Страница 198 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
и вообще
Цитата: Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» филиал в городе Сургуте доводит до сведения граждан г.Сургута и Сургутского района о прекращении с 01 января 2015 года полномочий по приему заявлений на предоставление (прекращение предоставления) государственных услуг, направленных на обеспечение мер социальной поддержки (дополнительных мер социальной помощи) отдельным категориям граждан, проживающим на территории г.Сургута и Сургутского района, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского округа – Югры, за исключением заявлений на предоставление: гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, компенсации расходов по оплате проезда по территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к месту получения химиотерапии и (или) обратно; гражданам частичного возмещения расходов по оплате проезда по территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к месту получения программного гемодиализа и обратно; социального пособия на погребение умерших в случаях: если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером; рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности. Прием заявлений на предоставление (прекращение предоставления) государственных услуг (за исключением вышеуказанных) будут осуществлять специалисты муниципальных казенных учреждений: «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Сургута»; «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района». Информация о расположении и режиме работы филиалов многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг размещена на официальном сайте: http://mfchmao.ru/ .
|
-
голос
+
Девочки, это серьезно: пособие с 1.5 до 3 - 3774?
|
-
голос
+
oleson1982
7ЦВЕТик писал(а): Размеры пособий в 2014 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
|
-
1 : 0
+
Да как же прожить целый месяц на такое " пособие"?
|
-
голос
+
Подскажите как мне быть.
Выплатили пособие с 1,5 до 3, например в мае и в этом месяце дали путевку, отметились у заведующей дет. сада Через месяц звонят с ЦСВ и требуют вернуть выплаченное. Вернула, отзвонилась в ЦСВ и сообщила. В Этом месяце приходит уведомление от судебных приставов, что я обязана погасить госпошлину 400 р. Они на меня подали в суд, но так как я вернула эти деньги еще в июне, я "не виноватая". Эту госпошлину оплачивать теперь? В июне вернула, суд был в сентябре.
|
-
голос
+
Улитка писал(а): Подскажите как мне быть. Выплатили пособие с 1,5 до 3, например в мае и в этом месяце дали путевку, отметились у заведующей дет. сада Через месяц звонят с ЦСВ и требуют вернуть выплаченное. Вернула, отзвонилась в ЦСВ и сообщила. В Этом месяце приходит уведомление от судебных приставов, что я обязана погасить госпошлину 400 р. Они на меня подали в суд, но так как я вернула эти деньги еще в июне, я "не виноватая". Эту госпошлину оплачивать теперь? В июне вернула, суд был в сентябре. Оперативно они работают на возврат долгов, а как выплатить практически не дождешься, то программа не работает, короче то срачка, то болячка, то по воду пошла. Они же платят гигантские пособия!!!, как получишь так и не знаешь куда бежать с ними... Раз дали Вам пособие в мае и место в садике, то в июне вы пособие уже не должны получить. Тем более Вы все вернули, единственное им нужно было принести квитанцию о возврате излишне перечисленной суммы, а не отзвониться. По сути Вы ничего не должны оплачивать. НО, я бы заплатила и все, а то наша тягомотная система, тем более с судебными приставами, замордуют потом.
|
-
голос
+
oleson1982
Понятно, что никак не прожить. Мне кажется, в России любое пособие- не для прожить, а просто для галочки. Но у нас-то хоть 7547 руб., благодаря кошельку ХМ округа, а в Омске и многих других городах- 50 руб.
|
-
голос
+
Девочки, кто в курсе, оплатила в банке "возврат детских в соцслужбу" и заплатила за комиссию больше 1 тыс! Есть возможность вернуть деньги за комиссию? Мало того, что по вине их работника пришлось возвращать деньги, так еще со своего кармана пришлось платить за комиссию!
|
-
голос
+
ОКСАНА1 писал(а): Девочки, кто в курсе, оплатила в банке "возврат детских в соцслужбу" и заплатила за комиссию больше 1 тыс! Есть возможность вернуть деньги за комиссию? Мало того, что по вине их работника пришлось возвращать деньги, так еще со своего кармана пришлось платить за комиссию! я вообще, блин, считаю в наш век высоких технологий- как только выдали путевку и должна информация сама дойти (или запрашивать незнаю они это умеют), а то столько геморроя и куча народу бегает возвращает им копейки и суды суды суды
|
-
голос
+
у кого в карточка пособие с хмао никих реквизитов не поменялось? номер карточки тот же, а то знакомая сказала что номера поменялись и тд. а я пособие жду блин
|
-
голос
+
Ева_Лангория
у ХМбанка полные реквизиты (БИК и корр.счет) изменяются в связи с объединением с банком "Открытие". Но пока не изменились.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ева_Лангория у ХМбанка полные реквизиты (БИК и корр.счет) изменяются в связи с объединением с банком "Открытие". Но пока не изменились. то есть пока не надо бежать в соцслужбу и говорить им что номер карты поменян
|
-
голос
+
Ева_Лангория
пока не надо.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите 11.11 сдала документы в МФЦ. Ребенку 1г 6мес будет 30.11, когда ждать поступление денежных средств - в декабре или январе?
|
-
голос
+
Лилия-G
В декабре, после 15, а возможно что и в ноябре за 1 день перечислят.
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь уже получил сегодня пособие?
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): у кого в карточка пособие с хмао никих реквизитов не поменялось? номер карточки тот же, а то знакомая сказала что номера поменялись и тд. а я пособие жду блин хм банк сменил свое название и все реквизиты еще с 1 ноября. так же изменены все счета юридических и физических лиц. По юр. лицам уже все закрыто, а на физ лицах старые реквизиты действуют до 31 января 2015 г. т.е. до этого периода вам нужно взять новые реквизиты и привезти их в соцслужбу. Плохо, что в мфц этого сделать нельзя. Карты остаются старые, а вот номер счета, корр. счет, БИК и название новые Последний раз редактировалось kisa 17 ноя 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tusya
Пособий не было !!!
|
-
голос
+
Девочки, а пособие обычно в каких числах переводят? Или у всех по разному...
6.11 нам исполнилось 1.6, а на пособие в мфц сдала документы 4.11. Получается что пособие первое в декабре получим.....но в каких числах
|
-
голос
+
Девочки, такая ситуация. Не у меня)))
Пособие отказывают платить,потому что у мамы временная сургутская прописка. У ребенка и папы сургутская. Правомерно или нет??
|
-
голос
+
Antena
Чаще всего 16- 18-го Если МФЦ быстро передал ваши доки в соц.службу, есть большая вероятность, что получите в ноябре
|
-
голос
+
Antena писал(а): Девочки, а пособие обычно в каких числах переводят? Или у всех по разному... 6.11 нам исполнилось 1.6, а на пособие в мфц сдала документы 4.11. Получается что пособие первое в декабре получим.....но в каких числах поздновато сдали доки, могут не успеть насчитать в 18-20 числа переводят. Если в этом месяце не переведут, то в декабре получите и за декабрь, и за 3 недели ноября
|
-
голос
+
radistka писал(а): Девочки, такая ситуация. Не у меня))) Пособие отказывают платить,потому что у мамы временная сургутская прописка. У ребенка и папы сургутская. Правомерно или нет?? правомерно конечно. Совместное проживании мамы и ребенка-это требование государства для выплаты посособия. Подразумевается, что мама живет вместе с ребенком и осуществяет за ним уход.
|
-
голос
+
radistka писал(а): Девочки, такая ситуация. Не у меня))) Пособие отказывают платить,потому что у мамы временная сургутская прописка. У ребенка и папы сургутская. Правомерно или нет?? правомерно, нужна постоянная регистрация. если папа не работает, то может оформить пособие на себя.
|
-
голос
+
Adya писал(а): и если работает- тоже может (если оформит на себя отпуск по уходу за ребенком)
|
Страница 198 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 01:37 -4 °C
|