Страница 30 из 34  [ Сообщений: 838 ] 

У вас были партнерские роды (ПР)?

Да, присутствовал муж, он доволен и в интимной жизни после родов проблем не было
30%  30%  [ 117 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, но в интимной жизни после проблем не было
0%  0%  [ 1 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблем не было.
1%  1%  [ 2 ]

Да, присутствовал муж, он не доволен, проблемы в интимной жизни после таких родов. До ПР проблемы тоже были.
0%  0%  [ 0 ]

Да, присутствовала подруга, мама, сестра и т.п.
6%  6%  [ 24 ]

Нет, и я считаю, что надо рожать одной, мне никто лишний не нужен
22%  22%  [ 85 ]

Нет, но возможно в следующий раз я кого-то возьму на роды.
28%  28%  [ 109 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Обычные понравились больше.
1%  1%  [ 5 ]

У меня были и обычные и партнерские роды. Партнерские понравились больше
11%  11%  [ 41 ]
Всего голосов : 384
Новое сообщение06 сен 2014, 19:33   №726  
-
2 : 8
+
Grig писал(а):
источник: 6.09.2014 21:26
Настасик писал(а):
Видимо плохо знаете *rom* С первой в род зале находилась 12 часов,а со вторым 5-это что,потужной период столько длился? :D

См. ответ выше, не хватает предродовых, вот и отправляют в родзал. А как иначе объяснить это? *DONT_KNOW* что, в родзале удобнее схватки терпеть?
Всяко в предродовой на кровати/в ванной/на шаре... (Кому как удобнее :-) ) комфортнее, чем на родовом столе *DONT_KNOW*

Ванна, мяч, мат, кресло-качалка - все это есть в родзале.
Юль, может стоит побывать в нашем роддоме, прежде чем хаять его...? ;)
Ну и что сравнивать, сколько в тюмени роддомов, что есть возможность индивидуальные предродовые делать? И что, каждая роженица в индивидуальной пред- и послеродовой палате лежит, да еще и муж с ней живет там до выписки? Или это за доп.плату? ;)

За это сообщение автора Santa поблагодарил: Аннет
Новое сообщение06 сен 2014, 19:50   №727  
-
4 : 1
+
Santa
Конечно, все это за доп. плату *OK* это сервис, и за него надо платить *PARDON* а в Сургуте партнерские роды бесплатные разве? ;)
Что мне, например, мяч и кресло-качалка? Мне легче было переносить схватки, катаясь на кровати и задирая ноги на стену, простите за подробности *PARDON*
А то, что в родзал засунули мяч и кресло, от этого он не стал предродовой, хотя мотивы понятны - сэкономить на предродовых :D
ЗЫ: в нашем роддоме я дежурила несколько раз в 1996 году, но тогда партнерских родов там и не было вовсе *PARDON* но видела профессионализм и компетентность персонала, поэтому решила для себя еще тогда, что там рожать не буду :no: А это ведь самое главное. Сервис - дело десятое :-)

Новое сообщение06 сен 2014, 19:56   №728  
-
2 : 1
+
Grig писал(а):
источник:06 сен 2014, 20:50 №727
в Сургуте партнерские роды бесплатные разве?

*OK* бесплатные
и еще раз напомню - в предродовой не пережидают схватки, а ждут их начала
Grig писал(а):
источник:06 сен 2014, 20:26 №725
не хватает предродовых, вот и отправляют в родзал.

говорю же - спокойствие, только спокойствие :D то родзалов у нас не хватает, то предродовых ;D времени у нас не хватает на каждую, вот это да, ведь роженице (особенно первородящей) хочется, чтобы акушерка была с ней ВСЁ время; вот тут-то муж и пригодится - спинку помассировать, ласковое слово сказать, поддержать в удобном положении и проч.

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 2 Babkina, Вредина
Новое сообщение06 сен 2014, 20:02   №729  
-
3 : 1
+
Neo86
Спокойствие только спокойствие (с) :D все у вас, конечно, замечательно :D
Только объясни причину такого "нововведения". Почему так рано в родзал переводят?

Новое сообщение06 сен 2014, 20:05   №730  
-
2 : 1
+
Grig
В сургуте партнерские бесплатные *OK*

По поводу кровати и закидывания ног на стену, мне удобнее было в родзале висеть на поднятой вертикально спинке кресла, в предродовой вообще не знаю что бы делала *DONT_KNOW* это все индивидуально... И всем не угодишь...

В 96 и в тюмени партнерских не было с вероятностью процентов в 99 :D что уж про сургут говорить...

С 96 почти 20 лет прошло, персонал большей частью поменялся. У меня оба раза были отличные и врачи, и акушерки, в компетентности и профессионализме сомневаться не было поводов. И отношение персонала просто отличное *THUMBS UP* (к слову, девушка, родившая на пару часов раньше с моими врачом и акушеркой, была недовольна... Ну так и вести себя надо адекватно, слышала как она рожала fingal ).

Новое сообщение06 сен 2014, 20:13   №731  
-
8 : 1
+
Santa
В Тюмени я работала с 94-го года, и там были партнерские

Все девочки, если это бесплатно, то, действительно, какие претензии могут быть? Я забираю свои слова назад на счет фикции, ибо "бесплатный сыр в мышеловке" (с) :D что, кроме фикции, можно получить бесплатно? *PARDON*

Новое сообщение06 сен 2014, 20:14   №732  
-
2 : 9
+
Grig
Юля, у нас родзалы индивидуальные, то есть он и предродовая и непосредственно там же и рожают. Кресло-трансформер, сначала это широкая кровать, потом её превращают в кресло. Есть родильные залы повышенной комфортности, с ванной, креслом-качалкой (хорошо расслабляет, правда до поры до времени :D ), есть обычные, без ванны; мячи же в каждом родильном зале.
Grig писал(а):
все у вас, конечно, замечательно :D

у кого это "у нас"? В роддоме? Как бывший акушер-гинеколог ты не можешь не знать, что на такой пороховой бочке, которой является родильный дом, собирающий всех проблемных беременных с половины округа, абсолютно все замечательным не быть не может, есть и проблемы. Но статистика по смертности говорит сама за себя ttt Мне не стыдно за организацию, где я работаю *THUMBS UP*

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 2 Babkina, Tan4ik
Новое сообщение06 сен 2014, 20:17   №733  
-
0 : 2
+
Neo86
Блин, почему меня со схватками посадили в предродовую со спящими девочками на сохранении %)
И партнера пустили только на второй период родов? :'( я даже воду из сумки достать не могла.

За это сообщение автора Belka razumnaia поблагодарил: Grig
Новое сообщение06 сен 2014, 20:17   №734  
-
2 : 16
+
Grig писал(а):
источник:06 сен 2014, 21:13 №731
что, кроме фикции, можно получить бесплатно?

то есть когда-то, будучи врачом, ты обслуживала "бесплатных" пациентов на "отъ***сь"? Пришли в консультацию на бесплатный прием - нате вам фиктивную помощь? Мне более чем странно слышать подобное, потому, чтобы не наговорить грубостей, свалю из темы.

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 7 Babkina, fantagiro, Santa, Sharik, Tan4ik, Кошка_, Вредина
Новое сообщение06 сен 2014, 20:20   №735  
-
2 : 3
+
Belka razumnaia
Лена, скорее всего, пустых род. залов не было в тот момент *DONT_KNOW* их же моют-кварцуют-проветривают после каждых родов. Жаль, что так неприятно получилось, надеюсь, что схватки были недолгими и эффективными, раз воду достать не успела *rom*

Новое сообщение06 сен 2014, 20:22   №736  
-
2 : 2
+
Grig
У меня мама рожала в тюмени в 93 - совдепия, как и в 85 :D не думаю, что за год кардинально что-то изменилось, не говоря уже о появлении партнерских родов *PARDON*

Новое сообщение06 сен 2014, 20:22   №737  
-
4 : 1
+
Neo86
"Всяк кулик свое болото хвалит" (с) :-) но это и хорошо :-)

Я поняла причину "нововведения": объединение предродовой и родзала, ну, тоже выход при дефиците площадей *OK*

Новое сообщение06 сен 2014, 20:25   №738  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 6.09.2014 22:17
Grig писал(а):
источник:06 сен 2014, 21:13 №731
что, кроме фикции, можно получить бесплатно?

то есть когда-то, будучи врачом, ты обслуживала "бесплатных" пациентов на "отъ***сь"? Пришли в консультацию на бесплатный прием - нате вам фиктивную помощь? Мне более чем странно слышать подобное, потому, чтобы не наговорить грубостей, свалю из темы.

При чем тут это? Здесь речь идет о сервисной услуге: присутствие члена семьи на родах. Без этого роды не остановятся. Это часть мероприятий по повышению комфортности родов, и это должно быть оплачено, имхо

Новое сообщение06 сен 2014, 20:26   №739  
-
голос
+
Santa
В каком роддоме?
Ну, и потом, даже в 94-м это была платная услуга, а твоя мама оплачивала роды?

Новое сообщение06 сен 2014, 21:18   №740  
-
0 : 4
+
Девушки, разговор о чем? Хотите обсудить наш роддом и развитие сервиса в нем с 94-го по 2014-й - добро пожаловать в соответствующую тему :-)

Новое сообщение06 сен 2014, 21:30   №741  
-
2 : 8
+
В чем прикол на потугах в раскорячку со всем барахлом тащиться в родзал? Не подняли бы тему эту, я б и знать не знала, что бывает еще пред родовая и там надо до родов тусить, чушь такая. Трижды в нашем рд рожала. Первый раз сразу в родзал отправили, была там часов 8 и после родов. Второй раз внизу пере одели, подняли наверх в предродовую, но минут на 20, до осмотра, после осмотра сразу в родзал и муж тут же пришел. В третий раз уже на потугах приехала, не до мужа было. Уж что что, а родовые у нас в рд очень крутые. Как посмотришь в какой нить Казани рожают в клетушке 3 на 3 кафелем сов деповским отделанной, нде три рахмановских кресла стоят и ширмой отгорожены, причем по контракту рожают за большие деньги и лежат в коридоре после родов. Не сравнить наш рд с теми же рд в тюмени. Там реально или за деньги или в коридор и уж точно ни о каком партнере речь идти не будет. А у нас бесплатно и с мамой и с мужем и с подружкой и кенгуру для кесарят - любой каприз.

Меня с потугами муж на руках занес в роддом и там на каталку везли. Представляю кайф тащиться в потугах самой с пред родовой. Да и смысл разделятт эти помнщения. Это здорово, что наш роддом может позволить женщине сразу находиться в комфортном родзале, привыкнуть к нему, видеть где как и чем будут обрабатывать ребенка, найти подходящее место доя партнера во время родов. И кмк очень нерентабельно и ресурсозатратно после одной женщины мыть два помещения, одних санитарок надо в два раза больше.

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 8 Аннет, Babkina, miraclee, ponka, Santa, Sharik, Silk, Tan4ik
Новое сообщение06 сен 2014, 21:40   №742  
-
0 : 2
+
Цитата:
Ванна, мяч, мат, кресло-качалка - все это есть в родзале

Два раза рожала в нашем сургутском роддоме, претензий ни к сервису, ни к персоналу нет никаких, но ничего из вышеперечисленного списка я и в глаза не видела! После оформления отправляли в предродовую (там 2 или 3 кровати, и все), там я тусовалась около четырех (в первый раз подольше) до родов, потом сразу же в родовую. Мне и без мячиков неплохо было, просто хотелось бы взглянуть на это, хоть одним глазком :D

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарили: 2 Belka razumnaia, Grig
Новое сообщение06 сен 2014, 21:43   №743  
-
0 : 1
+
Вредина
Тебе повезло :-)

Новое сообщение06 сен 2014, 21:46   №744  
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа
Есть это все и по потребности дается. Я вот в первый раз медсон спала на полу на мате :D второй раз мяч попросила. Единственное что, не полезла бы в общаковую ванную, особенно без вод. Хотя может они и хорошо обрабатываются, но мне фу. Считаю, что если паникерша какая приехала с отошедшей пробкой, а рожать еще через три дня, то либо гоу хоум к мужу либо кукуй в предродовой. Ольга мама Романааот ты чего так рано в рд приехала? :-) приехала бы своевременно рожать уже, не трусила бы с тетками в предродовой :-P

Новое сообщение06 сен 2014, 21:47   №745  
-
голос
+
Belka razumnaia
В чем? :D

Новое сообщение06 сен 2014, 21:50   №746  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 6.09.2014 22:26
Santa
В каком роддоме?
Ну, и потом, даже в 94-м это была платная услуга, а твоя мама оплачивала роды?

Номер не знаю, на Пышме.
Платно по прейскуранту, или по знакомству в конверте? ;)
Ольга мама Романа
В 2009 в обычном родзале - мяч был.
В 2014 в повышенной комфортности (достался случайно) - ванна, мат, мяч, кресло.
Оба раза ничего не пригодилось.

Новое сообщение06 сен 2014, 21:52   №747  
-
голос
+
Вредина
Блин, я не знала, попросила только журнальчик, чтобы не скучно было со схватками ходить, дали "Выбирай" :D
Я учту в следующий раз насчет попозже, обязательно ;)

Новое сообщение06 сен 2014, 21:54   №748  
-
голос
+
Не отклоняемся от темы. >:(

Уж про что про что - но про родоразрешение у нас полнО тем - пройдите в соответствующую
Все что не будет касаться партнерских родов - почищу!!

Новое сообщение06 сен 2014, 22:46   №749  
-
1 : 2
+
Вапще странно *DONT_KNOW* будто о разных рд идет речь. Вторую дочь рожала, двое суток тусила в предродовой (сгоняв за это время в опб часов на 6 и обратно). Причем планировалось рожать с мужем, его не пустили когда приехал, сказали когда активно рожать начнешь, тогда пусть приедет. в итоге в родзал отправили уже на потугах, муж естественно приехать и не успел бы, но как раз рд начали мыть в этот день и пр временно запретили :-( . В первый раз тоже, из предродовой (после 5 часов схваток там, с отошедшими водами) почти с потугами повели в операционную *DONT_KNOW* . Я поэтому до сих пор думала, что в родзал ведут только уже непосредственно рожать, ко второму периоду родов *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Grig
Новое сообщение06 сен 2014, 23:48   №750  
-
1 : 2
+
Я поступила в рд с открытием в 6 пальцев, полчаса ктг, а потом в родзал-обычный, был там только мяч. Даже стула для партнера не было. Провела там 8 часов, 6 из них с мужем.

За это сообщение автора Волчица поблагодарил: Grig
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 30 из 34  [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 03:46  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино