Страница 3 из 13  [ Сообщений: 314 ] 

Новое сообщение20 мар 2014, 10:53   №51  
-
голос
+
Яяя писал(а):
источник:20 мар 2014, 11:47 №50
так пусть лупят и орут на наших детей?

:-( и лупят и орут

Новое сообщение20 мар 2014, 11:00   №52  
-
0 : 2
+
Вредина
Ну, это не про наш ПЦ, у нас две недели точно ждать не будут, у нас и пол часа подождать не могут- колят окситоцин....
Дашулька меня, вообще, восхищает.... При всей несправедливости в самом начале ее жизни она все таки улыбается!!! Вот как тут не прослезиться от бескорыстности и любвеобильности детской души??? Прелесть.

Последний раз редактировалось Яяя 20 мар 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 мар 2014, 11:38   №53  
-
0 : 6
+
Такая тема сложная...
ссв
Спасибо вам, что вы смогли и решились заговорить об этом...

Очень согласна с Настей про предродовую подготовку, про то что у нас есть школы матери и что когда ты туда ходишь и читаешь какое-нить популярное чтиво типа журнала "9 месяцев" - ты думаешь, что знаешь о родах почти все. Я о себе, мне так казалось по крайней мере.
Мне повезло, у меня были партнерские роды, шутя с мужем и считая схватки я досиделась в ванной до конкретных потуг, даже не очень поняв как и уже и не видела кто принимал у меня сами роды, т.к. от момента когда я вылезла с ванной до того как родила прошло очень мало времени.

Но после родов я поняла, что то, что говорили на ШМ лишь отдаленно напоминает роды. Ну т.е. вроде как все и правда, но "недоправда". И самое запоминающееся от ШМ было "слушаться акушерку" )))
А если ее нет, то слушаться кого?
А потом... у меня много знакомых которые рожали дома (только не кидайте тут тапками, для этого есть другая темка). Роды дома - это переворот сознания. И я искренне считаю, что всем надо готовиться рожать дома, в поле, одной. Не для того, чтобы не рожать в РД, а для того, чтобы понимать, чем чревато каждое из предлагаемых вмешательств (окситоцин, таблетки, гель, прокол пузыря, мед.сон и пр.).Как подготовить шейку матки к родам. Есть ведь масло вечерней примулы (есть и другие, но это считается самое "акушерское"), есть травы, есть гомеопатия.

Далеко не всем это надо, кто-то приходит и организм рожает сам на раз два. Но вот естественные роды и есть роды без мед.вмешательств, а не то "через какую дырку достали ребенка". И кому-то такие знания очень сильно помогут.

И про партнерские роды...Я здесь тоже соглашусь с Настей, хотя лично знаю много девочек которым они "не нужны и только б мешали"

За это сообщение автора flara поблагодарили: 7 ANNA, Fata Morgana, Lena_Slavina, mawenka1, Neo86, Usla, Вредина
Новое сообщение20 мар 2014, 11:45   №54  
-
0 : 9
+
ссв
Столько мамочек прочли вашу историю и я уверена что каждая в душе помолилась за вашу доченьку, и каждая надеется на чудо. А когда так много мыслей направлены на одного человечка, то они обязательно материализуются. Пусть не скоро, пусть нужно будет долго ждать, но чудо должно случится. Я вот теперь по нескольку раз в день вспоминаю о вас и желаю вашей семье не опускать руки, надеяться и верить.

За это сообщение автора Веснушка поблагодарили: 3 ссв, flara, Вредина
Новое сообщение20 мар 2014, 14:57   №55  
-
0 : 3
+
Яяя
вы просто ОООчень отлично и красиво выражаете свои мысли *viannen4* согласна с вами под каждым вашим словом,посмотрите сколько плюсов у вас ;)
особенно пост №36 *rose*
Смотрю на него и умираю от счастья...

За это сообщение автора kokosim поблагодарил: Яяя
Новое сообщение20 мар 2014, 15:16   №56  
-
1 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:20 мар 2014, 11:34 №46
Такой выбор у проблемных рожениц и так есть если врач видит необходимость, сам предлагает кс.

у меня такого выбора не было. врач "видела" необходимость, но нужно было подождать, вдруг каким-то чудесным образом все раскроется и я сама рожу, "чудесного образа" не получилось fingal про итог я писала выше.
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:20 мар 2014, 11:34 №46
Вы хотите чтобы как только роженица запаникует «это никогда не кончится», могла потребовать прооперировать ее? . Потом появляются жалобы «режут всех подряд», «могла бы и сама родить», «не дали даже шанса» и т.п.

как-то не очень логично получается, если роженица сама потребовала кс, подписала нужные бумажки, то жаловаться-то на кого? на себя? :no: типа была не в здравом уме и не в трезвой памяти *DONT_KNOW* я имею ввиду "проблемных" рожениц, когда в родах что-то пошло не так.

Последний раз редактировалось Adya 20 мар 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Adya поблагодарил: Belka razumnaia
Новое сообщение20 мар 2014, 15:20   №57  
-
1 : 15
+
flara писал(а):
источник:20 мар 2014, 12:38 №54
всем надо готовиться рожать дома, в поле, одной.

*viannen4* самое ценное, пожалуй, что есть у рожающих дома, это уверенность "я могу родить сама".
на данный момент многие беременные, если не большинство, считают, что без врача и акушерки они либо не родят в принципе, либо не родят здорового ребенка. откуда такая уверенность? *DONT_KNOW* самая частая жалоба: у меня схватки, а акушерки нет!!! и вместо того, чтобы расслабляться, роженица нервничает- вот вам и дискоординация родовой деятельности. а если и на потуги акушерка не приходит, то начинается паника, при этом в кровь выбрасывается адреналин, который вызывает спазм сосудов, в т.ч. и плаценты, и вот вам гипоксия :-( а виноватой окажется акушерка, или врач, которому не удастся идеально завершить скомканно начатые роды.

я говорю не о случае топикстартера. врачебные ошибки есть, это надо признать. иногда они результат недостатка знаний, иногда просто халатности, и наказывать виновных надо вне зависимости от уровня нагрузки и зарплаты, но только когда они действительно виноваты.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 4 flara, Neo86, Ольга мама Романа, Вредина
Новое сообщение20 мар 2014, 20:20   №58  
-
0 : 9
+
хорошая
я считаю,что акушерка должна не спать в коридоре, когда у женщины схватки и она находится уже в родзале и тем более рожает первый раз ,а чаще ходить по возможности как-то помогать обьяснять и тд.,в моем случае акушерка нагло спала прям под камерой и у нее не было еще пять рожениц и она не вертелась как белка в колесе,а просто чувствовала наверно свою уверенность и безнаказанность если что.а потом в панике кричала врачу быстрее быстрее на лету натягивая халат,ты не рожай подожди мы еще не подготовились %) 8( у меня два раза было почти одинаковое отношение.думают а раскрытия нет так и родишь нескоро так и забивали на нас .я считаю что контроль должен быть постоянным при большой текучке рожениц или нет.
Смотрю на него и умираю от счастья...

За это сообщение автора kokosim поблагодарил: mawenka1
Новое сообщение20 мар 2014, 21:15   №59  
-
0 : 5
+
Мы для них конвейер. Каждый день новые лица, каждый день одно и тоже. Надо быть человеком с большой буквы, чтобы всем уделить внимание, с душой отнестись к работе. При таком потоке все притупляется в человеке.
даже у большого профессионала, с огромным опытом на счету есть такие трагичные случаи, когда не все от него зависит.
я не оправдываю этого врача, он не приложил все усилия и возможности, чтобы помочь роженице. Это халатность на грани равнодушия.

ССВ сил вам и надежды.

За это сообщение автора ГРУША поблагодарил: ссв
Новое сообщение20 мар 2014, 21:25   №60  
-
голос
+
Яяя писал(а):
источник:20 мар 2014, 11:31 №45
Если у женщины возникнут осложнения, в результате какой-либо ошибки при КС, ее выпишут с роддома и направят в другое медучереждение, и именно там ей станет плохо и она умрет (это я как пример говорю), что в годовом отчете смертности роддома мы увидим - 0 случаев, ибо статистику портить нельзя.

Если беременную женщину или мамочку в послеродовом периоде собьет машина (она отравится грибами, станет жертвой маньяка и проч), то такой случай все равно попадет в так называемую материнскую смертность, которая в итоговом статистическом отчете "ляжет" на роддом :-( Аналогично с младенческой смертностью - на ребенка упал телевизор, статистика "повесила" эту смерть на поликлинику

Новое сообщение21 мар 2014, 14:47   №61  
-
1 : 1
+
Neo86
под термином материнская смертность регистрируются все случаи смерти женщин, обусловленной беременностью, независимо от ее продолжительности и локализации, наступившей во время беременности или в течение 42 дней после ее завершения от состояния, связанного с беременностью, отягощенного ею или ее ведением, кроме несчастных случаев или случайно возникших обстоятельств.

Новое сообщение21 мар 2014, 14:50   №62  
-
голос
+
Яяя
спасибо, значит, что-то наконец-то изменили в определении
ранее выделенной части не было
причем не так уж и давно
но тем не менее, осложнения беременности и родов включены туда, вне зависимости от стационара, где случился летальный исход

Новое сообщение22 мар 2014, 11:33   №63  
-
0 : 4
+
Яяя писал(а):
источник: 20.03.2014 13:00
Вредина
Дашулька меня, вообще, восхищает.... При всей несправедливости в самом начале ее жизни она все таки улыбается!!! Вот как тут не прослезиться от бескорыстности и любвеобильности детской души??? Прелесть.

Спасибо! Я сама частенько "слезюсь" когда она мне улыбается :-) . Снимаю видео потом пересматриваю...это вдохнавляет...

За это сообщение автора ссв поблагодарили: 8 Babkina, Софея, flara, Mezentseva Natalia A, Оксана М., Вредина, Малява, Яяя
Новое сообщение22 мар 2014, 11:36   №64  
-
0 : 28
+
Хочу всем сказать большое спасибо за такую поддержку и искренние пожелания!!! Может быть действительно сила ваших мыслей и пожеланий нам здоровья свершит чудо, хоть какое нибудь маленькое!!! СПАСИБО!!! *give_h* Не получается всем ответить лично т.к. Даша всё время на руках... Так что извините если что...

За это сообщение автора ссв поблагодарили: 19 Babkina, cordell, Софея, Ice Cream, Jris_ka, mawenka1, Mezentseva Natalia A, Nastenblw, Nemesis, olgarezh, Оксана М., Оксанчик, Ольга мама Романа, Sevlar, Usla, Yanasur, Вредина, Настасик, Яяя
Новое сообщение24 мар 2014, 10:29   №65  
-
голос
+
Syu писал(а):
источник: 18.03.2014 3:25
читаю отзыв о родах ccb и вспоминаю свои роды!все начиналось так же хорошо и прекрасно,я летела в роддом на крыльях счастья!
Я писала здесь свой мини отчет,писала о том что была в род.зале одна в самый нужный момент, когда потуги,когда нужна реальная помощ врача,акушерки!и я знала, что по узи у ребенка было 2-е обвитие!но помощи не было-врач молодой парень, вел беседы с др.врачом и ему было весело,акушерка сидела в компе на посту,занимаясь своими делами,а я умоляла подойти и посмотреть меня,помочь!и ведь я все знаю сама, что такое роды,я их принимала не один раз,я реально оценивала ситуацию,я не истерическая роженица, но помощь все равно нужна, как ни крути!Все это время я молилась и продыхивала потуги,сил уже небыло это терпеть и я решила орать,лишь это их привлекло,у ребенка пульс скакал от 60 до 160!головка стояла долго в род.путях потому, что я боялась сама рожать,мы родились сами, с гематомой,СБ без вакуума,хотя врач грозился применить,я ему тоже пригрозила в грубой форме, что я его загрызу здесь же,если ребенок пострадает от его невнимательности и не профессионализма!
Итог таков-каждые пол года мы проходим курс лечения у невролога,пьем препараты и лечим род.травму!
Сейчас, по прошествии года,я в душе благодарю Бога и врачей-тех,которые пришли на мои крики,а их был целый род.зал,что у меня есть дочь,не совсем здоровая,но живая!

у вас была кефалогематома?

Новое сообщение24 мар 2014, 10:32   №66  
-
голос
+
ссв писал(а):
источник: 22.03.2014 13:33
Яяя писал(а):
источник: 20.03.2014 13:00
Вредина

Спасибо! Я сама частенько "слезюсь" когда она мне улыбается :-) . Снимаю видео потом пересматриваю...это вдохнавляет...

Держитесь, не сдавайтесь, я уверена что у вас все будет хорошо, вы большая умничка, здоровья вам и вашей малышке, вам еще предстоит очень много пройти, но в конечном итоге у вас все будет хорошо *rom* *rom* *rom*

За это сообщение автора Блондиночка поблагодарил: ссв
Новое сообщение27 мар 2014, 13:45   №67  
-
1 : 4
+
"Всё заполнено ликвором...Множественные кисты"
Мои первые роды закончились вакуумной экстракцией, которая не прошла без последствий для здоровья малыша. Кисты к году при адекватном лечении рассасываются. Всё заполнено ликвором - это страшно. Значит у ребенка повышенное внутричерепное давление, отсюда постоянные головные боли, которые ребенок выражает плачем. В первую очередь необходимо наладить отток ликвора ( 2 способа: либо мочегонные таблетки, типа диакарб и прочие, строго по назначению невролога, либо операция - шунтирование, шунт обеспечит отток ликвора). Наверняка, вы уже весь интернет проштудировали и знаете всё это. У моего сына были расширены желудочки мозга на 40%, когда начал говорить то, первым делом пожаловался, что "говоля болит" и гладил себя по голове. Сомнений не было. Хотя неврологическое лечение проводили с 3-х месяцев до 3 лет, наладить работу ликвора помогла только остеопатическая клиника Артемьева в Екатеринбурге. Ездили 2 раза на 2 недели. Я, конечно не думаю, что остеопатия существенно поможет в вашем случае, у вас всё намного тяжелее. В первую очередь, Вам необходим хороший детский невролог-профессионал. Консультация опытного нейрохирурга. Адекватная терапия для восстановления оттока ликвора и улучшения кровоснабжения мозга. Допплерографическое исследование сосудов шеи (сонной и позвоночной артерии, которые питают мозг). У моего сына были сужены сосуды с одной стороны в результате родовой травмы, вызванной резким выдергиванием с помощью вакуума. Конечно, же Вам просто необходимы ежедневные массаж и гимнастика. Профессиональную массажистку самой заменить невозможно. Раз в три месяца - профессиональный массаж, например, в реабилитационном центре "Россинка", а ежедневно дома.

Последний раз редактировалось Неволшебница 16 авг 2014, 21:17, всего редактировалось 4 раз(а).

За это сообщение автора Неволшебница поблагодарили: 12 солнышко_сургута, flara, Hiver, Ice Cream, mawenka1, Mezentseva Natalia A, Sharik, Surikat, Кустик, Памела Андерсен, Юнатка, Яяя
Новое сообщение27 мар 2014, 14:11   №68  
-
голос
+
Неволшебница
Прямо вдохновил ваш пост :'( значит все же есть шансы у Даши *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Новое сообщение27 мар 2014, 14:28   №69  
-
голос
+
Неволшебница
Спасибо вам огромное за помощь! А то мы плохо в конкретных проблемах разбираемся, у нас все как то на уровне плача и распускания нюней! Очень приятно, когда откликаются люди, готовые делиться опытом! Еще раз спасибо за "реальное" участие и поддержку (многие прям выдохнули после вашего сообщения).

Новое сообщение27 мар 2014, 16:24   №70  
-
голос
+
Неволшебница
Да, спасибо за советы! Но дело в том что лечимся мы с месяца (до этого лежали в ОПН) у очень опытного невролога, которая приходит к нам домой ( не прием в больнице 15 минут и всё, а она нам уделяет больше часа своего времени). Все вышесказанные лекарства и уколы ( кортексин, актовегин и Целебролезин) мы принимали постоянно по назначению нашего врача невролога для улучшения кровоснабжения мозга и вывода жидкости из головного мозга. Массажи мы делали раз в 1,5 месяца у ооочень опытного специалиста, которая на протяжении тридцати лет ставила на ноги тяжелых детей. Она нам очень помогла так как ручки были постоянно сжаты в кулачки, теперь раскрывает лодочки хорошо ( могу дать координаты кому если понадобится), к сожалению массаж нам теперь противопоказан т. к. Появились судороги ( я думаю вы понимаете почему). В отделении нейрохирургии нас наблюдала сама заведующая отделением Богословская Елена Аркадьевна ( слышала что она самый лучший специалист в городе) и она нам сказала, что наши кисты не аперабельны и что поражение мозга очень сильное и процесс отмирания клеток мозга не остановить... Поверьте, мы не желеем ни денег ни времени на нашу дочь и делали и сделаем всё для неё. Но с мозгом не поспоришь... Поможет только чудо... Наша дочь не может даже из положения лежа на боку повернуться на спину. Лежать не хочет совсем на спине, ей видимо больно... И не видит ни чего... Она не понимает что можно ручками держать предметы, ножками ползать ( они постоянно зажаты), и еще много чего могу написать о наших неумелках, и что кроме чуда нам теперь может ей помочь??? Не знаю... Спасибо еще раз за ваше неровнодушие.

Новое сообщение28 мар 2014, 00:18   №71  
-
12 : 2
+
:'( :'( :'( Прочитала всю тему, реву....... вспоминаю свои первые роды и понимаю, могла бы закончить так же как ССВ, но бог уберег.
А про отношение медиков к нам (пациентам) могу рассказать одну подлинную историю:
Была я замужем в первом браке за (потомственным) медиком. Были мы молоды, он только закончил институт и приступил к профессиональной деятельности. А направление его было как раз - анестезиолог. И как то вечером, после трудового дня на мой вопрос "Как день прошел" он мне поведал такую историю: (далее дословно с его слов).
Привезли к ним в больницу ночью бомжа с тяжелыми побоями, травма головы и переломы ребер. Его надо раздеть, обмыть- он воняет (проще говоря не торопились они, т.к НА ГЛАЗ !!!! решили не жилец он). Потом старший врач в их смене решил, что моему супругу нужно ПОДУЧИТЬСЯ вставлять какую то там трубку для дыхания, короче говоря решили они его спасать.
Мой муж расстроено рассказывал как у него получилось вставить эту трубку с 4-го раза!!! (когда бомж уже не дышал).
Делать нечего-отвезли бомжа в морг и зафиксировали в журнале-смерть и время поставили.....
Через 2 часа мой супруг пошел покурить в коридорчик у подвала, где труп бомжа лежал - а тот дышал да так что простынь подлетала. И ВОТ ТУТ ТО ВСЯ БРИГАДА "НАКАКАЛА", дело в том что в журнале нельзя исправлять, если человек умер, значит умер, а если ОШИБЛИСЬ- значит головы полетят.....
Убивать понятно - никто грех брать не хотел и они НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ ждали когда бомж сам отойдет в мир иной. И им повезло- ЗАПИСЬ В ЖУРНАЛЕ осталась не изменной, статистика ненарушенной, карьера не подпорченной.

У меня от такого рассказа волосы дыбом встали. Я его спросила, "а тебе этот бомж не снится?". На что он мне ответил: - у каждого врача есть свое кладбище. Вот вам и отношение к людям......

Новое сообщение28 мар 2014, 00:27   №72  
-
7 : 2
+
И ещё хочу отметить - так ответил "врач" в 25 лет, а представляете как они черствеют к 50 годам!!!!!
И наши крики, слезы и мольбы помочь ..... для них пустой звук......

Новое сообщение28 мар 2014, 00:30   №73  
-
0 : 1
+
ССВ желаю вам ТЕРПЕНИЯ и СИЛ как физических так и душевных.
И дай вам бог.....

За это сообщение автора ЛАП[]ЧКА поблагодарил: ссв
Новое сообщение28 мар 2014, 00:51   №74  
-
0 : 14
+
ЛАП[]ЧКА
ужасную историю описали Вы, я в шоке
ЛАП[]ЧКА писал(а):
И ещё хочу отметить - так ответил "врач" в 25 лет, а представляете как они черствеют к 50 годам!!!!!

это не от специальности зависит, не от возраста, а исключительно от человека, от его моральных качеств
ЛАП[]ЧКА писал(а):
И наши крики, слезы и мольбы помочь ..... для них пустой звук......

категорически не согласна

а вот с этим
ЛАП[]ЧКА писал(а):
у каждого врача есть свое кладбище

увы, согласна

но и помнишь каждого, и разбираешь долго потом - а все ли сделал? а могло бы быть иначе? и мучаешься, тот ли путь выбрал, не уйти ли в более спокойную отрасль, насколько ты необходим на этом месте, раз ТАКОЕ с тобой случилось

я не акушер, но знаю, как некоторые потом отслеживают "свои" исходы, как радуются успехам детей от тяжелых родов, как переживают и молятся за детей в случаях, подобных ссв
не ошибается только тот, кто ничего не делает

один из главных принципов медицины - не навреди
но в свете потребительского отношения к медицине (а нынче, как известно, медицина - сфера услуг), мало кто желает от акушера неактивного присутствия, в основном требуют облегчения состояния, ускорения процесса, не разделения ответственности, а полного перекладывания её на плечи персонала мед. учреждений...

в случае ссв никого не оправдываю, да и реальной картины ситуации не знаю, желаю лишь сил и любви родителям, терпения и здоровых деток

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 16 Babkina, ЕкатеринаАлчная, flara, ManU, mawenka1, Mezentseva Natalia A, Оксанчик, ГРУША, Santa, Sharik, Usla, хорошая, Вредина, Иринка К, Макитра, Юнатка
Новое сообщение28 мар 2014, 01:48   №75  
-
8 : 3
+
Расскажу уж и я про свои роды и про отношение медиков:
Рожать мне предстояло в августе 12 -го года ( лето было ужасно жаркое) У меня был СТРАШНЫЙ гестоз, мне было 32 года. Наблюдалась я у гинеколога на губкина ( при роддоме). Принято было решение меня из-за гестоза положить перед родами в патологию. ( Тут сразу признаюсь не хотелось в +30 ложиться в паталогию, а потому получив направление, я протянула недельку дома,и поехала сдаваться на 40 неделе.) Да еще поехала не с утра а к концу рабочего дня....
Муж привез меня в 4 часа дня- сделали КТГ, врача почему то не было и определили в палату.
В 8 вечера у меня начались схватки- врача нет, мне мед.сестра говорит : давай тебе капельницу сделаем,тебя отпустит. Я соглашаюсь. И О ЧУДО, меня отпускает, я ложусь спать.
Просыпаюсь в 6 утра от схваток (причем не слабых), жду врача до 9 утра. Меня смотрят в 9 утра и говорят, раскрытие маленькое на 2 пальца, рано рожать, предлагают мне опять успокоить процесс ( Поясню, что у меня уже идет 41-я неделя, сильные отеки и большой вес плода), обо всем этом сообщаю своей врачу, она на УЗИ меня отправляет - узи показыват вес ребенка 4,100. После чего она соглашается со мной что рожать мне все же пора. (не ждать же пока он до 5 кг вымахает).
Схватки ужасно сильные..... жду 2,5 часа чтоб отвезли в роддом ( жду пока позавтракают все, чтоб не одну меня везти, а несколько человек в газель набрать!!!!).
К 12 часам попадаю в роддом, осматривает молодой армянчик - комментирует при этом " ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ТАКОЙ ГИГАНТИЗМ". Живот у меня правда огромный был. ( у меня рост 154, вес до беременности 60кг был, рожать поехала 80 кг).
Где то в 12 мне и пузырь прокалывают, раскрытие 4 пальца.
Определяют в палату - и тут начинается АД. Схватки через 2-3 минуты ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ. Никто не подходит все это длится около 6 часов. Потом меня смотрят, говорят раскрытия 4 пальца и переводят в родзал с ванной, я уже орать не могу, просто стону .... ( к этому времени я говорила с трудом).Прошу , просто умоляю чем-нибудь про стимулировать (получаю отказ). В родзале оставляют одну разрешают пользоваться ванной. В душном родзале, температура +35 я сижу в ванной с красными как у рака ногами - поливаю себя кипятком, мне становится плохо - вылазию из ванной и падаю ( не знаю подскользнулась или потеря сознания), прихожу в себя выползаю в коридор, сидят три акушерки ( кто то тут писал работы у них много и з/п маленькая) пьют чай и просят меня вернутся в род/зал ( а в коридоре между прочим не +35, а около +20) я оказываюсь, говорю что мне нужно их присутствие, и помощь, что я упала из ванной и теряю сознание от духоты или чего-там не знаю, получаю резкий отказ. Зато разрешают остаться в коридоре у них на глазах. Я уже не могу на ногах ходить просто ползу по коридору по прохладному линолеуму. Проползаю на четвереньках мимо санитарок них такой разговор " - хочу волосы перекрасить вот в такой цвет как у неё " и тыкает в меня пальцем. И орет мне в след " эй, как краса называется, которой ты красишься?" Я проскулила что это мой естественный цвет волос и поползла к дежурному врачу. Им оказалась женщина лет 45-50 играющая в своём кабинете в "косынку". Время уже где то 9 вечера ( у меня 15 часов уже идут схватки и мне уже 9 часов как спустили воды а раскрытие все те же 4 пальца). Молю её сделать мне эпидуралку - ответ НЕТ ПОКАЗАНИЙ ( Я не медик ничего не могла сказать по этому поводу) Звоню мужу, требую чтоб вышел на какое нибудь начальство роддома и мне сделали эпидуралку без ПОКАЗАНИЙ. (Поясню почему я так просила. Я с Екатеринбурга и у нас в роддомах есть платные отдельные палаты и акушерки и мужей везде пускают и эпидуралку делают по ПРОСЬБЕ РОЖЕНИЦЫ- все конечно за отдельную плату, у меня так у брата жена двоих родила САМА, но под ЧАСТИЧНОЙ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТИЗИЕЙ). Я то думала везде так.
Мужу не удалось мне помочь в этом вопросе, самой мне тоже отказали.
В 10 вечера ко мне подходит эта врач и говорит, " ну что будешь сама рожать?" (при том что раскрытие у меня 4 пальца и больше ни-ни), сил нет вообще. Я отказываюсь. После 16 часов схваток - У МЕНЯ ВООБЩЕ СИЛ НЕ БЫЛО..... Помню что прошипела ей что я юрист, и если она меня сейчас запустит в роды и я задушу своего ребенка от бессилия , то я ее посажу. На что она мне ответила - тогда на кесарево.
На кесарево я попала около 12 ( заранее мне муки никто не облегчил :D , пропрыгала еще 2 часа). К КС надо было чулки одеть - я попросила акушерок - ни одна не подошла. Сама я не могла ,(схватки уже каждую минуту были сильнейшие), при каждой схватке из меня что то выбегало по капельке, то ли вода, то ли моча,- за весь день проведенный в родзале конечно я там напачкала. Зашла акушерка: фыркнула - нассала тут! (чулки при этом помочь одеть не отказалась, а просто закрыла дверь и ушла). Пришла уборщица с ведром и шваброй и в желтых резиновых перчатках, я начала ее слезно просить помочь мне одеть чулки. Она сняла перчатки, отставила швабру, вымыла руки и и одела мне чулки (СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ).
Около 12 ночи меня отвели на другой этаж и переодели для КС. И тут начался РАЙ. *dance3*
Во первых меня обезболили, благополучно достали МОЁ СОКРОВИЩЕ, показали мне мою девочку, к груди приложили, ни разу не нахамили, все время спрашивали как я себя чувствую, (жалко фамилий не записала всех участников рассказа, очень хорошо было бы их тут указать) Хирург был кавказкий мужчина средних лет, плотного телосложения ( низкий ему поклон), все сделал отлично, шовчик маленький, красивый, зажил быстро. Благодарность анестезиологу и его ассистентке (очень внимательные люди). Анестезиологу отдельное спасибо *THUMBS UP* , за то что попал куда надо ( меня так трясло от схваток, что я ему смогла дать не больше чем пару секунд, чтоб ввести мне иглу в позвоночник.
А затем в палате девочки мед.сестры заглядывали (ночью!!!) каждые 15-20 минут с вопросом " у вас все хорошо", "принести попить?", "помочь встать?" Мне даже не удобно было, что они не спят из-за нас.
Утром меня перевели обратно в отделение естественного родоразрешения ( ПОЧЕМУТО ?!?) Мне очень не хотелось. И не зря....
1) Опять было отвратительное отношение
2)В отделение положили девочку с сифилисом (причем девочка была приличная ( с мужем), и говорила что в начале беременности сдавала на сифилис- анализ был отрицательный, значит ее в гинекологии заразили), но это уже не важно..... как она с нами могла лежать в одном отделении ( но в отдельной палате!!) только туалет и душ у нас ОБЩИЙ был.
2) Со мной в палате была женщина родившая с гепатитом С
(это все нормально?????)
Ну да ладно, бог им судья.
Я довольна, что вернулась домой со здоровой дочкой, а на мне всё заживет.

За это сообщение автора ЛАП[]ЧКА поблагодарили: 2 ссв, Яяя
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 13  [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 13:36  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино