со мной переговоры, жрать хочу...
Ну раз я тут, вставлю и сви пять копеек про соусы к гусятенке. Готовила в прошлом году 2 вида: сливочный и медово-клюквенный. Сливочный: Режем оч.мелко соленые огурцы, зелень какая есть в ступке с перцем в горошек, перетираем. И в конце на любителя кинзу добавляю. Либо ее режу либо просто веточки на мясцо уложить. Соеденяем все с майонезом и к столу. Вот тут брала рецепт с апельсином. Оцени на ура. http://www.countrysideliving.net/cuisin ... range.html Запекаем птицу любую часто, а потому есть еще один рецептик красного соуса на скорую руку, ловите. http://www.foodclub.ru/detail/8028/ этот практически всегда на столе, так как он универсален.
|
-
голос
+
Plushka
Вот в Вашем варианте пару раз ела этот салат в гостях, вкуснятина По-нашему, по-русски, сытненько, майонезненько и вроде всё смешано но очень нравится мне вкус, в этом году наверное тоже приготовлю по Вашему рецепту
|
-
голос
+
Новый год приближается темка поднялась
|
-
1 : 0
+
Людок писал(а): Напишите самый вкусный рецепт салата козёл в огороде? Мой "Козел в огороде": копченая колбаса соломкой, кукуруза конс., помидор свежий кубиками, огурец свежий соломкой, перец болг. кубиками, корейская морковь, чипсы поломанные. Все укладывается горками по краю плоского блюда, в серединку нарезается зелень разная. Края между горками поливаю майонезом. Непосредственно перед употреблением все перемешать (т.е. на стол ставим еще горками, а перед накладыванием в тарелки - перемешиваем!)
|
-
голос
+
Plushka
А картофель как? Стружкой или какую картофель фри?
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): я режу как для фри - брусочками, только не такими большими, а помельче.
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Мой рецепт такой: мясо (я беру говядину обжариваю) картошка (тоже обжариваю) свекла отварная (на терке) морковка сырая (на терке) капуста (белокочанная как обычно стружкой) - вот это по-моему забыла лук (по вкусу чуть добавляю) Заправка майонез все выложить горками на блюдо и потом смешать. Но смешанный до подачи мне больше нравиться я такой салат делаю лет 12-13, он постоянно у нас, все любят. но морковь по-корейски кладу. так вкуснее пикантненько получается капусту можно пекинской заменить, она нежнее мясо можно и свинину и курицу тоже лук зел. все ингредиенты в пропорции 1:1 раньше на блюде кучками укладывала, посредине майонез, и на стол, потом смешив. последнее время порционно кладу в салатники слоями и сверху майонез, зелень. каждый перемешивает сам а, все продукты соломкой, кроме лука зел., конечно
|
-
голос
+
Свекла варенная
Перец болгарский Помидоры черри Шпинат Сыр (либо любой мягкий: типа филадельфии или альмете творожных, либо соленые типа фетаки, брынза) Заправка: масло, соус бальзамический, соевый соус, перец черный (помолоть, не порошок). Листья шпината разложить на тарелке, сверху выложить свеклу отварную нарезанную (произвольно - либо тонкими ломтиками, либо брусочками как фри), нарезанный перец болгарский, и помидоры черри (половинками или четвертинками). Сбрызнуть заправкой, сверху сыр
Последний раз редактировалось Plushka 11 дек 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): что то не хочется мне майонезных салатов... Решила устроить здоровый новый год. Есть у кого рецептики? Кроме фруктов в йогурте, само собой... так любой салат вместо майонеза можно йогуртом заправить
|
-
голос
+
LaNotte
Еще винергет Ну и еще делаю салат с овощами и креветками: Салат (ромэн, пекинская капуста или любой другой) Авокадо (можно заменить онурцом, но я их не оч люблю) Помидоры (лучше черри - они не такие водянистые) Брюссельская капуста (отварить до готовности) Креветки (я беру крупные - королевские) Заправка: масло растит, соев соус (можно просто соль), лимон сок (если любите кислинку, ну и авокадо не потемнеет) Все смешать и заправить перед подачей. Еще можно в этот салат добавить цитрусовых - апельсин или грейпфрут.
Последний раз редактировалось Plushka 11 дек 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А роман это что?
голос
+
Ну и острые салаты: спаржа, фунчоза.
Я фунчозу делаю так: Лапшу приготовить по рецепту Добавляю морковь свежую на терке Перец болгарский (нарезаю мелко и тонко) Огурец (нарезаю мелко и тонко) Мясо (я обычно беру субпродукты куринные - желудочки, отвариваю до готовности и тож нарезаю мелко. Можно взять язык говяжий. Мясо не беру - потому что свинину не люблю, а говядина будет жестковата) Чеснок Все смешать и добавить заправку для фунчозы.
|
-
голос
+
Plushka
-
1 : 3
+
LaNotte писал(а): что то не хочется мне майонезных салатов... Решила устроить здоровый новый год. Есть у кого рецептики? Кроме фруктов в йогурте, само собой... каждый год эта тема поднимается такая бяка эти салатики с йогуртом и немайонезным майонезом
|
-
голос
+
LaNotte
ромэн вижу в росте и даже магните частенько. а так можно любую пачку салата-микст Белая дача взять Рецепт салата с фунчозой написала А еще один вспомнила что-то типа этого http://www.teleorakul.ru/content/salat- ... i-kukuruzy А вообще я его попробовала в Испании впервые. Салат с тунцом Салатные листья (опять же на выбор) Кукуруза (обычная консервированная) Помидоры черри (режу на половинки или четвертинки) Оливки (именно зеленые, режу на половинки) Лук красный полукольцами (свежий, можно чуть замариновать в бальзамическом уксусе или ошпарить кипятком) Тунец (консервированный без масла - я предпочитаю брать кусочками и потом сама крошить в салат и добавлять масло по вкусу. Уже измельченный тож подойдет, на любителя в общем) Заправка: масло растительное, бальзам уксус (не обязательно, если любите кисленькое), соев соус (либо соль), перец черный помолоть. Выложить листья салата и на них уже кукурузу, черри, тунец, лук и оливки, заправить перед подачей.
Последний раз редактировалось Plushka 11 дек 2014, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
LaNotte
Приглашаю в рост или окей Там на полке, продается лапша рисовая, для фунчозы
|
-
голос
+
Так это лапша для фунчозы прозрачная... А я её с тушенкой...
29 ноя 2024, 20:35 -3 °C
|