Наши любимые салаты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Ирина писал(а): Неординарный и очень вкусный салат: Ингредиенты: -Ананасы консервированые- - Сыр, можно любой - Майонез - Чеснок Ананасы режем кубиками, сыр на крупной тёрке, чеснок на чеснокодавилке, заправляем майонезом. ![]() Первый раз, прочитав рецепт ингредиенты показались совершенно несовместимыми, но оказалось они отлично сочетаются. Я такой салат на НГ делала. Только еще добавляла вареную курочку. Тоже не ожидала,что так вкусно получится. ![]() |
![]() |
-
голос
+
прикольный рецепт из корня сельдерея
![]() Состав: Корень сельдерея- натереть на терке Зеленое яблоко- 1 штука Изюм-горсточка Смешать сметану и майонез, заправить салат)))) Приятного аппетита)))) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лорчик писал(а): прикольный рецепт из корня сельдерея ![]() Состав: Корень сельдерея- натереть на терке Зеленое яблоко- 1 штука Изюм-горсточка Смешать сметану и майонез, заправить салат)))) Приятного аппетита)))) ![]() Я еще грецкие орехи добавляю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Лорчик писал(а): прикольный рецепт из корня сельдерея ![]() Состав: Корень сельдерея- натереть на терке Зеленое яблоко- 1 штука Изюм-горсточка Смешать сметану и майонез, заправить салат)))) Приятного аппетита)))) ![]() Я еще грецкие орехи добавляю ![]() А я еще и тертую сырую морковку ![]() ![]()
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
Последний раз редактировалось Margotta 17 фев 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
а если убрать майонез и сметану и заправить, к примеру, йогуртом, - это будет еще и полезно ))
|
![]() |
-
голос
+
С йогуртом не пробовала)))
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пошла квашеной капусты поем
![]() |
![]() |
-
голос
+
А моя семья любит такие салатики, для фигуры они вредные!
![]() Я делаю на глаз. 1 капченый окорочек, 2-3 вареных яйца, опята маринованный, укроп, петрушка, зеленый лук. Заправить майонезом, можно не солить. "Каприз" Язык, ветчина, куринная грудка отварная, огурцы свежие+маринованне, шампиньоны маринованные, лук. Заправить майонезом. |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Пошла квашеной капусты поем ![]() Угу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Пошла квашеной капусты поем ![]() Тоже люблю. С сахаром, луком и растительным маслом - объеденье. ![]() Только капуста у меня кончилась.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элина писал(а): Это не квашеная,а маринованная капуста ![]() Тоже мариную по-быстрому,на 1 литр кипятка,стакан сахара,стакан 5%уксуса,3 ст л соли,1 стакан раст масла,4 зубчика чеснока.Заливаю капусту с тертой морковкой,сверху гнет и уже через пару часов можно есть ![]() А вот один из рецептиков именно квашеной капусты. Нашинкованную капусту, смешанную с морковью, разминаете с солью. Складываете в банку (я делаю на трехлитровую) до плечиков, заливаете холодной кипяченой водой, накрываете марлечкой. Стоит все это дело 2 суток при комнатной температуре, периодически нужно протыкивать деревянной палочкой, чтобы газы уходили. Через 2 суток сливаете рассол, добавляете стакан сахара, растворяете его, снова заливаете в банку и ставите на ночь в холодильник. Утром можно кушать. Называется такая капуста "по-московски". Попробовав этот рецепт, квашу теперь только так. Всем приятного аппетита. |
![]() |
-
голос
+
Попробывала салатик,понравился))) делюсь рецептиком
![]() Выкладываем слоями, все режем тоненькой соломкой (или на терке, которая может фигурно резать (например тонкой красивой соломкой), рыбу режем руками соломкой. 1. картошка- первый слой и т.д. 2. раба копченная красная 3. помидоры свежие 4. горошек зеленый 5. майонез (лучше частой решеточкой, чтобы не примять нижние слои) 6. огурцы Приятного аппетита ![]() |
![]() |
-
голос
+
И еще рецептик салатика
![]() 1. Курица 2. чернослив 3. огурцы 4. майонез 5. грецкий орех |
![]() |
-
голос
+
Последнее время 2 любимых салата - главное не не надо ничего варить и не слоеные
______________
![]() Можно на каждый день, но и за праздничным столом тоже съедаются первыми. Салат с маринованными опятами: Маринованные опята (из банки маленькие) Соленые огурцы соломкой ветчина соломкой лук ошпаренный полукольцами Смешать с майонезом Французский салат Свежие огурцы соломкой Копченая колбаса соломкой Сырая морковка соломкой Кукуруза из банки Смешать с майонезом
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Гамма писал(а): Салат с маринованными опятами: Маринованные опята (из банки маленькие) Соленые огурцы соломкой ветчина соломкой лук ошпаренный полукольцами Смешать с майонезом Оля, приготовила на корпоративчик, только лук не добавляла ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
чето у меня картинка не открывается... ![]() ты из какого салата делаешь? Я тоже сегодня Цезаря делаю, только с креветками...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А цезарь ничем не заправляется? |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() ![]() Загадка обычный листовой салат ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
в идеале туда довольно выпендрежный соус идет-сколько-то секунд проваренный желток яйца, оливковое масло, горчица, лим. сок, молотый черный перец, анчоусы, ворчестерский соус.. как-то так. я желток беру сырой (ну ленивец я ![]() ![]() грубо говоря-тот же майонез, только живой ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Вожак шопоголиков А цезарь ничем не заправляется? Я первый раз сделала специальный соус по рецепту, мне не понравился, он горчит... сейчас всегда делаю свой собственный: майонез, оливковое масло, перец, зелень, мелко рубленную... ![]() Вожак шопоголиков писал(а): Загадка обычный листовой салат ![]() Я делаю или с обычным салатом (нашего местного производства) или из пекинской капусты, а иногда и то и другое ложу. Вчера сделала салат из того что нашла в холодильнике: листья пекинской капусты, вареное яйцо, сыр, фасоль в банке, зелень, перец болгарский, сельдерей, все перемешала с майонезом, получилось очень вкусненько ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Я на цезарь делаю такой соус: сметана и майонез в равных пропорциях, пол чайной ложки оливкового масла, чуточку специи "прованские травы" и немного сыра на мелкой терке. Вкус вообще шикарный
______________
![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Девы, посоветуйте проверенный салат с сельдереем.
Урвала в "Магните", а как его свежим съесть не знаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ocean
Салаты с сельдереем, на мой взгляд, на любителя :) Если вы имели ввиду стебель сельдерея, то попробуйте поискать рецепт салата "Уолдорф", он встречается в разных вариантах. Я как-то делала такой: кисло-сладкое яблоко, 1/2 ст. грецких орехов, 1 стакан винограда без косточек (или изюм несладкий) 4 стебля сельдерея, несколько листьев салата, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. лимонного сока, соль, перец Получается такой свежий, хрумкий, может и вам понравится ... А вот с корнем сельдерея салаты никогда не пробовала, только в в первых-вторых блюдах... Последний раз редактировалось Lua 12 мар 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Lua
Мерси ![]() Корешок постоянно в супы и второе добавляю, а стебли никогда не брала ![]() |
![]() |
27 фев 2025, 19:15 -19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |