Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 24 из 53  [ Сообщений: 1307 ] 

Новое сообщение07 июн 2010, 11:31   №^  
-
голос
+
Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"

Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров. п.1

Осмотры врачами - специалистами:
Педиатр
Невролог
Детский хирург
Детский стоматолог
Офтальмолог
Оториноларинголог
Психиатр детский
Акушер-гинеколог (девочкам)
Детский уролог-андролог (мальчикам)

Лабораторные, функциональные и иные исследования
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Исследование уровня глюкозы в крови

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Las_точка
Новое сообщение29 май 2014, 10:19   №576  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник: 29.05.2014 11:01
Мамочки, кто проходил комиссию на Сибирской, подскажите к чему готовиться? Нам педиатр дала бланк, на котором перечислены спец-ты и анализы, отметила галочкой, кого пройти и сказала, что записала нас на 16.04 в 519 каб. А что там и как? Кто-то выйдет и нас направит куда идти? Нужно в регистратуре заказывать свою карточку или нет? А еще к отропеду нас записали на отдельное время. Как там вообще обстановка? Всех четко по записи принимают или как обычно в поликлиниках, неразбериха и толпы мамочек бегающих из кабинетав кабинет, занимающих кучу очередей, путающихся кто, где, за кем, короче fingal %) 8( ? Или все тихо, спокойно, цивилизованно?

Когда в свое время проходила мед.комиссию в д/с со старшим, то сами записывались ко всем специалистам, сейчас видимо все изменилось. На прошлой неделе была в 519 каб. С месячных ребенком. Там принимал офтальмолог, она же дает дополнительно к обходному от педиатра маршрутный лист, где указаны специалисты и кабинеты, в которых они принимают, и идешь в порядке живой очереди сразу же по всем. К ортопеду в этом же 519 каб давали отдельный талончик. В самом 519 неразбериха, есть люди и по записи, и без записи, бойня как обычно. У остальных спецов быстро очередь продвигалась, кроме хирурга. У него толпа у двери, т.к. постоянные перекуры себе устраивал.

За это сообщение автора Elena_Check поблагодарил: Мама_Ира
Новое сообщение29 май 2014, 11:09   №577  
-
голос
+
Мама_Ира
Мы проходили совсем недавно. В 519 заходили все по времени (бдительные мамаши без записи никого не пускали), там нам выдали талончик к урологу и маршрутный листок с каб, в которых ведут прием специалисты (по живой очереди, но быстро). Самая большая очередь была к психологу (хирург - девушка принимала быстро, без перекуров :D ). Вообще это не медкомиссия, а так, для галочки прохождение кабинетов врачей - все бегом, бегом, сильно не заморачиваются. Невролог налево, направо раздает диагнозы на основании слов папы (как у нас). Не понравилось мне: хотела проконсультироваться у лора, она бегом глянула - все в порядке, а то что ребенок ртом все время дышит, так это у него просто корочки в носу сухие %) , у невролога даже консультироваться не стала после раздачи диагнозов (а то еще что-нибудь припишет :D ) А к ортопеду мы сами записывались в травму - там не было ортопеда, от психиатра перед заключением отказ написала. А еще заранее подготовьте прививочный паспорт, чтобы не бегать 10 раз за медкартой (его в поликл-ке выдают, спросите педиатра)

Последний раз редактировалось Каренина 29 май 2014, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Каренина поблагодарил: Мама_Ира
Новое сообщение29 май 2014, 11:28   №578  
-
голос
+
Каренина
А прививочный в какой момент нужен? Я так понимаю, что нам его никто еще не оформлял. Как-то в самом начале жизни я спросила, самим нужно покупать, мне ответили, что нет, потом сами оформят. А кровь, мочу и какашки потом сдавали тоже с этим обходным? вам направления не печатали отдельно? А то галочки поставили, а про направления я не спросила.
Надеюсь я сегодня уйду из поликлинники живой *molitva2*

А карточка ваша в 519 была или нужно еще в регистратуре про себя напомнить или она им вообще не нужна?

Последний раз редактировалось Мама_Ира 29 май 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 май 2014, 11:40   №579  
-
голос
+
Мама_Ира
Карточки наши были уже в 519, направления на анализы выписывала педиатр, прививочный должны были оформить перед тем, как заключение поставить. Мамочкам, у которых он был готов, сразу медкарту на руки выдавали, если се норм. А вот я как-то пустила это на самотек, в надежде, что его уже должны были подготовить, так мне пришлось еще раз идти, чтобы карты эти в рег-ре забрать (ну нам там, правда, еще пришлось кровь пересдавать - не кормите, не поите ребенка ничем перед сдачей крови, а то глюкоза повысится).

Новое сообщение29 май 2014, 11:46   №580  
-
голос
+
Каренина
Понятно, мы сегодня только спецов в поликлиннике пройдем. А остольное тогда после отпуска, растянем удовольствие :D Спасибо за подсказки. *OK*

Новое сообщение29 май 2014, 11:49   №581  
-
голос
+
Мама_Ира
А вы в какой садик пойдете, если не секрет, а то мы почти одного возраста, может в один?

Новое сообщение29 май 2014, 12:03   №582  
-
голос
+
Каренина
Мы планируем в частный Наш малыш. Они требуют карту как в муниципальном, а не просто справку от педиатра, как в большинстве других ЧС.
Я смотрю, мы еще и соседи с вами ;)

Новое сообщение29 май 2014, 12:42   №583  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник: 29.05.2014 14:03
Каренина
Мы планируем в частный Наш малыш. Они требуют карту как в муниципальном, а не просто справку от педиатра, как в большинстве других ЧС.
Я смотрю, мы еще и соседи с вами ;)

Мы тоже в наш малыш ходили, у меня вообще на момент поступления к ним половина врачей была не пройдена, копию обходного им отдала и справку от педиатра, и спокойненько дальше не торопясь проходили, и то по-моему кого-то не прошли. Но в сад все-равно нас взяли

За это сообщение автора Elena_Check поблагодарил: Мама_Ира
Новое сообщение29 май 2014, 16:43   №584  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник:29 май 2014, 12:03 №582
Я смотрю, мы еще и соседи с вами

Ага, потому и спросила :D

Новое сообщение30 май 2014, 06:58   №585  
-
голос
+
Оказалось все ни так страшно. Благо нам это все не срочно. Карточки нашей не было (как потом выяснелось она была у ортопеда, он ее первый умыкнул) нам дали листочки и сказали с ними проходить. На все про все ушло меньше часа. Все врачи умнички, относятся в пониманием, все с улыбкой, доброжелательные. Нам еще очень помогла бабушка, вдвоем занимать очереди гораздо эффективней. Так что берите с собой подмогу. А еще нам написали, что ортопед в 504, а он в 501, хорошо вовремя выяснили, а то пропустили бы свое время. Осталось стоматолога, психиатра и анализы и комиссия будет пройдена абсолютно бесплатно. Всем удачи!!!

Новое сообщение30 май 2014, 08:20   №586  
-
голос
+
Мама_Ира
Поздравляю! К психиатру, говорят, 30-го запись будет, но по опыту, лучше смотреть накануне (в прошлый раз накануне вечером запись выложили и всего 3 талона, т.ч. мы не успели)

За это сообщение автора Каренина поблагодарил: Мама_Ира
Новое сообщение30 май 2014, 10:41   №587  
-
голос
+
Мама_Ира
А психиатра с 3-х лет нужно проходить. Нам педиатр так сказал. Мы младшего тоже кстати в "Наш малыш" с августа водить будем. *OK*

Новое сообщение30 май 2014, 11:21   №588  
-
голос
+
Ватрушка
А нам отметили, что нужно проходить. И педиатр отметила, и врач, что выдавала бегунок. Я в принципе спокойно к этому отношусь, понимаю, что это для галочки, мне не напряжно потом пройтись прогуляться до ПНД. Свободного времени у меня вагон.
Из перечисленного выше списка у нас только дерматолога не написали. *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 май 2014, 12:41   №589  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник:30 май 2014, 12:21 №588
Из перечисленного выше списка у нас только дерматолога не написали.

у нас его тоже не было, а психиатр был нам 2,5

Новое сообщение30 май 2014, 16:03   №590  
-
голос
+
А кто-нибудь знает где можно посмотреть официальную инфу о перечне специалистов?
Нам 1,6. В сад пойдем в 1,8-1,9. Для такого возраста скорее всего не все специалисты нужны. Логопеда точно не надо и педагога-психолога тоже вроде. в общем киньте инфу плиззззз.

Новое сообщение30 май 2014, 16:38   №591  
-
голос
+
Ватрушка
Я в свое время ругалась с медсестрой, то что пишут логопеда, нам было 2г9мес на момент прохождения, логопед с 3лет нужен, в итоге проходили, сказали вы же скоро в сад, идите и проходите. Медкомиссию для ГКП в августе прошлого года проходили, а сад только в мае получили постоянный :D

Новое сообщение30 май 2014, 16:44   №592  
-
голос
+
Нашла я документы Минздрава, касающиеся мед. осмотров в образовательные и дошкольные учреждения в том числе. Для всех возрастов одни и те же спецы для поступления в сад. Только сроки действия разные.

Новое сообщение30 май 2014, 18:43   №593  
-
голос
+
Ватрушка
Нам 1 год и 6 мес., проходили всех, в т.ч. и логопеда.

Новое сообщение30 май 2014, 22:09   №594  
-
голос
+
Каренина
Что правда? 8( 0_ И что там определить можно? Ребенок толком не говорит ещё.

Новое сообщение30 май 2014, 22:24   №595  
-
голос
+
Ватрушка
:D Все со слов родителей: спрашивает сколько полных слов говорит ре, ставит предварительный диагноз. Нам сказали в 1 год и 10 мес подойти еще раз :D Ладно логопед, а вот то, что невролог диагноз со слов папы ставит, для меня стало открытием 8(

Новое сообщение31 май 2014, 09:46   №596  
-
голос
+
Каренина
Я в ШОКЕ 0_

Вчера взяла карту у педиатра уже нового образца, утвержденная в мае этого года. Специалисты там не все указаны.

Новое сообщение31 май 2014, 10:10   №597  
-
голос
+
Ватрушка
Нам год и семь. Логопеда не проходим, психолога тоже. Остались ювенолог и психиатр

Новое сообщение31 май 2014, 11:03   №598  
-
0 : 2
+
Похоже у каждой поликлиники, у каждого педиатра и у каждого садика свои правила, требования, законы. :D

Новое сообщение31 май 2014, 16:31   №599  
-
голос
+
cordell
Спасибо!

Мама_Ира
Я выше головы прыгать не буду. Кто указан в карте, того и пройдём. Тем более для частного сада, я думаю, это не так уж и важно сколько врачей пройдено.

Новое сообщение31 май 2014, 21:37   №600  
-
голос
+
Ватрушка писал(а):
источник:30 май 2014, 17:03 №590
А кто-нибудь знает где можно посмотреть официальную инфу о перечне специалистов?
Нам 1,6. В сад пойдем в 1,8-1,9. Для такого возраста скорее всего не все специалисты нужны. Логопеда точно не надо и педагога-психолога тоже вроде. в общем киньте инфу плиззззз.

Вообще до 3 х лет логопеда не нужно проходить. А вопросы по психологу - это как Бог на душу пошлет Вашему педиатру :D Т.е. как будто бы не обязательно,но как правило, педиатры перестраховываются и посылают ребенка к психологу,чтобы потом не возникло проблем при поступлении в сад, и не бегать с вытаращенными глазами по поликлинике в поиске психолога тогда,когда все сроки действительно "поджимают" :D Это Вам же удобнее будет. Тем более,что прохождение психолога до 3х летнего возраста - это по большому счету чистая формальность. Да и как правило, попасть к психологу - не проблема. Если он не в отпуске, конечно :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 53  [ Сообщений: 1307 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 12:34  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино