Страница 6 из 191  [ Сообщений: 4751 ] 

Новое сообщение15 дек 2015, 15:01   №^  
-
голос
+
Изображение

За это сообщение автора улыбаемся и машем поблагодарили: 2 Stroynashka, Принцесса на LAMBORGHINI
Новое сообщение07 авг 2011, 21:42   №126  
-
голос
+
Окей
:D

Вложения:

Последний раз редактировалось Dream 07 авг 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 авг 2011, 21:45   №127  
-
голос
+
Dream
Вот этот маленький :D

Новое сообщение08 авг 2011, 23:47   №128  
-
голос
+
А я хочу немного в другую сторону свернуть разговор. Ну название темы такое, что новую создавать смысла нет.
Я вот о чем - в этом году в школу идём, хотела узнать у уже опытных, что-нибудь посоветуете купить к школе загодя, что точно нужно, пригодится? Не хочу потом в сентябре бегать по всему городу и срочно искать что-то нужное. Хочется сейчас спокойно все купить.
Кроме карандашей, ручек и тетрадок (кстати какие надо?) ничего в голову не приходит. НУ там, на физкультуру еще белых футболок набрать надо, как я понимаю. А еще?

Последний раз редактировалось vooka 08 авг 2011, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение09 авг 2011, 00:40   №129  
-
голос
+
vooka писал(а):
Кроме карандашей, ручек и тетрадок (кстати какие надо?) ничего в голову не приходит. НУ там, на физкультуру еще белых футболок набрать надо, как я понимаю. А еще?

По своему опыту скажу, тетрадки с обложками нужны в основном для самостоятельной (домашней) работы: пропись - в узкую линейку на 12 л., математика - обычные в клетку на 12 л., (можно однотонные или разноцветные с рисунками, персонажами мультгероев в первом классе это допускается) у нас ещё были к каждому предмету рабочие тетради вот с ними детки и работали больше всего, а также собирайте заранее природный материал: листочки, цветочки засушивайте, семечки от арбуза, шишки ну и т.д.- это всё вам пригодится на труд.обучении, для физкультуры желательно кеды. Ну и так прочее пластилин, цвет.бумага, цвет карандаши не менее 6 цв. и т.д.

Новое сообщение09 авг 2011, 16:48   №130  
-
голос
+
Я бы посоветовала подождать 1 сентября и уточнить список покупок у классного руководителя. А то мы в свое время радостно всего накупили, и сидим, довольные - думали, готовы к учебе на все 100! А потом оказалось, что купили - да не то. И половина купленного оказалась ненужной. Ну, к примеру, тетради нужно было брать обычные, без рисунков на обложке, и с определенным количеством листов, а мы набрали ярких. Дневник взяли какой-то не по стандарту...Альбом для рисования - бумага не та. Краски тоже не подошли - мы брали гуашь, а сказали - акварель. Ну и так далее... теперь я никогда ничего не покупаю к школе, пока не получу четкий список от учителя - что именно надо, и с каком количестве.

Новое сообщение09 авг 2011, 18:19   №131  
-
голос
+
во во, я тоже бы не стала ничего покупать заранее..

Новое сообщение09 авг 2011, 18:57   №132  
-
голос
+
Я дочери тоже накупила всего и много, а 1 сентября выяснилось что ничего не подходит. А младшему сыну в том году ничего кроме формы и рюкзака не покупала, когда список выдали, пошла и купила только то что нужно.

Новое сообщение09 авг 2011, 19:03   №133  
-
голос
+
Всё, девочки, вы меня успокоили! А то я голову всю сломала: до школы меньше месяца, а я ничего толком не купила (кроме костюма, рубашек и усё :D ). Жду 1 сентября - и по магазинам!

Новое сообщение09 авг 2011, 19:34   №134  
-
голос
+
зачем по магазинам?
до 4 числа будут работать школьные ярмарки - все элементарно в одном месте покупается.. *DONT_KNOW*

Новое сообщение09 авг 2011, 20:06   №135  
-
голос
+
И мы такие же в прошлом году были, дюже вумные :D
Накупили всего, а реально пригодились лишь дневник, обложки на учебники, простые карандаши и клей карандаш.
Тетрадки не подошли. В нашей школе в 1 классе покупают на родительские деньги все одинаковые тетради и обложки к ним, ножницы тоже на класс купили. Гуашь сказали определённой марки %) В "Счастливом художнике" продаётся. Кисти учитель рисования сказала сама купит и купила (т.к. мы купим не те), ручки нужны были средне-пишущие, а у нас оказались жирно-пишущие, так что меняли. Огромные картонные папки с листами для рисования А3 вроде формат или больше, не помню уже.
Даже рюкзак оказался неудобным 0_ Но год проходили с ним, на 2 класс купили какой надо было рюкзак.

Вообще, в этот раз ко 2 классу у нас только одежда, обувь и рюкзак с пеналом и дневником *ROFL* Дабы избежать лишних трат.

Новое сообщение09 авг 2011, 20:10   №136  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
зачем по магазинам?
до 4 числа будут работать школьные ярмарки - все элементарно в одном месте покупается.. *DONT_KNOW*

Ха! Это у вас в Сургуте элементарно покупается :D
А в Лянторе надо побегать и поискать, где подешевле, а то чем ближе школа, тем офигеннее цены в магазинах.
PS а школьные базары последние несколько лет - это пара палаток с какой-то залежалой фигней фиг знает откуда 0_ :'(

Новое сообщение09 авг 2011, 20:12   №137  
-
голос
+
Окей писал(а):
Вообще, в этот раз ко 2 классу у нас только одежда, обувь и рюкзак с пеналом и дневником *ROFL* Дабы избежать лишних трат.

Сделаю также :D Только к первому :-)

Новое сообщение09 авг 2011, 20:15   №138  
-
голос
+

а мне не нравятся эти ярмарки- нисколько не дешевле и толкотня-суета такая на них. :no: лучше в канцелярском супермаркете все купить-с тележкой, по списку.
У нас в 1 классе было родительское собрание в конце августа, но котором сказали что покупать, а что нет.

Новое сообщение09 авг 2011, 20:17   №139  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Окей писал(а):

Сделаю также :D Только к первому :-)

В 1 классе дневник не нужен совсем

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Пчела Майя
Новое сообщение09 авг 2011, 20:19   №140  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
В 1 классе дневник не нужен совсем

Это от школы зависит. у нас был дневник с 1 класса

Новое сообщение09 авг 2011, 20:22   №141  
-
голос
+
mozaika возможно... Но оценки в 1 классе не ставят. и. так как "дневник ячвляется документом, а вести его первоклассники не умеют, то зачем давать повод для проверок руководства?" ;)

В общем с дневником лучше не торопиться. а купить, если что, в сентябре

Новое сообщение09 авг 2011, 20:33   №142  
-
голос
+
а куда записывать расписание и задания? 8( а родителям записку куда клеить?
первый раз слышу что не нужен дневник..

насчет ярмарок - я тоже больше склонна к канц.магазинам, я просто не стала дописывать про них. я имела вввиду что сейчас, слава Богу. купить можно все в одном месте и практически везде.

ну тока не в Лянторе видимо :D

Новое сообщение09 авг 2011, 20:41   №143  
-
голос
+
ну тока не в Лянторе видимо :D

И до нас цивилизация пешком дошла: у нас есть один Роллер :-P А всё остальное - шушера мелкая, но дорогаааааая

Новое сообщение09 авг 2011, 20:48   №144  
-
голос
+
У нас в школе дневник с 1 класса 8(

Последний раз редактировалось Окей 04 сен 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 авг 2011, 21:00   №145  
-
голос
+
а куда записывать расписание и задания? а родителям записку куда клеить? первый раз слышу что не нужен дневник..

расписание распечатываюти раздают. Домашние задания в 1 классе официально ЗАПРЕЩЕНы (то есть задавая домашнее задание через записи в дневники учитель добровольно признается, что нарушает закон) - поэтому "домашние задания" многие учителя предпочитаю задавать, чтобы дети писали в блокноте, например. Родителям зписку на бумажке передать можно.
Я в прошлом году купила к 1 классу "дневник первоклвссника" (частично заполненный) - он так и не пригодился.

Но, конечно, все зависит от кокретной школы и учителя. :-)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 авг 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 авг 2011, 21:05   №146  
-
голос
+
Не знаю ни одной школы, где бы не задавали заданий на дом в 1 классе.
Наши полноценных не делали, но оставались "недоделки" с классной работы на дом, ну и стишок раз в месяц выучить - святое дело.

Новое сообщение09 авг 2011, 21:19   №147  
-
голос
+
ну официально то не задают, тока вот спрашивают потом..
у меня брат и соседка в одном классе. Вот мама весь год смеялась. что Диме у нас ничего не задали, а Диана сидит вечером рассказ читает.. да в прописях пишет :D

Новое сообщение09 авг 2011, 21:23   №148  
-
голос
+
Даааа... Дела....

А мой однажды не записал в дневник задание по математике, так на следующий день пришёл с записью: "Не сделано домашнее задание!!!"
Причём, он сам поднял руку и сознался математичке, что не записал и соответственно не сделал.

Новое сообщение09 авг 2011, 21:25   №149  
-
голос
+
Окей писал(а):
Не знаю ни одной школы, где бы не задавали заданий на дом в 1 классе.

задают. Но предпочитают не называть это вслух "домашними заданиями" ;)

лень долго писать. Но смысл в том, что ребенок в 1 классе имеет полное законное првво никакие задания дома не делать (как бы их не назыали) и ничего ему за это не будет. Иои делать - но по доброй воле, а не как обязаловку.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 авг 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение09 авг 2011, 21:43   №150  
-
голос
+
но при в Салмановке выводили детей к доске и показывали что этт дети не сделали то самое добровольное задание..
и братец мой в том числе..

втык то конечно получили потом за это от родителей.

я к тому что спрашивают все равно.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 00:51  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино